Как не пересесть с одной гадости на другую.

па теме...
ниачем...

мильон такова мусора в сети...
зачем сюда тащить..?

Согласна на 100%! Все индивидуально... Обобщать? Зачем? Для некоторых это может служить отмазкой для завязки.

А кто какие зависимости в себе культивирует после отказа от бухла, давай поделимся?
У меня какое-то время вышивка была, потом начала другие виды и техники рукодельные осваивать. Затягивает сильно, подменяет собой реальность классно.
Теперь хочу зависимость от работы (в смысле, такую работу, чтобы от нее хотелось зависеть).
Про инет не говорю, это деструктивная зависимость, разжижающая моск так же, как алко.

А у вас как с новыми зависимостями?

Хм, я думаю, что новые зависимости через определенный срок появляются, не сразу же... я вот у себя пока ничо нового-аддиктивного не наблюдаю...

А у меня еще во время активного употребления вдруг появилась новая зависимость. То есть, кроме бухла и инета - еще НЕЧТО, причем КОНСТРУКТИВНОЕ. И когда только она, эта зависимость, начала развиваться - я стала употреблять и сидеть в инете намного меньше. Они, три аддикции, вступили как бы в конкуренцию. 😁

Щас вспоминаю... когда впервые бросал, еще на 1-й стадии - сходу ударился в трудоголизм... работал без выходных, безвылазно, короче. И работа нравилась очень на первых порах.

*небольшое отступление:
не знаю, у всех ли аддиктов так, но лично мне все быстро надоедает. При том, что поначалу - очень нравится*

А вот когда подшивался на год - никакой замены не было. Сорвался я тогда где-то на шестом месяце.

А у меня еще во время активного употребления вдруг появилась новая зависимость.

Во время ЕУ я умудрился еще и трудоголиком стать. Скорее всего это было как бы для оправдания выпивки. С утра до вечер трудился на одной работе, с вечера и по выходным - на другой.

Щас вспоминаю... когда впервые бросал, еще на 1-й стадии - сходу ударился в трудоголизм... работал без выходных, безвылазно, короче. И работа нравилась очень на первых порах.

*небольшое отступление:
не знаю, у всех ли аддиктов так, но лично мне все быстро надоедает. При том, что поначалу - очень нравится*
Мне тоже надоедает. Когда начинает надоедать - надо пересаживаться на что-то новое. Это естественно, особенно для Водолеев, как мы. Ни один нормальный Водолей не будет заниматься одним и тем же.
С работой - у меня трудоголизм может быть только в одном случае, если это нечто с нуля, ты его создаешь, стоишь как бы у истоков. Тогда да, идет драйв, можно без выходных. Засыпаешь - и думаешь о работе. Ночью она снится. Просыпаешься, первая мысль: "Как там она, родная работа?". И это очень классно, романтично, как первая любовь.
Но потом, когда оно входит в какую-то стезю, и НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, идет тупо по кругу, одно и тоже, одно и то же - то здесь все. Интерес треряется, начинается депрес, пустота, она, работа эта, начинает вытягивать все жизненные силы. Недостаток энергии начинаешь восполнять чем попало, например, употреблением, как чем-то, лежащим на поверхности. Это уже как разочарование в первой любви. 😁 Значит, пора искать иной объект страсти. Но, тем не менее, почему-то мертвой хваткой держишься за остывающий трупак страсти старой. Ведь, как бы столько в него вложено было, жалко терять, синица в руке, мля (синица - от слова "синий, ога, синий трупец такой). Сила энерции, ее как-то и трудно, и страшно преодолевать. Здесь проблема...

Мне тоже надоедает.

Я сам себе это называю "синдром Остапа Бендера"...))) тому тоже живость характера не давала подсесть на одно дело... в реальности он наверняка был бы алком...))

Но потом, когда оно входит в какую-то стезю, и НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, идет тупо по кругу, одно и тоже, одно и то же - то здесь все. Интерес треряется, начинается депрес, пустота, она, работа эта, начинает вытягивать все жизненные силы.

Такая же фигня...

Я сам себе это называю "синдром Остапа Бендера"...))) тому тоже живость характера не давала подсесть на одно дело... в реальности он наверняка был бы алком...))
Если бы жисть заставила его ходить в какой-то долбаный офис на гребаную работу, где все по кругу - стал бы алком, стопудово. ЕУшником, а по пятницам бы вовсе в г%вно. 😁

Такая же фигня...

Вопрос - что с этим делать. Самое простое и естественное, что на ум приходит - как только начинается эта самая стагнация - быстренько запускать резюме с припиской: "Хочу присоединиться к интересному проекту С НУЛЯ". В общем, искать способы катапультироваться и не впиваться когтями в эту синюю разлагающуюся дохлую синицу, которая как бы "в руке". Но я раньше так не делала, чертово воспитание и родительские установки. Теперь мучительно больно за бесцельно прожитые.
Кажется, при совке таких, что не могут долго на одном месте в виде винтика, называли "летунами" и клеймили позором. 😁

Когда бросаю кажется что в жизни одна беконечная, любимая, оплачиваемая, плохая, трудная работа. Детям мало внимания - устала на работе.Она преобладает. Курю. Бесконечный кофе, семечки один раз платье сшила без машинки.Шопинг, могу в отпуске все сприлавка сгрести.Готовлю, ем, худею. Много начатых, брошенных трудновоплотимых идей. А если детьми начинаю заниматься то с фанатизмом.Нервничаю если не понимают.Таскаю по мероприятиям до упада.

Когда бросаю кажется что в жизни одна беконечная, любимая, оплачиваемая, плохая, трудная работа.
Так "любимая", или "плохая"?

Детям мало внимания - устала на работе.Она преобладает. Курю. Бесконечный кофе, семечки один раз платье сшила без машинки.Шопинг, могу в отпуске все сприлавка сгрести.Готовлю, ем, худею. Много начатых, брошенных трудновоплотимых идей. А если детьми начинаю заниматься то с фанатизмом.Нервничаю если не понимают.Таскаю по мероприятиям до упада.
Как-то депрессивно все звучит. ☹️

И обязательно надо подвиги совершать. Чето непонятно как с этим бороться

А какого рода подвиги? Может, это и не плохо?
Я вот в спорте ОБОЖАЮ помучиться, до состояния полу-опаньки. Чтобы все болело и отваливалось, а потом - душ и домой или еще куда на 10 см. шпильках. По жизни вроде бы не махохистко, но в спорте пострадать люблю. 😄

Курю. Бесконечный кофе, семечки один раз платье сшила без машинки.Шопинг, могу в отпуске все сприлавка сгрести.Готовлю, ем, худею. Много начатых, брошенных трудновоплотимых идей. А если детьми начинаю заниматься то с фанатизмом.Нервничаю если не понимают.Таскаю по мероприятиям до упада.
Я наверное зависимая личность. Бросаю пить, так надо чем-то другим это дело заменить. Начинаю искать какое-то занятие. Начала много есть, причём много сладкого. По вечерам грызу семечки мешками))) Подумывала даже:"а не начать ли мне курить?..." Но передумала, потому что не охота потом с ещё одной зависимостью бороться. И т.д. и т.п...

Назад
Сверху Снизу