Как научиться просто , мудро жить ?

• Автор темы Автор темы Emy
  • Дата начала Дата начала
Привет, мне твоя история напоминает фильмы голливудские, где по бокалу за обедом, после рабочего дня, дома, открывают бутылку вина и снова по бокалу) Я тоже была любителем... Помню, как днём с подругой пришли в кафе покушать, а я, можно мне красного сухого (ибо трубы горят)! И глаза подруги😳, типа нафига среди недели днём выпивать. Много я таких взглядов ловила в момент, когда не могла отказать себе в бухле.
Как всё ты правильно подметила !!! К чёрту этот голливуд , надеюсь 🙏 что в прошлом ))) Я тоже многих знакомых шокировала бокалом вина среди бела дня! Многие из вежливости молчали :(((
У меня срок пока небольшой ! Стараюсь не сорваться, привычка - страшная сила ! И ты держись тоже ! Будем привыкать жить без бокальчика 😁

У меня всегда по разному. Могла "держать лицо" и всех на такси домой сопровождать. Или после бутылки коньяка в одну каску приехать домой и встречать рассвет на балконе в попытке "догнаться". Но к сожалению, все чаще стали пьянки пропадать в моей памяти еще в самом разгаре. И чем дальше, тем состояние "в гавно" стало неумолимо превалировать над состоянием "вроде норм". А плохо было в любом случае. И даже ничтожные для меня 3 бутылки пива вечером на следующий день меня погружали в спячку.
Ну вот хорошо, что всё позади :)) срок трезвости пока небольшой , но ты ведь сейчас уже ощущаешь разницу ? У меня, например, теперь утром хорошее намтроение, а когда выпивала регулярно , просто Злющая и раздражённая 😠 была

Ну вот хорошо, что всё позади :)) срок трезвости пока небольшой , но ты ведь сейчас уже ощущаешь разницу ? У меня, например, теперь утром хорошее намтроение, а когда выпивала регулярно , просто Злющая и раздражённая 😠 была
Эмоционально качать стало на втором месяце. Причем кардинально - то в слезы, то в эйфорию, то вроде ровно. И без видимых причин совершенно. Единственное да, нет агрессии как раньше. А первый месяц абсолютно ровненько прошел. Удивлялась каждый день и чувствовала себя Белоснежкой, только что птички не слетались ко мне по дороге на работу. Качало бы так, как сейчас - наверное не выдержала бы.

Практически да. Я долго изучал этот вопрос и осознал, что это явление не является угрозой для жизни и стал легче их переносить. Но, алкоголь по привычке дарил ощущение спокойствия и я не заметил, как он сам стал причиной панических атак в периоды его отсутствия. Эта история тянулась несколько лет, пока до меня не дошло, что только полный отказ позволит мне прийти в норму. Так и получилось. Атаки ушли, тревожность проявляется редко и кратковременно. И в целом эмоциональный фон выровнялся.
Очень обнадеживающе звучит !!! Здорово 🙌 очень рада за тебя , ну и за себя, так как есть шанс что мои страхи «на пустом месте» уйдут и я перестану себя накручивать !

Я несколько лет страдал приступами беспокойства, переходящего в панические атаки. Собственно, это было одной из причин моего алкоголизма. Спиртное глушило этот дискомфорт (а это вещество лекарством является до поры до времени, потом кредит начинаешь отдавать с очень большими процентами). Пришлось научиться смиряться с такими симптомами. Ищи и читай книги по этой теме. Мне очень помогла " Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона. Прочитал ее в первый месяц отказа и дальше стало как то легче. Я не боюсь срыва, могу выпить в любой момент. Но когда в голове четко строишь картинку того, что произойдет дальше и что ты будешь потом ощущать (а таких подробных историй срывов тут на форуме много), то и тяга как-то отпадает. Теряется смысл в выпивке. Это, конечно, не легко может быть в первое время. Но, надо просто перетерпеть. Чем дальше, тем проще. И привычка постепенно отмирает. Заменяется другими - ежевечерний ритуал с чашечкой вкусного чая, например. Да много всякого полезного и приносящего удовольствие можно взамен алкоголя внести в свою жизнь.
Я не читала книгу «Тонкое искусство пофигизма», но в последнее время словила такое состояние некого спокойствия, легкого пофигизма. Я просто живу, особо не напрягаюсь, если не хочу что-то делать сегодня, откладываю на более подходящий момент. На зависимость свою смотрю словно со стороны, наблюдаю спокойно. И это мне помогает отказываться от алкоголя не «на зубах», а просто тихо и спокойно осознавая, что мне с алко не по пути. Хочется сохранить это состояние.

Вечером тоже пишу коротенькое утверждение ( у Шичко такое прочитала) про то, какие ощущения дал мне трезвый день … утром перечитываю !
Можно и так, 1значно полезно.
Я каждый день переписывал один и тот же текст с установками на трезвость. Почти полтора года. Вроде сработало...)

Я не читала книгу «Тонкое искусство пофигизма», но в последнее время словила такое состояние некого спокойствия, легкого пофигизма. Я просто живу, особо не напрягаюсь, если не хочу что-то делать сегодня, откладываю на более подходящий момент. На зависимость свою смотрю словно со стороны, наблюдаю спокойно. И это мне помогает отказываться от алкоголя не «на зубах», а просто тихо и спокойно осознавая, что мне с алко не по пути. Хочется сохранить это состояние.
Это очень хорошо ! Но всё же держись ! Надеюсь, что у тебя получится ))

Тоже стараюсь такое состояние сохранять. Не напрягаюсь и если словил приступ лени, то ленюсь. Да и вообще, "пусть весь мир подождёт")). Однако, допускаю, что это до первой серьезной встряски, которая может в стресс перейти, а дальнейшее направление нам известно. Книга дала мне понимание, что стрессы это часть жизни, механизм заложенный природой. Так что, надеюсь, я готов сложные моменты в жизни правильно встретить, а не бежать искать спасения в синьке.

Эмоционально качать стало на втором месяце. Причем кардинально - то в слезы, то в эйфорию, то вроде ровно. И без видимых причин совершенно. Единственное да, нет агрессии как раньше. А первый месяц абсолютно ровненько прошел. Удивлялась каждый день и чувствовала себя Белоснежкой, только что птички не слетались ко мне по дороге на работу. Качало бы так, как сейчас - наверное не выдержала бы.
Я вот читаю про симптомы выздоровления ! Такая у людей дрянь подскакивает! Сама не знаю почему себя пугаю , видимо тревога 😥

Спасибо за поддержку☺️ Да, не стоит расслабляться, жизнь черно-белая и стресс и внезапная тяга могут ожидать за поворотом. И ты держись!

Спасибо за поддержку☺️ Да, не стоит расслабляться, жизнь черно-белая и стресс и внезапная тяга могут ожидать за поворотом. И ты держись!

Я вот читаю про симптомы выздоровления ! Такая у людей дрянь подскакивает! Сама не знаю почему себя пугаю , видимо тревога 😥
А не надо тревожится и заранее боятся. У каждого свой путь. Но однозначно, лучше переживать все с ясной головой и осознанно, когда ты понимаешь, откуда "ноги" растут.
Сейчас лучшее лекарство от всего - еда, сон и здоровая лень.
"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" - моя любимая цитата из Алисы, которая очень мне сейчас помогает.

А не надо тревожится и заранее боятся. У каждого свой путь. Но однозначно, лучше переживать все с ясной головой и осознанно, когда ты понимаешь, откуда "ноги" растут.
Сейчас лучшее лекарство от всего - еда, сон и здоровая лень.
"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" - моя любимая цитата из Алисы, которая очень мне сейчас помогает.
Замечательная книга !

Здравствуйте , мои дорогие ! Только , благодаря нашему форуму , я смогла всё осмыслить ! Спасибо 🙏 вам всем !
Расскажу о себе)
Любовь к алкоголю была с молодости но привлекал сам процесс! Шампанское , вино .. никогда не напивалась , как только плыть перед глазами начинало , останавливалась ! Слабый вестибулярный аппарат …
Но вот предвкушение выпить было всегда!
В моей жизни не было людей и друзей , которые часто выпивали .. родственников выпивающих тоже нет !
Ну вот последние 8-9 лет снесло с катушек!!! Дети выросли , получили образование, все разъехались… я работать стала удалённо , сама так решила ) И вот !
Утро у меня хорошее , я жаворонок, рабочие вопросы онлайн, созвон с подругами, детьми и прочее , спорт и иногда бассейн, но всё это в предвкушение , что Выпью …бокал вина , после часу дня !!! И это каждый день !
Как правило первый бокал в кафе или в кафе в торговом центре, иногда встреча , иногда одна, потом ещё бокальчик там же или в другом месте … ну а вечером уже за ужином ещё бокальчик, к неудовольствию мужа! Но я ему внушала долго, что это полезно для пищеварения !!!
В общем , как итог … когда моя родственница мне сказала при встрече ( я как всегда пила вино) что я алкоголик и свой инсульт я встречу с бокалом вина !
Я очень возмутилась и ……
Потом задумалась 🤔 но это было около трёх лет назад!!! Я решила не пить , так как и здоровье подводить стало , сердцебиение и давление прыг-скок ! Ну и настроение тоже! Не было предвкушение праздника !!!
Думала… решила не пить бокальчик вина днём и всё! НО не получилось!
Потом читала А Карра и вот Шичко очень понравилось читать … но ничего не делала и не пила максимум два- три дня … правда перестала пить за ужином, к радости мужа!
И вот , наконец-то я нашла наш форум ! Так 😁 рада ! Спасибо вам ребята ! Я читала и читаю ваши истории и очень переживаю , чувствую , что я не одна !!!!
Только благодаря вам , ребята, я продержалась больше месяца и избежала срыв ! Люблю вас ❤️
Я хочу почитать эту книгу … Вот пофигизма мне как раз и не хватает ;))))

Здравствуйте , мои дорогие ! Только , благодаря нашему форуму , я смогла всё осмыслить ! Спасибо 🙏 вам всем !
Расскажу о себе)
Любовь к алкоголю была с молодости но привлекал сам процесс! Шампанское , вино .. никогда не напивалась , как только плыть перед глазами начинало , останавливалась ! Слабый вестибулярный аппарат …
В моей жизни не было людей и друзей , которые часто выпивали .. родственников выпивающих тоже нет !
Ну вот последние 8-9 лет снесло с катушек!!! Дети выросли , получили образование, все разъехались… я работать стала удалённо , сама так решила ) И вот !
Утро у меня хорошее , я жаворонок, рабочие вопросы онлайн, созвон с подругами, детьми и прочее , спорт и иногда бассейн, но всё это в предвкушение , что Выпью …бокал вина , после часу дня !!! И это каждый день !
Как правило первый бокал в кафе или в кафе в торговом центре, иногда встреча , иногда одна, потом ещё бокальчик там же или в другом месте … ну а вечером уже за ужином ещё бокальчик, к неудовольствию мужа! Но я ему внушала долго, что это полезно для пищеварения !!!
В общем , как итог … когда моя родственница мне сказала при встрече ( я как всегда пила вино) что я алкоголик и свой инсульт я встречу с бокалом вина !
Я очень возмутилась и ……
Потом задумалась 🤔 но это было около трёх лет назад!!! Я решила не пить , так как и здоровье подводить стало , сердцебиение и давление прыг-скок ! Ну и настроение тоже! Не было предвкушение праздника !!!
Потом читала А Карра и вот Шичко очень понравилось читать … но ничего не делала и не пила максимум два- три дня … правда перестала пить за ужином, к радости мужа!
И вот , наконец-то я нашла наш форум ! Так 😁 рада ! Спасибо вам ребята ! Я читала и читаю ваши истории и очень переживаю , чувствую , что я не одна !!!!
Только благодаря вам , ребята, я продержалась больше месяца и избежала срыв ! Люблю вас ❤️
Ну вот ещё одна моя публикация о сегодняшнем дне , который с утра не заладился!
Поехала зачем-то покупать подарок для коллеги , хотя в этом не было никакой необходимости … потом зашла в кафе и съела десерт со взбитыми сливками, 😋 веуснотища! Не пила, так как на машине приехала… Но мысли о чём-то газированном закрались и осень тревожили :(((
И я кружила, как волк на охоте вокруг супермаркета .., и раздвоение личности было((( один голос шептал … Нууу купи , это же лёгкий напиток ! Газировка и совсем не алкоголь!!!!
Купила ….Ламбруско .. .. приехала домой и сейчас в холодильнике охлаждается :( А я сижу и жду не понятно что !
Выпить совсем не хочу, такой счётчик у меня! Но … мысли летают, как мотыльки ..

Поехала зачем-то покупать подарок для коллеги , хотя в этом не было никакой необходимости … потом зашла в кафе и съела десерт со взбитыми сливками, 😋 веуснотища! Не пила, так как на машине приехала… Но мысли о чём-то газированном закрались и осень тревожили :(((
И я кружила, как волк на охоте вокруг супермаркета .., и раздвоение личности было((( один голос шептал … Нууу купи , это же лёгкий напиток ! Газировка и совсем не алкоголь!!!!
Купила ….Ламбруско .. .. приехала домой и сейчас в холодильнике охлаждается :( А я сижу и жду не понятно что !
Спусти в мусоропровод пока не поздно.

Что ты получишь, если ее откроешь? Мерзкий вкус во рту? Добавку до одурения? Завтрашнее отвратительное состояние? Самобичевание?

Расскажу о себе)
Я очень возмутилась и ……
Спусти в мусоропровод пока не поздно.
Да … 😥 надо так и сделать , спасибо , не понимаю чего я жду … может чтобы охладилось и выпить ??? Что-то в голове не то !

Привет, Эми, подумай, что даст тебе этот напиток. Поверь, он не принесет тебе удовольствия, потому что ты уже много знаешь об этой проблеме. Потом будет хуже, будет сожаление, опять начнется замкнутый круг для тебя, потому что ты опять начнешь употреблять ежедневно. Один раз и все для таких как мы не работает. Выброси, вылей, соверши эту маленькую победу. Лучше поешь еще чего нибудь или сходи на прогулку/пробежку. Отвлекись на что то другое и уже вечером ты будешь благодарна самой себе :obnim1:

Назад
Сверху Снизу