Как лечить печень?

• Автор темы Автор темы marmi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marmi

Активный участник
Не пьет 45 лет 1 месяц 9 дней
У мужа, который не считает себя алкоголиком ( пьёт почти каждый день по 200-250гр. водки после работы) начились проблемы со здоровьем. Началось всё с того, что у него был флюс, потом зуб удалили и велели пропить антибиотики. Недели через две его стало тошнить по утрам и даже несколько раз была рвота. Он пошёл к врачу, прошёл обследование ( рентген, узи) и вроде сказали, что всё нормально, кроме эзофагита и загиба желчного пузыря. Прописали моттилиум, хилак, дали рекомендации по диете. После того, как он пропил их, опять началась утренняя тошнота. Изучив его анализ крови( всё в норме кроме АСТ и АЛТ), я спросила у мужа, что ему сказал врач про эти показатели. Он ответил, что это ничего особенного, это может быть последствия перенесённой инфекции. Но меня это сильно беспокоит. Говорят, что когда повышается АСТ, печень в очень плохом состоянии. Тогда почему врачи ничего не обнаружили.
А от тошноты я ему стала заваривать кукурузные рыльца, и тошнить перестало. Что мне делать дальше, если кто сталкивался с проблемама печени, пожалуйста напишите чем её лечить.
На гепатит он тоже сдавал анализы - не обнаружили.

Наркологи все-таки не занимаются проблемами печени. В данном случае показано наблюдение (или как минимум консультация) гепатолога - специалиста по заболеваниям печени.

Повышение АСТ - это действительно одно из свидетельств поражения печени. Вот только причин достаточно много. В данном случае это может быть алкогольный гепатит + воздействие антибиотиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу