Как долго тянет пить бросившего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exlyzhnik

Новичок
Добрый день!

Мне 37, попробовал алкоголь ровно 20 лет назад, на последнем звонке. Алкоголиком осознал себя через год.
Алкоголизм развивается по классической схеме: сначала редко и немного, потом чаще, крепче и больше. Чтобы не утомлять, детали описывать не буду, но сейчас нахожусь на этапе, когда пью через 2-3 дня по 0,5 водки или в эквиваленте. Иногда бывает меньше, иногда больше, крайне редко - много больше.
Пью преимущественно 1:1 с собой и каким-нибудь видео.
Провалы в памяти, отсутствие контроля, но всегда без опохмела и запоев.

Физическое состояние заметно пока не страдает, 3 раза в неделю хожу в тренажёрный зал, работаю во фрилансерском графике (тренер по продажам в ИТ-сфере).
Наверно, не стал бы заморачиваться, если бы не:
- жёсткое неприятие пьянства супругой (женат, 2 дочери; жена не употребляет алкоголь вообще)
- осознание деструктивного характера алкоголизации (вижу планомерное увеличение объёмов; имею высшее медицинское образование и понимаю возможные последствия для здоровья и жизни)
- психологические изменения налицо (ненавижу весь мир, если мне ломают мой график пьянок; ругаюсь с женой; рычу на детей)

Как итог, в очередной раз думаю об отказе.
Внимание, вопрос! К чему готовиться? Сколько надо потерпеть? Кто-то говорит о месяцах, кто-то о годах, а от некоторых завязавших алкашей с 10 годами сухого графика, слышал что и сейчас порой тянет накатить...
Есть ли разница в сложности бросания у запойных и не запойных? Последний вопрос не на голом месте - у меня отец пьёт запоями и никак до конца не может завязать, хотя уже и возраст, и здоровье не позволяют пить в старых режимах.

Читал без регистрации ваш форум - видел много раздражённых комментариев на реплики "пока не завязавших". Прошу, если что, простить и строго не судить.

"Пока не завязавшие" это те, кто спрашивает "как бы мне пить так, чтобы похмелья не было" =) Ага, раздражают. :-)
Вам нужно понять, что трезвость, это не просто "не пить", это новый этап в жизни, в котором мы начинаем каждый день что-то делать для того, чтобы стать другим человеком. И только так алкоголику удается оставаться трезвым.
Это очень серьезное решение, которое потребует изменить приоритеты, принципы. ценности, в общем, всю личность перестроить.
И начинать нужно с того, что я это делаю не потому, что - первое, второе, третье - а потому, что решил больше не теоретизировать. Т.е. "ни почему". Просто так. Это кажется странным, но все дело в том, что, раз я алкоголик, я смогу сам себя переубедить за 2 минуты. Чем больше у меня аргументов, тем больше будет контраргументов. Так что, кончаю торговаться, просто ухожу, иду дальше. Почему? да потому, что решил идти дальше и все.
А раз я делаю шаг, который поделит мою жизнь на "до и после", получается, что нет разницы в том, что было "до". Запойный, не запойный - разве это важно? Я вот видел мужиков, которые студентами много девок соблазнили, а потом женился и все - любит жену, семья, дети. И наоборот тоже бывает. Так что, все дело в том, насколько серьезно решил, а что было раньше - не имеет значения.
Как долго будет "тяга" - ну, как.. всю жизнь. Не знаю, долго это или нет?? :-) не бывает бывших алкоголиков. Скорее всего, что это врожденное заболевание. Но это не значит, что обязан подчиняться этому. Трезвые алкоголики есть. Не пьют годами и десятилетиями. Тянет или нет? Вопрос риторический. Это первые несколько месяцев вкус во рту присутствует, но, если через 5 лет трезвости человек замечает, что у него какие-то мысли странные начали появляться - ненавидит всех и пр. ну вы знаете о чем это я. Он понимает, что это его старая знакомая пришла. Но он уже знает. что делать, есть навыки, так что не переживает по этому поводу.
Так что, пока могу поздравить с принятием решения! Это хорошо, что есть такой настрой. И еще у меня две новости, плохая и хорошая.
Плохая - трезвость сохранить непросто. Придется постараться.
Но, хорошо то, что это возможно. У многих получалось. Практически, у всех, кто действительно хотел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу