Как бы не спугнуть его?

Боюсь только, чтоб это была не минутная моя радость.
Да я переживаю за него, но доверие, оно давно потеряно.
Помню была свосем маленькой, лет 5 наверное было. Я ему говорю, Папа ну когда же ты пить перестанешь? или пей не атк часто, на что он мне ответил, доча, я не пью только 1 месяц из года. И я всегда ждала этот месяц, думала как же его вычеслить, когда ж он будет..А он всегда пил, каждый месяц из года в год. С тех пор прошло уже 20 лет. А я помню как он мне это сказал, и не верю ему

Рапирочка, я очень хорошо понимаю все эти созовские самообманы, сама была такая и теперь тоже боюсь верить. Но верить-то необязательно, правда? А порадоваться можно))) Особенно если такое сказано в первый раз)))

... и об чем тут спор, дамы и господа??? а?...
вот-вто и я о том же, алко сильнее него, и он не представляет себе жизнь без алко.
А тут вдруг , говорит я готов. Поэтому и просила помочь.как вести себя в этом случае?
Ведь еще вчера за каждую удачу, не удачу. он тянулся к бутылке, причем на сегодняшний день поиоему уже совершенно не важно что пить, главное нажраться, до потери сознания.
А тут вдруг ВСЕ... Если человек, пролежав в больнице столько времени, практически вытащили от туда не понял и весь год продолжал пить,что пару раз разбив лицо задумался???
Как тут быть?

Небольшой отчет.
3 дня пролежал в больнице. Все таки вернулся туда.
Незнаю, что уж там делалли, мама говорит в день по 3-4 капельницы. ОН беседовали с врачом, та ему сказала, чейчас 3 дня прокапаем,а в понедельник можно будет кодировать. И вот ту он я так поняла задумался. Матери сказал, если решусь приду домой за деньгами...
Опять страх. что сейчас его привели в чувства, и все он будет считать что с ним теперь все хорошо,но это только до след. раза.
После обеда буду звонить узнавать, решился или нет....

Отец все таки решился. Сказал буду кодироваться. В пятницу произойдет ,надеюсь, сие событие.
Но вот тут появится новая проблема.
Как жить человеку, который пил всю свою сознательную жизнь,который не представляет как это не пить? Где все в деревне будут тыкать пальцем , а именно так и будет,
С чего начать ему? может что подсказжете?

Как жить человеку, который пил всю свою сознательную жизнь,который не представляет как это не пить? Где все в деревне будут тыкать пальцем , а именно так и будет,
Там выше еще про полезность алкоголя после 60-ти 😁
Вчера вспоминал..
Дед мой жил в деревне.
Алкаш тот еще был. При этом был директором местной школы, ну а это... сами понимаете - у всех на виду и все знают в лицо. Знали, что в запои на неделю уходил, на работе не появлялся. Потом завязал, просто перестал пить. Ну толчек был, конечно. Не кодировался, не подшивался. После этого прожил почти 18 лет. Это при том, что у него проблемы с сердцем с 16-ти !
Отношения с деревенскими наладились потом постепенно.
(блин, вот не могу понять, как он гнал, после того как бросил, самогон и не пробовал его ? Ручаюсь, что не пробовал, я жил с ним... а вы говорите, что нельзя бросить самостоятельно)

Отец все таки решился. Сказал буду кодироваться. В пятницу произойдет ,надеюсь, сие событие.

В деревне человек может увлечься только собственным хозяйством - наверняка накопилось дел, что-то подремонтировать, подкрасить... Чтобы соседи обзавидовались. Это и аргументом может стать хорошим в пользу трезвости: "Вон, смотри, у Петьки дом разваливается, а он все пьет, а у нас теперь вон как хорошо!"

Собссвенно я забыл дописать в своем примере, сори 😳
Дед мой как раз и занимался хозяйством, полностью, один. Пол года.
Живность, посадки, постройки и т.п..
Так что это реальный стимул.

не знаю что там у вас за деревня....у нас в Тверской если чел не пьет, наоборот уважают и одобряют- там алкашей полно, народ спивается. Поэтому если кто закодировался или сам завязал- респект и уважуха.

А у нас любители спаивать всех, они даж в б/а подливают, практическо все построено на зависти и подлости.
Народ уже смеется, типа Витька да закодируется?
Хозяйства унас нет,только огороды, сейчас не сезон, работы тож практически нет,заводы позакрывались, часть раюотает по 3-4 дня. Он работал, но с последней пьянкой уже не появлялся 1,5 недели, не думаю что держать будут да и все видели его слабость к алко...

А у нас любители спаивать всех, они даж в б/а подливают, практическо все построено на зависти и подлости.
Народ уже смеется, типа Витька да закодируется?
Хозяйства унас нет,только огороды, сейчас не сезон, работы тож практически нет,заводы позакрывались, часть раюотает по 3-4 дня. Он работал, но с последней пьянкой уже не появлялся 1,5 недели, не думаю что держать будут да и все видели его слабость к алко...
Счас так в каждой деревне, и уже больше 15 лет.
А то, что подкалывать будут... будут постоянно и везде. А шо поделаешь 😐

Рапирочка

плохо.
У меня муж в августе ездил, у них даже компания безалкогольная была- на охоту ходили, баня, шашлыки.
Друг если запивает, муж ему потом выговор делает, даже вроде про подшивку разговор был у них.
Ну и типа проповеди- пить плохо.

Вот думаю, АА у них точно б прижилось.Пьют не подеццки...И дружелюбные друг к другу, алкашню жалеют.

у нас в деревне к сожалению АА нет.
Я так думаю отец бы не против с кем нить поговорить на эту тему, но только не с нами. он хнает что доверие уже утеряно.
Хотя вчера с ним говорила, он в больнице, вроде на позитиве, только вот боюсь я этого позитива.
Сама знаю как первые 3 месяца была сама не своя, быстренько на спорт побежала, на права ...
А ему, дом в хзиму поднимать врятли будет, работы нет, сидеть в 4-х стенах знаю ему будет трудно...

Небольшой отчет об отце.
Значит числа 29 его "выкинули" с больницы и сказали, иди типа кодировацЦо придешь после праздников, у нас начинаются выходные.
У него еще 1 числа День Рожденье, я подумала, ну все раз отпустили и не закодировали, значит праздники удались...., но я ошиблась.
ни 31 ни 1 числа он не пил, приходили родственики и соседи и диву дивились, что отец трезвый. Разговариваю с ним по телефону, он говорит я закончу начатое и поле праздников пойду опять в больницу. Лучше подстрахуюсь говорит.
Такой настрое его, мне очень нравится. Подожду еще немного...

Назад
Сверху Снизу