Как бороться с чувством вины

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 29 дней
Уважаемый Стец,

Здравствуйте опять. Сорвалась. Пить больше не хочу и не буду. Счетчик включила. Но я постоянно плачу. Из меня литры слез вытекают. Я понимаю, что надо перетерпеть это.

А что делать с чувством вины, что переходит на что-то похожее на панику? А вину-то твою никто не знает: ты себе плохо сделал, не кому-то. Вот это чувство вины (против самого себя поступок), как с ним, что делать?

Спасибо.

Итак, пить больше не хотите и потому не будете? Странно, а все те, кто до сих пор пьют, они, стало быть, хотят. Просто и понятно.
Это болезнь. Психиатрическое заболевание, то, что происходит помимо вашей воли, так что ваше желание больше не пить не имеет никакого практического значения. А где вы видели того, что хотел бы быть диабетиком или астматиком? Значит, нет таких болезней?
Вам сейчас очень важно понять. что вы не понимаете ход своих мыслей, вы не знаете, кто вы такая, и чего хотите. Только с понимания, что я не управляю своей жизнью и начинается путь. Его нельзя начать не с нуля. Это все равно, что поняв, что выбрал не те рельсы, вернуться но не на вокзал, а не 2-3 станции назад и начать снова. Это все тот же путь, он снова приведет туда-же.
*
Если человек действительно начинает меняться, его такие мелочи, как эмоциональные расстройства, чувства вины, ложного раскаяния просто не беспокоят. Он же понимает, что это просто проявления болезни и не более того.
При этом это ложное чувство вами начинает использоваться, как повод для жалости к себе.
Да просто не обращайте внимания, это не более, чем похмелье.
А что вы сегодня сделали, чтобы не выпить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу