Амариш
Рецидивист)))
А вот здесь я не согласна. Полного пофигизма быть не должно. Одно дело, когда начинаешь с ним няньчиться, когда он пьяный и после бодуна, но жизни его ничего не угрожает. и совсем иное вот такая ситуация. Года 2 назад, зимой был большой мороз. Мой муж напился до чертиков с другом и, не дойдя до дома метров 50, уснул возле дороги. Я шла из магазина и увидела его спящим. Что было делать? Я не задумывалась. Позвала соседа и мы вдвоем дотащили моего домой.
Так вот о чем я? О том, что все зависит от конкретной ситуации. В одной - наплевать на алкаша, даже если это близкий человек будет правильно, а в другой - нет. В том случае, что я описала, я поступила правильно. А что было бы при полном пофигизме.
Возникают такие вопросы - а что вы намерены делать в повторном случае, ведь насколько я поняла, мало что изменилось? Предлагаю ходить за ним везде, сопровождать повсюду, потому что мало ли что, уснет на морозе... А кто же спасать то будет?
Хотя честно говоря, я в подобной ситуации поступила бы наверно также, и все равно кто бы это был, мой муж или чужой муж. Точнее волочь я бы никого не стала, а скорую вызвала бы.
Один раз я кстати была свидетелем такого случая - утром на остановку вышла троллейбусную - а рядом два (!) мужичка лежат. А снежинки ложатся на них и не тают. ((( И все стоят на остановке в полном недоумении.