Когда человек, который долгое время злоупотреблял, бросает, то у него меняется характер. Он начинает винить во всех бедах своих близких. Я такие случаи наблюдала среди знакомых.
Я когда-то давным-давно по телику видела, рассказывали как один председатель колхоза взял и всю деревню пьющих мужиков посадил в автобус и отвез да и закодировал 😁 Ну и вот, через некоторое время стали наблюдать, что хоть производительность труда и сильно возросла, но характер у большинства слегка испортился. Вот с тех пор у меня в голове-то и отложилось, что кодировка вредна, она "портит карму" и все такое прочее 😁 Только теперь поняла, что это не так и вообще, в чем тут дело. Дело не в кодировке, а в алкогольном мышлении, которое одним щелчком не изменилось.
У своего мужа заметила, что он когда не пьет, то наоборот, становится гораздо спокойнее и не напрягается по пустякам. А когда пьет (он не запойный, а просто вечернее пиво), то даже одна бутылка бывает меняет настрой, едва заметно, не знаю как объяснить, но как-то в сторону "срыва", то есть, даже если он и не пойдет за второй, но эти микронапряжения состояния срыва и тяги я научилась чувствовать, как "электрасенс" 😲 Одним словом, алкогольное мышление просыпается.
Недавно он был в завязке, сам, без подручных средств и сам же мне и рассказал, что действовал он, точнее настраивался, оказывается по методике Карра. Он еще не читал "Легкий способ бросить пить", но год назад читал "ЛС бросить курить" и применил аналогию 😁
УДЕЛ, попробуйте предложить тоже Карра или другую литературу, или форум, если есть у него желание. Информации тут много, а нужный настрой при бросании пить ох как нужен.
Ну и не пить самой, совсем - лично мне это показалось важным, тем более когда я от мужа услышала: "Ну ты ведь тоже иногда пьешь? На Новый год, например!" - объяснила, что нет - уже не пью. Даже о собриологии рассказала немножко. Дала понять, что моя позиция твердая.