Излечение возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Poligraf

Теперь он Полиграфыч
Не пьет 14 лет 4 месяца 22 дня
Для людей, кто сможет пройти этот путь. Путь не лёгкий. Я 20 лет состоял на наркологическом учёте. С учёта снялся, сейчас иногда выпиваю. У меня сейчас нет влечения к выпивке. Мне не нравится быть пьяным... Могу нажраться, но воспринимаю это как необходимость присущую общению... мне это не нравится... Сам не могу понять, что со мною происходит... ЙА больше не алкоголик?....

Или рамсы попутал?

Нет! Я перестал быть алкозависимым.

Это мне далось не просто. На форум я пришёл уже с годом непития.

Но хочу сказать одну умную весчь. Люди бросайте пить ! Каждый день трезвости, вам ответит... не счас, потом.

Для людей, кто сможет пройти этот путь. Путь не лёгкий. Я 20 лет состоял на наркологическом учёте. С учёта снялся, сейчас иногда выпиваю. У меня сейчас нет влечения к выпивке. Мне не нравится быть пьяным... Могу нажраться, но воспринимаю это как необходимость присущую общению... мне это не нравится... Сам не могу понять, что со мною происходит... ЙА больше не алкоголик?....

Полиграф, я ничего не путаю - это ты сорвался недавно в 1г. 8 мес?
Ты обманываешь сам себя, если тебе не нравится быть пьяным - зачем ты пьешь и нажираешься? После ремиссии я возвращалась к своему обычному состоянию за несколько месяцев. Тоже сначала думала, что вылечилась.
Очень трудно собраться с духом еще раз завязать... Все проходили.... все одинаковые...
Если ты стал независимым, я очень за тебя рада, но не верю!

У меня дядька так - вроде после очень длительной кодировки начал выпивать.. Сначала все было ок, потом очередная попытка все ж таки принесла какие то неприяности. Он пошел и снова закодировался.
А вот отец подруги после кодировки сейчас на празднике может выпить...но ему лет уже много, под 60. И он как бы охладел что ли к тому чтобы "нажраться".
Сама я конечно рада, что сначала создала тему свою и не прочитала про то, что это все таки возможно.. дальше пить. Сначала я хотела а вот теперь уже вообщем то перехотела.. снова пробовать.. А вообще все люди разные - может и бывают исключения из правил. Есть ведь случаи что и рак куда то сам по себе девается, и другие боляки...Легенды конечно, но фиг его знает....

Могу нажраться, но воспринимаю это как необходимость присущую общению... мне это не нравится...
Это какое же общение просит нажираться?! Мне всегда казалось, что когда человек сильно пьян - ему уже не до общения. Что то вы путаете, батенька 😁

После ремиссии я возвращалась к своему обычному состоянию за несколько месяцев. Тоже сначала думала, что вылечилась.
Очень трудно собраться с духом еще раз завязать... Все проходили.... все одинаковые...

У меня тоже так было.Сначала реакция как у здорового человека,но постепенно и незаметно для себя,скатываешься на исходную позицию.Полиграф,если у тебя сейчас,здоровая реакция на алкоголь,это не значит,что так будет и в дальнейшем.Первая сигарета тоже вызывает отвращение.Впрочем тебе виднее,сам и решай.
Меня например не тянет и я рад этому,мне просто нравится моё теперешнее состояние,и менять его в угоду какому либо общению не хочется, лень просто.Ходить по кругу,только вместо морковки перед носом рюмка,надоело.

Или рамсы попутал?

Но хочу сказать одну умную весчь. Люди бросайте пить ! Каждый день трезвости, вам ответит... не счас, потом.
Полиграф, тыче, а? Ну умный дяденька ведь. Я могу предположить, что с тобой. 1) "Путь нелегкий". Когда человек считает, что ему трудно, с алкоголем надо "бороться", противостоять желанию выпить и тд, соответственно какое чувство испытывает этот человек? Усталости от этой борьбы. Когда что-то категорически нельзя, заметь, что этого самого хочется БОЛЬШЕ ВСЕГО. Устал за 20 лет-то бороться, вот и начал выпивать. 2) "мне это не нравится". Обычное влияние СМИ, друзей, рекламы, замечаю сейчас, что скрытой рекламой алкоголя пропитано все-от магазинов до юмористических передач по ТВ. А вот пропагандой ЗОЖ и лечением людей с зависимостями занимаются считанные организации. Поэтому спасение алкоголика- дело рук самого алкоголика. 😄 3) Может просто по жизни тоска какая, че-нить не клеится, не получается, дела интересного нет? От скуки тоже такая фигня бывает.

Ну ладно вам, ну выпил человек, ну показались ему под градусом свои мысли супер-гениальными - а что, у вас ни у кого такого не бывало? 😁
Я дык как выпивала, так сразу гениальные идеи рожала, кое-какие даже пыталась записать, чтобы не забыть. Правда, на утро стремноватыми эти все идеи казались (мягко говоря)

У меня отцу 67 лет, алкоголик со стажем 30+ , и кодировался и подшивался и в больнице лежал. Сейчас после 2х лет непития употребляет иногда по праздникам и в запои не входит. Может правда к старости что-то происходит с организмом, что тяга пропадает или просто слабеет чел для запоев...

Полиграф, я ничего не путаю - это ты сорвался недавно в 1г. 8 мес?
Ты обманываешь сам себя, если тебе не нравится быть пьяным - зачем ты пьешь и нажираешься? После ремиссии я возвращалась к своему обычному состоянию за несколько месяцев. Тоже сначала думала, что вылечилась.
А я верю, почему нет?
Помните, в Мастер и Маргарите, Воланд говорит голове Берлиоза:
-- Михаил Александрович, -- негромко обратился Воланд к голове, и тогда
веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись,
увидела живые, полные мысли и страдания глаза. -- Все сбылось, не правда ли?
-- продолжал Воланд, глядя в глаза головы, -- голова отрезана женщиной,
заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это -- факт. А факт --
самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот
уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что
по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и
уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя
они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и
солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди
них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же
это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы
превращаетесь, выпить за бытие.
Не люблю Булгакова, но это место нравится! Кто верит в неизлечимость, кто в излечимость, ну и... 😄

Могу нажраться, но воспринимаю это как необходимость присущую общению... мне это не нравится... Сам не могу понять, что со мною происходит...
Алкоголизм и происходит.
ЙА больше не алкоголик?....
Конечно перестал, а то!!!
Особенно полное излечение от какой бы то ни было алкозавмисимости показывает эта тема месячной давности.

Полиграф, опять, что ли пьем???

Полиграф, боянище!!!
Не ты первый, не ты последний...
Вот тллько одно не понимаю в этом во всем. Представь себе, кто-то пишет:

"Сейчас иногда съедаю таблетку-другую пургена, почти без последствий (часа 2 на толчке не в счет). У меня сейчас нет влечения к пургену. Мне не нравится его вкус и эффект... Могу сожрать сразу пачку, но воспринимаю это как (...нужное вписать...). Мне это не нравится... Сам не могу понять, что со мною происходит..."

Это твои слова, с незначительной правкой. А теперь объясни, зачем ты, не испытывая влечения к бухлу, не испытывая положительных эмоций от его употребления, продолжаешь его употреблять?

Вцепились, блин, как коршуны))) в эту фразу про излечимостъ (ну, поделился человек радостъю, что нажраться неохота)))), как бывало раньше), так ведь это еше написано! Написано или нет? Это основное и есть.

так ведь это еше написано! Написано или нет? Это основное и есть.
А ещё вот это написано

У меня сейчас нет влечения к выпивке. Мне не нравится быть пьяным

Я вот не понимеаю. Почему не порадоваться за человека? Типа, молодец, Полиграф! Алкоголизм действительно можно излечить. Пить можно действительно не хотеть.

Так нет, налетели и давай каркать: неизлечим, грабли, боян, алкоголизм.....

Пить можно действительно не хотеть.
И при этом пить. Знакомо.

Давайте хоть эту тему не засирать "теологическими спорами". Есть конкретный Полиграф, есть его запой месячной давности, есть отсутствие счетчика в данный момент.

Я вот не понимеаю. Почему не порадоваться за человека?
Так порадовались бы, если б он ко всему этому не бухал бы..

У нас тут 90% Форума пить не хочет... Если не больше. Только действительно не пьют единицы. Вот за них я и готов порадоваться, независимо от формы излечения и личных воззрений на проблему.

И при этом пить. Знакомо.
Пить и париться и пить и не париться - разные вещи.
Например, выпивающая периодически ЭйчЪ намного здоровее и естественнее выглядит, чем .... некоторые "непьющие".

Давайте хоть эту тему не засирать "теологическими спорами".
Не засирайте.

У нас тут 90% Форума пить не хочет...
Да хотят они пить. Хотят! Кто не хочет, так тот и не пьет.

Да ладно, в принципе, продолжайте грузить Полиграфа. Пусть опять оденет на себя костюм алкоголика, пойдет закодируется, встанет на учет в наркологию и станет как ВЫ!

Да ладно, в принципе, продолжайте грузить Полиграфа. Пусть опять оденет на себя костюм алкоголика, пойдет закодируется, встанет на учет в наркологию
Заметте, это ВЫ предложили. Больше никто в этой теме...
и станет как ВЫ!
Давай те ка за базар отвечать, милая.
За всех не в ответе, а вот лично что в моей трезвой жизни, Ясно, вы считаете неправильным и недостойным???
И кто в это ваше ВЫ входит? Хотя бы несколько недостойных подражания персон, плиз..

Жду ответа на оба вопроса. Надеюсь вы трусливо не уйдете от ответа...

Я просто не понимаю, как люди могут не понимать, что зависимость-это то,ч то с тобой в гроб ляжет и никуда от этого не деться. Это тоже самое, что героинозависимый начинет после некоторого периода воздержания покалываться. Да, можно какое-то время продержаться без системы, но все вернется....И опять начнутся проблемы.... ☹️ ☹️

После ремиссии я возвращалась к своему обычному состоянию за несколько месяцев. Тоже сначала думала, что вылечилась.

У меня дядька так - вроде после очень длительной кодировки начал выпивать.. Сначала все было ок, потом очередная попытка все ж таки принесла какие то неприяности. Он пошел и снова закодировался.

У меня тоже так было.Сначала реакция как у здорового человека,но постепенно и незаметно для себя,скатываешься на исходную позицию.Полиграф,если у тебя сейчас,здоровая реакция на алкоголь,это не значит,что так будет и в дальнейшем

Ну ладно вам, ну выпил человек, ну показались ему под градусом свои мысли супер-гениальными - а что, у вас ни у кого такого не бывало? 😁

Полиграф, боянище!!!
Не ты первый, не ты последний...
Вот тллько одно не понимаю в этом во всем. Представь себе, кто-то пишет:

Заметте, это ВЫ предложили. Больше никто в этой теме...
Мне продолжать?? Вы до сих пор уверены, что это предложила я??

Давай те ка за базар отвечать, милая.
А вот в таком тоне со мной разговаривать не надо. Милый.
<

За всех не в ответе, а вот лично что в моей трезвой жизни, Ясно, вы считаете неправильным и недостойным???
Я говорила про "некоторых", если вы это спроецировали на себя, то это ваша проблема.

И кто в это ваше ВЫ входит? Хотя бы несколько недостойных подражания персон, плиз..
Все те, кто называет алкоголизм "прогрессирующим, неизлечимым и смертельным" заболеванием. И я никогда это не скрывала.

Надеюсь вы трусливо не уйдете от ответа...
Надейтесь.
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу