Олегыч написал(а):
Kvas написал(а):
С логикой у алкашей слабовато. Точнее, очень даже хорошо, есть она и довольно крепкая, но... своя, алкогольная.
Угу, не могу не согласиться. Выверты нашей логики поражают
Но это дело ПОПРАВИМОЕ. Моя логика изменилась через ~полгода трезвости
Не буду столь категоричен.... Но из жизненных наблюдений, включая и этот форум, могу сказать, что срыв (не важно через какой срок, будь то 1-2 месяца или 10 и более лет) если ты сформировавшийся алкоголик, то у 95-97% неизбежен... Причём, чем дольше период воздержания, тем тяжеле протекает... Так что хоть раком стань, хоть боком ляж, всё равно, чему быть, того не избежать... Вобще, по моему мнению идеальной (дающей 100% избавление от "алкоголепитейства", я сознательно не говорю "алкогольной зависимости") является методика Шичко. Там всё чётко: Ты либо трезвенник (если всю жизнь не употребляешь С2Н5ОН), либо алкоголепитейца (если употребляешь), но!!! что самое главное, если будучи трезвенником, ты хоть раз употребил, то автоматом из трезвенников вылетаешь, и становишся "воздержанцем"... Остальные непьющие остаются трезвенниками а их по определению 100%... В
АА мы имеем другую картину... Там человек признаёт своё бессилие (позвольте спросить, где же бессилие, если ему удалось, пусть даже временно, выбратся в трервость?), но это ухудшает вариант срыва, так как признав своё бессилие и сорвавшись, человек перестаёт боротся (всё равно бессилен) и ждёт, когда мифическая "высшая сила" его оттуда вытянет...
КУ тоже чушь... Собственно говоря, что такое
КУ? Это когда СОЗНАТЕЛЬНО!!! контролируешь количество выпитого. Если ты сформировавшийся алкоголик, то нахрена тебе это? Человек постоянно находится в состоянии "недопития", и рано или поздно перегорит предохранитель, и хана комиссару, всё вернулось на круги своя... Я (для себя лично, я дельта алкоголик, т.е. запойный, вторая стадия) после многолетних (часто неудачных) экспериментов выработал методику (опять же только для себя): Накаких сознательных
КУ, пить сколько нравится, но никогда не пить ранее 16 часов, и никоим образом на следующий день не похмелятся... Промежуток между выпивками должен быть не менее 2х недель (но если, по каким нибудь причинам он короче тоже ничего страшного), потому что я уверен, что я не бессилен, и смогу на слебующий день не пить... Именно уверенность в своей силе (а не бессилии) помогает мне успешно практиковать этот метод долгие годы...