Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вино и мужчины - моя атмосфера. © 😁зная что, например на 9 мая на шашлычках с друзьями в кайф и вино будет попить. Вот так. Поживем-увидим. 😄
Так в чем проблема то? Если тебе трезвой херово так бухай на здоровье! Ты хочешь, чтоб тебе все в один голос сказали, что КУ это зашибись?Дневничок мне я полагаю никто не даст здесь завести. ☹️ Поэтому пишу в раздел КУ. Пришла я сюда из раздела Трезвеников. Прочитала книжку Карра и бросила пить, правда на 3 мес меня только и хватило... Хотя настроена была решительно, думала навсегда завязала, пить не хотелось вообще. Но в последнее время трезвости депрессия просто задушила, чем я только не пыталась ее унять. В будни нормально, а в выходные просто тоска зеленая. Не хватало контрастности, острых ощущений, приятельских отношений, с которыми по трезвости просто напряженка была. Вот так я и выпила на 1 мая... Что могу сказать, угрызений совести никаких, депрессуху как рукой сняло, жизнь заиграла новыми красками, даже легкая похмелушка 2-го числа не испортила настроения. Вобщем я не жалею нисколько (может пока...не знаю), бухать каждый день желания не возникает, а так по праздникам и с друзьями, почему бы и нет. Все бы хорошо, да вот только у меня были определенные проблемы с алкоголем (мое мнение), поэтому я и попала на этот форум. Вот думаю, возможно ли оно вообще КУ для выпивохи по натуре, конешно при поддержке определенной мотивации не злоупотреблять?
Кому зашибись, а кому и нет. Здесь сугубо индивидуально. И я это прекрасно понимаю. Знаю насколько это может быть сложным алкашу, практически невозможным. Поэтому у меня нет никаких иллюзий.Так в чем проблема то? Если тебе трезвой херово так бухай на здоровье! Ты хочешь, чтоб тебе все в один голос сказали, что КУ это зашибись?
Яна, поверь на слово, КУ - это бред, ведь алкоголизм по-определению заболевание, связанное с употреблением алкоголя, точнее с невозможностью контролировать употребление. Прими за аксиому, что пить "как все" ты уже никогда не сможешь при всем желании. Это на всю жизнь. Лучше найди в себе силы и пути полностью отказаться от этого. Алкоголь это сильное психотропное средство, наркотик, поэтому в первое время после полного отказа тебя ожидает банальная ломка, абстиненция, потом она перерастет в тягу, а тяга в свою очередь позже трансформируется в неприятную психо-соматику в виде депрессий, чувство пустоты, панические атаки, психозы и прочее. Это неизбежно, к этому нужно быть готовым как морально так и физически.Кому зашибись, а кому и нет. Здесь сугубо индивидуально. И я это прекрасно понимаю. Знаю насколько это может быть сложным алкашу, практически невозможным. Поэтому у меня нет никаких иллюзий.
Я бросила пить, потому что потеряла от постоянного упортебления душевный покой. Развязалась по этой же причине - из-за душевной нестабильности. Сейчас мне хорошо и спокойно в душе. ЭТо для меня главное. Я выпила лишь раз на 1 мая. Продолжать желания не было. Трезвость мне по кайфу, зная что в нужной обтановке (изредка) я смогу и выпить. А потом по кайфу будет отрезветь и опять вести привычный образ жизни. Короче ищу свою золотую серединку.
😁
Тут джентльменам принято верить на слово. 😁Яна, поверь на слово, КУ - это бред
Пока тоже не хочу думать о выпивке. На 9-е гульнули с компашкой и харэ. Сейчас мне приятно ощущать трезвость. 😄Не вижу никакой трагедии в выпивании бутылки пива, например, или даже двух. Но почему-то сейчас не хочется об этом думать.
этот "все" - это усредненный чел по некоторому сообществу.Ещё вопрос тёзке. Что вы понимаете под фразой "пить как все"? И кто этот "все"?
не - все таки "пить как все" - это без проблем. Я по прежнему не отрицаю что такое бывает. Пример - мой шеф. Он даже похмелиться вообщем то может - но вот без продолжения банкета и прочих прелестей. Но дело в том - что проблемм у него не было никогда.на днях дед, что живет этажом ниже снова пил "как все", потом падал с лавки на асфльт "как все", и ползал по дороге "как все".
Вот он чо! С моим-то опытом, да вернуться назад, когда вырабатывался рефлекс "вечер-пиво/водка". Я бы его ограничил. А может это просто иллюзия, что сейчас есть рефлекс? ... нет, все-таки есть. Где бы откопать снова желание перейти в устойчивое безалкогольное равновесие?...не - все таки "пить как все" - это без проблем. Я по прежнему не отрицаю что такое бывает.
....
А вот сначала быть как этот дед, а потом "пить как все" - это случай редкий.
Может попробовать не пить месяцок-другой, трезвость тоже заразительна, рефлекс каждый день пить точно отпадет, вопрос времени проверяю сейчас на себе. 😁Где бы откопать снова желание перейти в устойчивое безалкогольное равновесие?...
Знаю, что пропадает. Но для этого надо попать "туда", а желания нет. Ленивый типа я, типа высшая сила меня туда перенесет... аха.Может попробовать не пить месяцок-другой, трезвость тоже заразительна, рефлекс каждый день пить точно отпадет, вопрос времени проверяю сейчас на себе.
Без серьезной мотивации трезвости никуда, ИМХО. Бросить пить лишь потому што надоело сложно. Тут каждый сам для себя вырабатывает стратегию и тактику. Совсем без самокопания не обойтись.Знаю, что пропадает. Но для этого надо попать "туда", а желания нет.
Яна, счетчик значит включать не будешь?.. я вот тоже думаю, как с ним быть.. 😔 хотя как раз этот вопрос - самый малозначимый.