Исключительный клинический случай :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стец тоже человек.
Он же отвечал как-то:
Моя трезвость не должна быть примером кому-то, и моя биография совсем не житие святых. Это не комсомол, я не герой, на которого нужно равняться. Это все очень и очень важно. Пожалуй, что это самый важный совет - нужно уметь отвечать только за себя. Если я начну пороть тут всякую ерунду, это никак не должно отразиться на ком бы то ни было. Мало того, это значит, что мое место должен занять кто-то другой

Если человек трезвеет без аа, у него нет шансов на 25 лет?
С вашей точки зрения.
Мне тоже интересно, а то получается, что только аа-шники с большими, можно сказать пожизненными, срокам трезвости могут быть.
А если ты не сделал шаги и не в программе - то предать тебя анафеме и срыв у тебя вообще скоро?)))

Я так полагаю, женщин с большими счетчиками совсем мало, несмотря на заблуждение, что женский алкоголизм -алкоголизмее мужского? В конце концов, у Вас самого счетчик не слабый. Чему удивлятся? Но я ж не хожу на собрания, где можно сделать какую-то статистику по счетчикам и полу алкоголика.

Ладно, закрываю тему..
На вопросы отвечу коротко.
1) лично я видел, но чаще слышал про людей с такими большими сроками. При этом видел, это значит, мне представляли: "Вот - Имярек, трезвость 34 года" или что-то вроде того, пожимали руки и все. Иногда он спикерил, Но потом я его больше не видел. Ну, может, пару раз. А эту женщину я знаю уже много лет, насколько это можно называть "знаю" в рамках АА. Вчера оказалось, что у нее юбилей. Это радует.
2) Может ли человек получить такие сроки вне АА? откуда мне знать? Тех, кого я видел, как врач с такими сроками не было. А тех, что вне АА я не видел вообще. Нарколог им не нужен, АА тоже не нужно. Как я их увижу? Никак. Наверное, такие есть.
3) Смысл поста был простой - поделится радостью. Ну, например, как если я бы сказал, что у моего друга родилась тройня. Это необычное и радостное событие. Никаких подвохов, призывов вступить в "секту троеродящих" или отрицание того, что у других такого никогда не было нет. Просто здорово, что мне удалось обняться с человеком, у которого все так здорово. :biggrin::biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу