Исключительный клинический случай :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стец

Врач
Не пьет 23 года 23 дня
Сегодня видел алкоголика с 25! годами трезвости! Женщина!
Вообще-то, если задуматься, это опровергает все традиционные представления советской (простите, Российской) наркологии об алкоголизме. Принято считать, что обычно алкоголики бросают пить на год. Иногда, реже на 3 или даже 5 лет. Говорят, что кто-то когда-то видел кого-то с 10 годами! Но это был какой-то очень волевой мужик, наверняка, бывший спецназовец, спортсмен да и сейчас не иначе, как на службе не скажу где..
Но чтобы женщина! Да еще и 25 лет!
А вот.. бывает. Сам видел, сидел, пил с ней чай. :-)

Я не знаю,можно ли здесь задать вопрос,если нельзя-удалите.
Просто давно интересно-как Вы относитесь к распространенному мнению,что женский алкоголизм тяжелее поддается лечению?

Я эту тему не закрывал, потому, что она такая .. необычная. Вопрос задать можно. =)
Я отношусь к этому положению, как к распространенному заблуждению. Это какой-то странный стереотип, что-то вроде русского с медведем =)
На практике получается, что принципиальных отличий женского, мужского или даже.. есть такие люди, которые сами решили определить пол =) нет.
Еще меня забавляет графа в истории болезни "образование" - дескать, если высшее, то это вам не Вася-тракторист. Хотя в нашей стране очень много людей с высшим образованием работает "трактористами", а "Вася" - депутат. И не всегда можно точно сказать, кто из них быстрее сможет победить свою гордыню и признать себя алкоголиком.
Вообще, в наркологии очень много стереотипов, которые настолько дремучи, что даже не знаешь, из какой они эпохи. То ли из времен репрессий 37 года, то ли из инквизиции.
Но больше всего мне не нравиться подход: "если не помогают наши методы, значит болезнь безнадежна" А методы изменить никак? Нет! Потому, что так правильно и логично. Но кто решил, что так правильно? "Нормальные" люди? А они что, бывают? эти нормальные.
В общем, как в той шутке "кто первый надел халат, тот и доктор" =)

А алкоголик ли эта женщина..? . Большой вопрос. Да и как проверить только с её слов.

Последнее редактирование:
Так у нас тут Равенна под двадцатник вроде уже счетчик.

Стец, вы троллите?
Какие "принято считать, что алкаш бросает на год"?

п.с.: она разумеется аа-шница, да?

Последнее редактирование:
Ну, с Равенной я чай не пил. =) Я, может, и Джона Леннона видел, по телевизору, но чтобы вот так, сидеть с ним за одним столом и спрашивать: "Ну, что, Джон? Как жизнь?" не доводилось =)
И да, АА шница. Это есть..=)

Странный вброс. Если что, знаю нескольких высохших алков. Один из них уже со счётчиком 30+ лет, а лежал и в ребцентрах, и в психушках. Всякое бывает

Ну, с Равенной я чай не пил. =) Я, может, и Джона Леннона видел, по телевизору, но чтобы вот так, сидеть с ним за одним столом и спрашивать: "Ну, что, Джон? Как жизнь?" не доводилось =)
И да, АА шница. Это есть..=)
Позволите ещё вопрос?
Если человек трезвеет без аа, у него нет шансов на 25 лет?
С вашей точки зрения.
Тоже этот вопрос заинтересовал. И что же является столь мотивированным элементом, чтобы в срыв не уходить.

Только вчера был на спикерской своего знакомого, 25 год идет. Человек последний раз в 1994 году выпил. Также лично знаю еще одного со сроком 25+. Для АА это скорее правило, чем аномалия.

• .
Реакции: Owl
Но чтобы женщина! Да еще и 25 лет!
А вот.. бывает.
Олег Викторович, я, честно говоря, не понял, что у Вас вызвало такое удивление, достойное целого исключения из правил ползования данным разделом форума)). Вы наверняка видели до этого алкоголиков у которых 10 лет трезвого стажа. Какая разница в данном случае, сколько лет человек не пьет, если и там и там срок серьезный, что скорее всего свидетельствует о том, что у человека выработано трезвое мировоззрение? Или что, очень часто бывает, что люди после условных 10 лет срываются?

если спустя время у вас появляется мотив идти бухать - значит вы что-то делали не так.
не нужен мотив "не бухать" - это основы же. а если все держится на мотиве "почему надо не бухать" - это отложенный фэйл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу