И вот я здесь.. снова

• Автор темы Автор темы Baklan
  • Дата начала Дата начала

Baklan

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 28 дней
Ага, вот я здесь опять. Сколько ж я не бухал?... 2 года и 3 месяца. А всего-навсего залудил вина на свадбе у сестры... и нормуль - ни запоя, ни особого отходняка, ни тебе стыда на утро, ни опохмелок. Вощем попил миниралки до обеда и все нормуль. Ни тут то было, в голове поселилась мысль "умная" што я могу иногда так поддавать и все нормуль. Через месяц опять меня пригласили к каришмену на свадьбу свидетелем еще. Тоже все боле-менее прошло, только там я пил 2 дня... да и на третий тоже очччень уж хотелось поправиться, но не стал. Опять где то с месяц не пил, ну а потом понеслась.... запои на 3-4-5 дней. Потом страшнейшие отходняки. Непью недельку-другую и снова.. Только перерыв между запоями сокращается. Вобщем последний запой был 5 дней. Сейчас отхожу. Не пью 3-тий день. Но за последний штопор наворотил столько... С работы уволился, с начальником так разругался , что он мне не хочет даже расчет давать. Дома тоже разругался со всеми, всех матом обложил. Деньги все пропиты. Опозорился перед друзьми. Все болит. Ху...во. На словах не объяснишь, но полная жопа, поверьте. Первые 2 дня были мысли о самоубийстве. Щас вроде поменьше уже они мелькают. Мне кажется что наступила точка. Если выберусь... (а надо как то), то возвращение к полному воздержанию единственное спасение для меня... Вот такие пироги. А как было нормально... все своими руками заломал. Меня только начали человеком считать, только я зажил по нормальному и вот тебе - вода камень точит вощем, как говорится.

Блин, обидно конечно.
Но есть плюс, хотя и неприятно на свои грабли наступать - теперь ты не просто ЗНАЕШЬ, что тебе нельзя. Теперь ты ПРОВЕРИЛ и УБЕДИЛСЯ, что тебе нельзя.
Так что, лучше попробовать и потерпеть поражение, чем не попробовать и потом переживать всю жизнь.
Тем более все вроде живы - а с другими последствиями со временем разберешься.
Добро пожаловать снова !

Да,действительно обидно,но надо опять вверх карабкаться по-любому.Держись брат!

Самое забавное, что любой из нас живет с такой перспективой... Все мы об этом знаем но каждый раз как бабочки на огонь :cry: Что радует, что каждый раз вместе с трезвостью любая жизненная ЖОПА достаточно быстро разруливается...

Baklan, ты это, выходи давай главное, а остальное приложится. Опыт трезвой жизни есть. Прорвёшься. А будешь трезвый, и всё наладится.
Я сколько раз так падал, думал всё конец. А трезвеешь, пройдёт немного времени и всё налаживается как по мановению волшебной палочки.
Главное не поддаться. Удачи!

Давай дружище вместе с нами. Действительно трезвость для нас самый лучший лекарь, тока понимаешь это, к сожалению, только после большой ж..ы :cry: и никакой чужой опыт здесь не урок, свой по всей видимости дороже. Да вот еще, стирается из памяти эта ж..а в скорости, все сглаживается, жизнь налаживается, и вроде уже и Ку допустимо, ан нет враг не дремлет, два три КУ, а потом ку ку 😁
И ты совершенно прав .."возвращение к полному воздержанию единственное спасение для меня"....Для меня тоже.

Ага, вот я здесь опять. Сколько ж я не бухал?... 2 года и 3 месяца. А всего-навсего залудил вина .....
На мой взгляд очень полезный опыт. Я тоже когда-то после 2-х лет решил, что могу пить без последствий, и вышло все как у тебя.... Нормально все- ты прошел очень важный этап на пути к выздоровлению. Теперь осталось научиться жить в абсолютной трезвости (и не переживать за то что не пьешь).
Удачи тебе!

Самое забавное, что любой из нас живет с такой перспективой...
Все мы об этом знаем но каждый раз как бабочки на огонь :cry:
Эх, жысть, ёклмн 😭
Ну когда уже про грабли на собственном опыте известно -
тогда-то уж, после всего - неужели есть шансы у него - нас обхитрить?

Ага, вот я здесь опять. Сколько ж я не бухал?... 2 года и 3 месяца.
Спасибо, коллега, что поделился своим опытом.
Я пять лет назад, после трезвого года, слетел практически так же - и на 4 года, с переменным успехом, то КУ, то запой... Вот малость вроде оклемался - и опять дважды попробовал небольшие дозы, без последствий.
Догадываюсь, что ещё, и ещё разочек без последствий - а там не успею оглянуться, а уже запойчег, а там и белочка-2 на подходе...

Да уж, Баклан..... что называется, - все под бутылкой ходим)) Понимание и сочувствия...

Технический вопрос, если можно. Ты в 2005 году зарегился, наваял десяток сообщений и благополучно на 2 с чем то года завязал? Подшивался или просто сам по себе, - решил и всё?

Эх, жысть, ёклмн 😭
Ну когда уже про грабли на собственном опыте известно -
Есть такие шансы ☹️ Ему главное предлог найти. Может и сразу, а может и постепенно одолеть.

Вот малость вроде оклемался - и опять дважды попробовал небольшие дозы, без последствий.
У меня раз после пяти лет, выпил 100гр.. А через полгода(!) нажрался. Второй раз так-же после большого срока, начал с сухого вина, месяц пил бутылку сухого вина. На ночь по глоточку. Думал всё, КУ получается, а потом вхлам 😁
И бессчётное количество раз навсегда завязывал. Через пару месяцев пивка попью, или вина сухого. Ещё через пару недель-месяц опять вхлам 😁 ☹️
Наверно, нет во мне твёрдой уверенности в своей трезвости. Где-то в подсознании тлеет мыслишка о возможности КУ ☹️

Тлеет, говорите... И более 5 лет 😔

Пойти штоле... далее варианты
<

Тлеет, говорите... И более 5 лет 😔

Пойти штоле... далее варианты
<
У меня сейчас вариантов много появилось. Бросил курить. Только внимание: ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ, ТЯГА ВОЗРОСТАЕТ! Чтобы бросить курить начал табак нюхать.
Сейчас периодически бросаю нюхать табак. Когда бросаю нюхать табак, хочется и курить и выпить ☹️ Как совсем припрёт, снова начинаю нюхать 😁 А если совсем припрёт, могу и закурить ☹️
Пока получается, только припоминаю как года три назад, тоже всё бросил. Не прошло и двух месяцев, очнулся за столом, пью водку, курю, и нюхаю табак. Одновременно 😲 😁 ☹️
Так-что лучше не допускать даже мыслишки о возможности выпивки. От такой мысли в зародыше легче избавиться!

Так-что лучше не допускать даже мыслишки о возможности выпивки. От такой мысли в зародыше легче избавиться!
Соблюдать "диету ума", как говорил главный герой фильма "Игры разума".
Что-то частенько он мне на ум приходит по прочтении НД.

Owl, поделись как ты на практике соблюдаешь, этот совет?
У меня тоже нет-нет и проскакивает мысль , вот не буду пить год - два, а потом может и попробую. Я ее, правда как нездравую и нелепую не принимаю. Но она же гадина, проскакивает, и как бы гнездо не свила.
Baklan, привет! Пост твой сейчас как раз помог еще раз разочароваться в мысли (см. выше). Знаю, тебе это мало чем поможет, но зато поможет свой недавний опыт. Как ты сейчас?

"Диета ума"... понравилось... "Игры разума", слышал но не смотрел. Надо посмотреть.

Owl, поделись как ты на практике соблюдаешь, этот совет?
У меня тоже нет-нет и проскакивает мысль , вот не буду пить год - два, а потом может и попробую. Я ее, правда как нездравую и нелепую не принимаю. Но она же гадина, проскакивает, и как бы гнездо не свила.
Привет, Александрина!
Тоже проскакивает, чего греха таить.
Но не такого текста каг у тебя, что когда-то таки перевернёцца грузовик с сахаром на моей улице,
а сиюминутное (вялое, правда) - выпить.
Сразу отслеживаю это дело, не даю самой по себе улетучиваться мысли этой -
смотрю - из-за чего оно. Или там жалость к себе, или чего-то не получается - и т.д.
Значит, на этом участке слабоваты или нет вообще не дай Бог новых навыков.
Да и в принципе вот эти все жаления, которые частенько и ведут в саморазводу - последнее дело.
Каг найдены причины возникновения мысли "по старинке" - а в принципе - набор известен -
продолжаю укреплять в сознании другой подход.
Хочу сказать, что это со временем входит в привычку и как бы само собой разумеещееся становится, автоматом.
Но всё равно - как почитаю опыт то непития, то пития людей для меня с большими сроками -
что-то временами грустно становицца!
Но я каг - грущу позитивно - предупреждён - значит вооружён. 😎 😄

Что радует, что каждый раз вместе с трезвостью любая жизненная ЖОПА достаточно быстро разруливается...
послушай на собраниях рассказы тех,кто терял семьи,руки-ноги,отсидевших послушай!
в минуту молчания -подумай о тех кто в психушке или на кладбище:(

быстро....быстро видится тока то,что некоторые допились уже до невозможности их воприятия в приличном месте(на форуме например),
а некоторые-наоборот -еще хихикают...за "адчодами" на собрания ходят:(

Где-то в подсознании тлеет мыслишка о возможности КУ
У меня тоже нет-нет и проскакивает мысль , вот не буду пить год - два, а потом может и попробую

раз 5 пыталась мысль такая в меня попасть в текущем непитие:уничтожал на дальних подступах! 😄

а дать ей разгуляться в своем мозгу...-по опыту превидущих отрывов от алко-скажу-что лучше сразу в магазин идти,не откладывать :cry:

всем трезвости!
поганые мысли вон!
о хорошем нада думать 😄 в покаянном смиренномудрии 😄
(а не на собрании,так в Храме Божьем -кому как ближе канешна)

Вобщем то опыт непития был такой - подшивка на пол года, потом уже сам. Около года правда пил антидеприссанты Коасксил, но потом с ним завязал т.к. понял что от него от самого дипы бывают :) плюс иногда приступы сердце стучало и др.

Назад
Сверху Снизу