И снова про квас

• Автор темы Автор темы Котэ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котэ

Участник
Не пьет 7 лет 1 месяц 20 дней
Здравствуйте, Олег Викторович!

Во-первых, огромное Вам человеческое спасибо за то, что Вы делаете, за то, что Вы уже столько времени здесь поддерживаете и наставляете нас.

Что имею: мне 29 лет, пивной алкоголизм. Год и 5 мес. трезвая. Первые полгода прошли легко, с полугода до года штормило нещадно. Сейчас уже с Нового года не было тяги.
Собственно, суть вопроса: пью покупной квас ("Никола" и т.д.) по вечерам месяца 2. Тягу не вызывает, опьянения тоже нет.
Но тут стала читать про квас, в том числе и здесь, на форуме, и вижу, что мнения разделились - кто-то пьет, и ничего, а в целом его трезвеющим всё-таки не советуют.
Теперь не знаю, стоит продолжать его употреблять или нет. С алкоголем он у меня не ассоциируется, но, может, "перебдеть"?
Что посоветуете?

Я посоветую начать ходить на группу.
Нет. серьезно. Давайте честно. Вы же сами понимаете. что квас никак и ничего не вызывает. Это просто вода с ароматизаторами. Так что, все, что сейчас "вокруг него" происходит, происходит в голове.
Это какие-то страхи, ипохондрические переживания, желание все контролировать и страх, что что-то было не проконтролировано.
Вот эти симптомы нехорошие. С этим бы надо разобраться.
А квас, кефир и пр. - это какие-то ЗОЖевские фетиши, которые ничего общего с реальностью не имеют.
*
Бывает так, что на первых месяцах человек пьет что-то газированное и ему настолько кажется, что это пиво, что он даже какое-то сиюминутное опьянение получает, а потом, как водится, похмелье. Но там, как правило, даже не важно, что именно пить, даже минералка может вызывать такие ощущения. И это бывает в теч. первых полугода - года. Некоторые говорили, что это их пугало и они отказывались от газированных напитков. Но это же не ваш случай, насколько я понимаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу