Здравствуй, Денис!
..Как бы это не звучало, у меня так же ситуация, только у меня отец пьет, хотя пьет, это ни сказать ни чего.
Запои продолжаются по месяцу , потом он пару дней не пьет и по новой. Как я тебя понимаю, когда ты приходишь домой, а дома просто ужасно! ..Единственное чем тебе наверное легче, так это тем что это мать и ты физически имеют отличия и это в твою пользу. А у меня отец, и я не могу ни чего толком ему сделать, даже когда он пьяный. Пару раз доходило и до рукоприкладства, первый раз он мне просто ногами по почкам избил, а второй раз … ну в общем не лучше было. В принципе тебе тут ни кто не поможет, я и сама не знаю что делать(( Любые разговоры без полезны!!!
Есть такой вариант, как посадить, жестоко, но реально. Для этого надо , что б в милиции по месту жительства было более двух заявлений и тогда можно спокойно подавать в суд, но тут тоже есть отрицательная сторона дают не больше 2 лет. Я на пример боюсь, т.к. еще не известно какой он от туда вернется.
Лечится без согласия ты не положишь, увы даже если есть справка из наркологического диспансера. Даже если врачам заплатить. Кодировка тоже не вариант, т.к. это совсем не удержит и из любой кодировки можно выйти, если по не многу выпивать скоро организм привыкает и все … понеслось по новой((
А квартиру каждый может посоветовать снимать, только не всегда позволяет финансовое положение. Я тоже в Москве живу и не горю желание пережать куда-то в Подмосковье, даже ближнее не особо радует. Хотя на самом деле наверное на много больше пугает цена за квартиру или комнату. Так что я тебя понимаю и тут наверное вообще нет выхода из данной ситуации . Как бы это не звучало уже появляются страшные идеи , что можно сделать с этим алкоголиком!
И вопрос к уважаемым форумчанам, а вы сколько думаете получают люди в 20 лет? я пару месяцев назад и за 15 тыс. трудилась. Так что вопрос о съеме квартиры стоит очень остро! Иногда еще надо что-то одевать, а не только ролтоном питаться!