И что делать?

_Денис_

Активный участник
Начну изначально с того как и где рос,чтоб более обьективнее люди смогли оценить суть моей проблемы.В том числе и психической.
Мне 20 лет, закончил учится, и поступаю.Работаю в налоговом подразделении по работе с налогоплательщиками.В 5-6 лет,мать с отцом развелись, отец ушёл,а я остался с матерью и её матерью(бабушкой) жить у них на старой квартире.А он перехал тогда к своей матери и отцу.Не знаю с какого момента она начала пить,но это было уже после моего рождения.Знакомые, всякие встречи с ними, гости и т.п..Всё стабильно как у начинающих.Жили они хреново, мать работала уборщицей на заводе, толи ещё кем.Отец тамже сборщиом чего то там.Это не важно.
Потом мать стала жутко пить.Отец вроде как тоже начал, синхронно с ней.С шести лет я уже кое что помню местами, крое что нет.Помню она меня везде таскала с собой , по клубам, по новым знакомым, помню пьянки,разборки всякие.Помню как она меня выгоняла на улицу зимой, за то что я порвал её фотографию случайно.
Отучился я там только один класс.1-й.Закончил первый класс УСЛОВНО(!).Был беспризорником, бегал по крышам и занимался чёрти чем.Со второго класса меня забрала к себе мать отца, вторая бабушка, к себе и дедушке домой.Отец в то время уже сьехал к новой пассии , и жил там.Учился я там до 9-го класса на одни пятёрки :), было много друзей.Бабушка всегда возила меня куда то, на море(ей нельзя было ездить.Здоровье и старость не позволяли.), на выставки, музеи, постоянно со мной сидела и нынчила так сказать.Беспокоилась о моём здоровье ,ходил по врачам.В общем как вы поняли, мать из неё получилась лучше, и человек обо мне волновался больше.Думал о моём будущем.Ростил меня и давал то что должна была дать моя мать.Ну и дед принимал участие в воспитании.Только когда надо было "воспитывать".Мать в то время приезжала изредка.Раз в неделю.И давала 500 рублей в месяц на моё содержание.А всё отсальное время посвещала себе, и естественно бухала.
После 9-го класса я пошёл в ПУ,по спецальности которой работает мой отец.С сожалению мне пришлось переехать тогда к матери обратно.Потому что отец перехал обратно к той бабушке.Его выгнали.За пьянки.Да и к томуже та бабушка, что жила с матерью( её мать), уже не могла её контролировать.И переодически "вызывала" меня когда нужна была моя помощь.Чтоб её угомонить.На то время мне было лет 16.Вообщем с тех пор как только поступил в ПУ, спустя месяца два-три,сам стал пить.Ходить по клубам,не ночевать дома, и так далее.Так продолжалось полгода примерно.С матерью всё было уже хуже.Они приводила домой бомжей, мыла их в нашей ванне, боздомных собак, и всяких мужиков.На моей памяти один из ярких случаев, тот,когда я после учёбы и клуба приехал домой, и обнаружил дома бабушку, которая не находила себе места, пьянющюю мамашу,и пять мужиков, которые поочерёдности сами понимаете что с ней делали.Я уже тогда понимал это.
Наступил следующий год учёбы.Я уже тогда не пил,по клубам не ходил... Мать закодирована была.И всё вродебы хорошо,но постоянно какието напряжёнки, все против друг друга настроены были, ненавидели друг друга.Если чтото ломалось в доме, или например чтото пропадало, всегда у матери дома винили меня.В общем не ладили тут,не они, не я с ними.Потом мать стала опять пить, и я как обчно пошёл в клубы со старыми друзьями... ходил может месяц, два.Потом в клубе произашла драка, я, мой друг и против нас 5 человек примерно нашего возраста.Я получил сотрясение мозга и провёл три недели в больнице.После этого момента я уже задумался о своём будущем.Перестал бегать от ситуации так скажем.Завязал с клубами и решил доучится.доучился и пошёл работать по специальности.проработал 1,5 года,больше не смог.Пожилой коллектив и сложность работы,так скажем сделали своё дело.Где то за 3-4 месяца до того как я уволился , я встретил девушку и у нас завязались какие то отношения.Девушка вроде нормальная, из нормальной семьи.Родители,оба, адвокаты.После двух месяцев знакомства я привёл её к себе домой.И после раз в неделю приезжала на выходные.Закрывшись у меня в комнате и выходя только в ванную или в туалет, потому что она как и я нелюбила мою мать.У них изначально так началось.Знакомство их.гдето через каждые пол года ,когда как раз кончался срок действия кодировки,она начинала пить, буянить угрожать расправами и криками что ей тут не место,что я её ошибка.Мол как она жалеет что не сделала своевременно аборт.И всё в таком духе.Я стал наконец таки вызывать милицию.И писать заявления участковому.Которых кстати у него на данный момент уже окло 20-25.С девушкой мы ссорились постоянно, изза моей матери.Потому что нам негде было встречаться,У неё нельзя было.И у меня.Отношения стояли на месте.Так продолжалось два с половиной года.Потом мы расстались.Застой в отношениях.А жить тут невозможно.Сами понимаете.Сейчас мать опять пьёт.А бабушку с который мы жили забрали в больницу с апендицитом.И теперь мамаша пьёт беспробудно, а я еле высыпаюсь чтоб смог дойти до работы.Заявления в милицию не к чему не приводят.Она постоянно угрожает и пытается подраться или чтото мне причинить.Бегает по квартире с ножом и матерится.Это ужастно.Постоянно вызываю милицию и её держат там до утра.И потом опять по новой.
Я не знаю что мне делать.Мне надо о себе думать, о своей жизни,я не хочу думать о ней и её проблемах,и тем более чтоб проблемы этого человека касались меня.Есть вариант раменять квартиру на квартиру мне в однушке под москвой и им тамже.В разных городах\посёлках... Понимиаете ,мне это постоянно мешает.Работать,думать,обшщатся с сокурстниками.Когда я вижу нормального человека моего возраста,который поднялся выше меня, я вижу что у него нормальная семья , и его растили или ктото поднимал,помогал както.А эти "родители" мало того не поднимают\помогают ,Так ещё хуже делают.Что мне делать на данный момент? Я даже в суд хочу пойти чтоб её лечили пару месяцев лишбы в тишине посидеть.Просто хочу понять, что делать? Я её метерью не считаю больше,даже какогото сочувствия как прежде нет.Уже чувствую что скоро крыша сьедет от этого всего...Успокаиваться тут нельзя,после работы\учёбы домой приходиш не отдыхаеш, а тупо сидиш весь остаток дня себя перед компом, понимаю что убегаю от ситуации,а сделать всё равно нечего не могу...Мне трудно было это писать.Попрошу не писать про сочувствие и так далее.Только то,что я могу сделать, и что предьявить суде.

Реально можно разъехаться. НО. Тебе нужен нормальный юрист. Пообщайся с родителями своей девушки.Суд может направить ее на принудительное лечение в психушку. Если будешь доктору приплачивать денег ее можно держать там годами.После чего ее реально можно сделать недееспособной и взять над ней опекунство. Насколько я понял лечилась она неоднократно, значит на учете у нарколога состоит. Копии заяв,что ты писал участковому у тебя есть? Надо иметь. Дерзай, все получиться.

Реально можно разъехаться. НО. Тебе нужен нормальный юрист. Пообщайся с родителями своей девушки.Суд может направить ее на принудительное лечение в психушку. Если будешь доктору приплачивать денег ее можно держать там годами.После чего ее реально можно сделать недееспособной и взять над ней опекунство. Насколько я понял лечилась она неоднократно, значит на учете у нарколога состоит. Копии заяв,что ты писал участковому у тебя есть? Надо иметь. Дерзай, все получиться.
она пьёт уже лет 15, ни разу не лечилась.

Ужас! Пока дочитал, чуть сам с ума не сошел!
Да не говори.Спасчает то что сам в себя ухожу.В комп там, или ещё что.Забирает и нормально... Только это временно на самом деле то.

Да не говори.Спасчает то что сам в себя ухожу.В комп там, или ещё что.Забирает и нормально... Только это временно на самом деле то.

Денис! ИМХО в твоей ситуации надо спасаться бегством, сверкая пятками. Много вариантов - начиная от жениться и кончая поступить в какой нибудь вуз с общагой в другом городе. Главное осмыслить все то, что с тобой произошло и выбраться. И не залезать самому никогда в это болото.

некуда... общага?), да там хуже ещё... Наверное.Это риск, а в моей жизни считай каждый день риск один..
Я имел в виду может есть варианты как её засадить например, отправить лечится на месяц\два, или ещё что.Сейчас опять меллицию вызывал, опять по поводу ножей.И опять написал очередную заяву, только на этот раз с просьбой завести уголовное дело.Сегодня ездил в суд, нечего там не сказали толкового, и мол определить её лечится суд не может и за дело браться не станет.
Завтра поеду в наркологический, писать туда буду.... Дело в том что имхо с такими вещими не часто встретишся и посоветовать как удалить проблему никто не может...

некуда... общага?), да там хуже ещё... Наверное.Это риск, а в моей жизни считай каждый день риск один..
Я имел в виду может есть варианты как её засадить например, отправить лечится на месяц\два, или ещё что.Сейчас опять меллицию вызывал, опять по поводу ножей.И опять написал очередную заяву, только на этот раз с просьбой завести уголовное дело.Сегодня ездил в суд, нечего там не сказали толкового, и мол определить её лечится суд не может и за дело браться не станет.
Завтра поеду в наркологический, писать туда буду.... Дело в том что имхо с такими вещими не часто встретишся и посоветовать как удалить проблему никто не может...

С каких пор общага стала риском? В общаге не хуже - в общаге замечательно.
С твоей проблемой много людей сталкивается, только в нашем государстве ее никто решать не будет. У нас - спасение утопающих дело рук самих утопающих. А поэтому тебе самому надо спсаться. И как можно скорей. Чего тебя держит в твоем городе?

С каких пор общага стала риском? В общаге не хуже - в общаге замечательно.
С твоей проблемой много людей сталкивается, только в нашем государстве ее никто решать не будет. У нас - спасение утопающих дело рук самих утопающих. А поэтому тебе самому надо спсаться. И как можно скорей. Чего тебя держит в твоем городе?
Этот город Москва))).думаю олбьяснять почему не стоит)

Маленько не понимаю ситуацию,а что держит тебя в этой квартире,боишься потерять жилплощадь?Я к тому,что выход элементарен,уйти из квартиры и все,пусть делает маманя что хочет.У тебя руки,ноги есть,работа имеется,денежку заработать можешь,дак сними квартиру и живи один,сам себе хозяин.Конечно тяжело,но не кто и не говорил,что жизнь сахар,просто надо сделать выбор,либо терпеть мамашу и пытаться ее сплавить в психушку,а это долго и муторно,либо просто уйти,ты же не мажорчик какой-нибуть,который горя не видал,ты же тяжелую ношу от рождения нес и начать жить одному для тебя не должно быть проблемой.

Этот город Москва))).думаю олбьяснять почему не стоит)

Значит можно поехать в Питер. Или в Н.Новгород. Или еще куда глаза глядят - учиться - как минимум 5 лет, а там и женишься. А так сидеть смотреть на этот мрак - всю молодость загубишь ИМХО. Ну положишь ты ее в психушку - максимум 2 месяца. Еще вариант - может с родственниками дом какой в деревне прикупить и мать туда отправить жить? Тоже вариант. А вообще ИМХО - лучше в этом не копаться - а отделяться и выкинуть все из головы - все свое больное детство.

денег на квартиру нет, комнату -сними у бабушки какой нибудь или найди напополам с кем нибудь есть такие сайты где компаньонов ищут по съему хаты, а мозг забей работой

Я получаю 16 в месяц.Сьем квартиры както не катит.У меня большая часть на еду уходит т.к. питаюсь сам.Да и жить хочеться без мыслей о том что тебя могут выгнать..

Денис,здравствуй.Ситуация из рук вон выходящая....но мне ты показался парнем адекватным.я рада,что ты ищешь выход-а значит найдешь.хорошо,что в 20 лет ты попал на замечательный форум-с ним ты станешь мудрее и никогда не останешься одиноким.
Ты беспокоишься,что в таких безумных условиях не сможешь полноценно строить свою личную жизнь....и это правда.но что можно сделать?ты работаешь,а значит няньчиться с матерью нет ни времени ни сил.ты хочешь спокойных вечеров,уюта-но ты не сможешь получить этого в своем родном доме...этот факт ты уже понял и принял давно.но может быть не стоит строить козни ,чтоб засадить куда -нибудь мать-она уже наказана своей болезнью под названием алкоголизм.наказана нелюбовью близких,одиночеством ,страхом ,потерей себя.
оставь ее.пусть доживает как может.она сама выбрала этот путь.а ты решай всеже-где можешь жить,чтоб подальше от кошмара.поверь-легче отдавать последнюю копейку на съем жилья-чем каждый день смотреть фильмы ужасов...

Денис, ты молодец!
В двадцать лет уже свою проблему с алко осознать, решать ее успешно - это толковую голову иметь надо!
И в семье ты действительно уже начал решать, когда обратился к участковому и собираешься в наркологичку обращаться.
В суд можно подать только на признание недееспособной. Это достаточно долго и муторно, тем более что ты работаешь и поступаешь учиться, времени будет мало.
Остаются - размен и снимать квартиру. Размен - если ты владеешь долей. Если нет - к юристу.
А в Подмосковье действительно за 5-7 тыров можно снять комнату с хозяйкой. Только выбирай город, из которого электрички ходят прямые. Километров до 30 от Москвы - на электричке за час практически до центра города.

И кстати, не завидуй другим, с виду приличные семьи иногда такое скрывают...
И еще, заметил, что те, кто стартует с низкого старта, добиваются в жизни больше. Удачи!

у меня так сейчас дела обстоят:
В двушке живу я, мать,и бабушка.
У каждого по доле равной имеется.Квартира привитизирована и квартиросьёмщик бабушка.Кому она оставит долю не понятно.Она говорит одно, а делает другое.
Есть ещё сестра у матери.У неё есть муж и сын, мой двоюродный брат, ему 19 сейчас.Т.к. мы с матерью , и бабушкой и вообще все втроём постоянно грызёмся, её сестра всё время звонит и пытается их угомонить ,успокоиить.Я думаю что она,бабушка может и ей отписать в наследство долю.Или вообще забить и нечего не писать.Тогда доля отойдёт мамаше.А она чуть что сразу жрать.И квартирку отнять могут вполне.
вообщем они не хотят ехать в комнату, как и я.Кто его знает с кем жить будеш.Хочу один и на меньшее не хочу.
Квартиру я не потяну сейчас, на 16 штук это не серьёзно.4-6 кварплата одна.+ оплата учёбы,+ещё надо чего то жевать каждый день кроме ролтона.
Так что есть вариант один из самых надёждных: в первейшую очередь поступить в универ, найти работу лучше, более высокооплячиваемую и быстрей размениваться уговаривая их пойти в комнату.Поскольку бабка то боится с ней, матерь ю одна оставаться.Да и со мной идти не хочет потому что ссоримся с ней тойже и сама она тоже поддаёт иногда.

Назад
Сверху Снизу