Оооо)
Тема друзей ..)
Доброго всем утра дружественного)
Тема про дружеский форум , переросла в друзей)
Знаете я вообще думаю , что это вопрос воспитания , что можно , а что нельзя сказать людям и друзьям .
Я например, просто никому не буду говорить , про толстый -не толстый, страшный -не страшный, старый-не старый.Я вообще не боду обсуждать внешность и недостатки .
Могу только с очень близкими пошутить или по его просьбе сказать .
Венгры , например , улыбаются и мило с тобой разговаривают всегда (за редким исключением), это не потому что они к тебе чувствуют расположение .
Это такое воспитание .И для меня это отлично.Пусть мне улыбаются в магазине , чем открыто хамят , потому что я их раздражаю или у них какие то личные проблемы .
Пусть моим детям говорят , что они умные и красивые .
Пусть мне тоже говорят только хорошее.
Если бы люди говорили друг другу только хорошие вещи , стало бы меньше зла в мире .
И не важно , что они внутри себя чувствуют , нельзя свои негативные чувства -правду , выливать на людей.Они -люди , могут быть совершенно не готовы к вашей правде .
Знаете в какой форме венгры доносят крайнюю степень раздражения или обиды ?
Например могут сказать -ты абсолютно не (оранеж)не милый.Это значит ты накосячил , обидел и задел человека.
Тебе не скажут ты дура , сука или козел ...тебе скажут -ты не милый..., есть разница!)
А однажды , в какой то больнице , я прождав час врача , вошла в кабинет и наехала на медсестру , за то что мне пришлось ждать и что где мои анализы и т.д.., это было очень давно , когда я только только приехала и разговаривала еще как россиянка)
Она искренне , прям искренне удивилась , зашла к врачу и сказала -доктор там очень странная женщина , давайте вы ее примите , с ней точно что не все нормально , она .....сильно давит ..))
Для нормального незнакомого человека , не норма, что я могу себе позволить давить !!
Я запомнила !Я поняла , что не надо себя так вести , если хочу чтобы меня считали нормальной и общались как с нормальной ))
Это я к чему ?
К тому , что воспитание , образ жизни , культура поведения -это все вместе является мерой , при выборе друзей .У меня не может быть друга -быдло , друга-хама , ну или просто неумного и невоспитанного человека , который думает , что имеет право сказать плохое обо мне или моем партнере или других друзьях..)