Группы пациентов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timofey1977

Забаненный
Не пьет 6 лет 2 месяца 22 дня
Добрый день Олег Викторович!
Прочел информацию от Вас о тех группах пациентов с которыми Вы не работаете. Не буду их перечислять.
Вопрос, эти пациенты, больные алкоголизмом, в силу своего положения в обществе, обречены? Т.е. их положение, точнее условия жизни которые дает им это положение, лишает их шансов на здоровую ремиссию?
По Вашему мнению, как должен поменять свое положение человек из списка "не Ваших пациентов", что бы Вы взялись за его лечение?

Я не совсем понял, о каких группах вы говорите.
Если описывать мою работу, тут все довольно просто - сейчас я не практикую, так что моя толерантность абсолютна, я не работаю ни с какими группами пациентов. А, когда я работал, я был, естественно, наемным работником. Так что, моими больными были те, кого мне предоставило начальство. Сам я никогда не выбирал.
Как быть тем, о ком вы говорите, хотя, я не понял о ком именно?
Есть АА и там есть 3-я традиция "Единственным условием вступления в АА является желание бросить пить". Вне зависимости от национальности, образования, пола, цвета кожи и планеты происхождения. =)
Так что, выход есть. Любой может получить помощь.
*
Есть ли у меня симпатии или антипатии? Ну, конечно, были. Трудными являются пациенты с перераздутым высокомерием, привыкшие к тому, что мир это организация для обслуживания их прихотей, те, кто не верит никому и ни во что, потому, что считает, что есть только единственный и неповторимый субъект для доверия - это он сам. Те, кто не могут понять, как это им предлагают нести ответственность или кому-то помогать, понимающие ответственность только как наказание, обычно не разделяя понятие уголовная ответственность и ответственность перед людьми и Богом. Тяжело с актерами, особенно, если это слабый актер, который не умеет осмысливать роль а только, искусно кривляясь, демонстрирует одно амплуа. Для которого Герман отличается от Гамлета только костюмом. А так, в общем-то, все одно и то же - встал в 3-ю позицию и вещай. Трудно с инфантильными манипуляторами.
Но это не значит, что я кому-то из них отказывал в оказании помощи. Я старался сделать все, что могу. Хотя этого очень часто не хватало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу