Группа продленного фотодня.

Важная информация
Ты любишь фотографировать? У тебя есть интересные фото?
Хочешь ими поделиться?
Тогда тебе к нам!
Это твои фото? Просто не реальные:fainting:
Спасибо.)) Мои, Питер старые, 21-22 года. Люблю Питер осенью, в разгар ковида в конце октября целую неделю гулял по городу ночами совершенно один, вот было великолепно.)) Алтай этого лета в основном.

Резкости от души добавил и сочности.
Есть такое слово-"концепция". Может поэтому я не люблю когда меня пытаются называть "фотограф", и отказываюсь вступать в разные объединения.:-P А насыщенность здесь даже убавлена, контраст, да увеличен. И резкость нормальная для этого объектива, а вот четкость, текстура и удаление дымки, да повышены.

Последнее редактирование:
Есть такое слово-"концепция". Может поэтому я не люблю когда меня пытаются называть "фотограф", и отказываюсь вступать в разные объединения.:-P А насыщенность здесь даже убавлена, контраст, да увеличен. И резкость нормальная для этого объектива, а вот четкость, текстура и удаление дымки, да повышены.
А я люблю, когда фото оторваны от реальности, и сама так делаю. Потому что реальность мы и глазами видим, а на фото часто хочется добавить настроения и усилить, расставить акценты. Это как в живописи -- есть гиперреализм, а есть импрессионизм и прочие течения, где важна не техника и точная передача изображения, а настроение и эмоции.

А я люблю, когда фото оторваны от реальности, и сама так делаю. Потому что реальность мы и глазами видим, а на фото часто хочется добавить настроения и усилить, расставить акценты. Это как в живописи -- есть гиперреализм, а есть импрессионизм и прочие течения, где важна не техника и точная передача изображения, а настроение и эмоции.
Согласен, мое мнение - в творчестве ставить самому себе ограничения вредно, и вестись на "правила" и ограничения разных экспертов, ну так себе удовольствие. Есть разные жанры, но даже в репортажке зачем такая сухость, но так положено, говорят многие "эксперты". Но я редко что либо добавляю, как раз хочется передать зачастую природу, людей, момент такими какие их видит глаз на тот момент ,именно глаз, а не камера даже через хорошее стекло.

тут решил приобрести Сони а77 (старый байонет А), ну приобрел, глянул на свет, вроде матрица чистая, крутилки работают. В общем взял и начал снимать с прикрытой диафрагмой, а там божечки кошечки, пыль размером с блох .
_DSC0058.JPG

раскупорил стерильный набор Шамана и за 2 захода почистил до такого состояния
_DSC0108.JPG
2 пылинки оставил на память :-D

Назад
Сверху Снизу