Гроза морей

• Автор темы Автор темы Tortuga
  • Дата начала Дата начала
Вышивки пускай показывает и садовые растения( с робкой надеждой на нового члена секты):-D
С вышивками любви не случилось🤷🏼‍♀️ Я пробовала, думала, поможет совладать с темпераментом буйным🙃 Но через полчаса медитативного покоя с клубком и крючком в мои изысканные речи начинал проникать отборный мат. И так пару-тройку раз, я и бросила.

С вышивками любви не случилось🤷🏼‍♀️ Я пробовала, думала, поможет совладать с темпераментом буйным🙃 Но через полчаса медитативного покоя с клубком и крючком в мои изысканные речи начинал проникать отборный мат. И так пару-тройку раз, я и бросила.
Я так по ютубу пыталась носки научиться вязать,чуть всех спицами не заколола от злости.:sarcastic:

Я так по ютубу пыталась носки научиться вязать,чуть всех спицами не заколола от злости.:sarcastic:
Так, в очередь!
@Tortuga ,что с дитями?
Рецепты знаешь хорошие ?
Пойду щас картинок накачаю "доброе утро" и мотиваторов :LOL:

С удовольствием прочитала! :obnim1:
Многое отвратительно, многое похоже, и классно, что четвертый год трезвая! :appl: Жду продолжения. :YES:
И да, метод, способ, помощники, ну ты поняла :-D

Так, в очередь!
@Tortuga ,что с дитями?
Рецепты знаешь хорошие ?
Пойду щас картинок накачаю "доброе утро" и мотиваторов :LOL:
Мне больше нравится фраза "Добрый вечер":)) от неё покоем веет, сразу Москва вечерняя, 70е годы, когда меня ещё не было даже..😂 Случается иногда ностальгия по временам, которых я не застала и застать не могла. Я же не одна такая?:)
Что с дитями? Хорошо всё, в один из последний запоев чуть не угробила мелкого, когда падала на пол. Он маленький был совсем, года не было. Очень надеюсь, что хотя бы он не увидит меня в таком виде, в котором видел старший сын. Сейчас маленькому 4 года, старшему 12. И он на днях спрашивает, где я печенье там какое-то купила. Отвечаю: в Ароматном мире. Кивнул, ушёл. Возвращается через минуты три и осторожно так "маам, а что ты в Ароматном Мире делала"? И я поняла, что он до сих пор опасается. Я наивно надеялась, что ребёнок, память короткая, не отложится..
А в АМ я сигареты покупала😏

Надеялась, что не отложится, потому что в последние года два стала из дома просто уходить на время заплыва, неожиданно для себя иногда.
Например, поехали к семейным друзьям на дачу в Подмосковье, я с мужем и сыном. Тусанули пару дней, едем обратно, мне в электричке друзья звонят- давай встретимся, сто лет в обед и тд. Я говорю мужу- вы езжайте домой, я вечером прибуду.
Проснулась утром -или днём- на берегу реки Оки🤔 Рядом друзья проснулись тоже, уже употребляют запрещенные препараты, водкой запивая. Солнце палит нещадно. Я долго сидела в реке, она была рай. Потом присоединилась к ребятам, потом отрывками помню. Облизывали фольгу, делили остатки, водка как вода, танцы, голова побаливает, маме позвонить, потом домой позвонить, снова танцы, снова в реку, потом доооолгая дорога в Москву- море по колено, ощущение полного отсутствия царя в голове.
В общем, в тот раз я домой вернулась через неделю где-то. И даже сейчас не знаю, что за место было, с чего всё началось. Помню, что Ока, и это божественное ощущение прохладной воды, широты берегов и песчаного дна:)
А начиналось всё чинно, по-семейному.

С удовольствием прочитала! :obnim1:
Многое отвратительно, многое похоже, и классно, что четвертый год трезвая! :appl: Жду продолжения. :YES:
И да, метод, способ, помощники, ну ты поняла :-D
Спасибо, Ксю:) Да, отвратительно в большинстве, с этим не поспоришь. Какая у тебя красивая дата 1г 11 мес, наверное, она тоже как-то называется:) Но это Бублинка знает про всякие сиськи, а я не в теме:) поэтому просто- красивая дата😁

Привет:) Сама бросила. Из последнего запоя думала не выйду, это было страшно. Договорённость с богом, что "всё, это был последний раз, я больше не буду" была нарушена уже до этого, поэтому на помощь даже не надеялась. Не, надеялась, вру:) Не было такого ощущения, что всё, теперь бросаю точно. Было простое и ясное понимание, что пить-то можно и дальше, раз выкарабкалась. Но благополучного выхода из следующего запоя уже не случится, дальше-смерть.
В прямом смысле, или убили бы где-нибудь (я агрессивная пьяная, драки это святое было), я не разбирала, на кого варежку открывать, а на кого не стоит. Или просто бы сердце встало. Как у моего прекрасного друга, с которым и была в последний запой. Умер через год ровно на той кровати, на которой я чуть не умерла.
Ни кодировок не было у меня, ничего.
А ты как?

Привет!

Представил что если бы не солидный счётчик ТС скольки бы тут напихали осуждений злые абстики! :sarcastic:

А так конечно хорошо что все хорошо кончается (в плане алко карьеры) Удачи ТС! 👍

Привет, собратья. Уже более трёх лет я с вами, но такой серый кардинал, что постоянно в тени. Как выручил в своё время и как продолжает поддерживать меня форум- это не передать словами, и где-то было неловко, что тему свою так и не создала. А пора бы, чисто воздать, засвидетельствовать почтение. Но на то есть причина: писать тут много я не люблю и не буду, хотя пару-тройку лет назад, когда тусила тут постоянно, многие из вас были как родные:) Народ меняется, понятное дело, и кто-то никогда не узнает, как его слова запали в душу и помогли. Может, и я так же кому-то помогу, очень на это надеюсь. Когда захожу сюда, бывает чувство, что зашла в чужую компанию, где все всех знают, все особенности и яркие черты. Типа "Ой девочки, я такую вкусняшку вчера приготовила, ммм.." и все прям в теме, что она вообще любит вкусняшки готовить. Или "б..., ребят, сорвался снова", и все такие "Ну ё, ты что, не помнишь, как в прошлый раз зарекался, завязывай уже". Или "Сейчас такой-то придёт, он тебе пояснит что к чему", и все в теме, что такой-то- он авторитетный ферзь и знает во всём толкъ. Я никогда не буду тут так тусить, хотя завидую, потому что это как большая семья. Я могла бы сказать, что у меня нет на это времени и отчасти это так. Но на самом деле мне просто это быстро наскучит, и вообще не очень интересно нести сюда каждый свой день, про вкусняшки и детишек.
У меня всю жизнь так: я никогда нигде не была своей полностью. Когда мне казалось, что хочется этого- мне становилось скучно, стоило только влиться. Поэтому я по чуть-чуть везде отметилась: в наркопритонах, где погибали друзья, но- не влилась, в компании конченных бичей, но- не спилась. По крайней мере пока, бог хранит, а я ему помогаю.
История моя обычная, рассказывать (так же как и читать) про то, как всё начиналось в компании с банки-другой коктейля- скучно. Весь свой универ я весело прибухивала и прогуливала, закончить его удалось только благодаря врождённому таланту и уму и способности врать:) Когда меня отчисляли (а училась я в престижном МГЛУ, да ещё и бюджетно), я перед деканом так плакала и выдумывала такие истории, что меня жалели и давали снова шанс. На вручении диплома декан плакал от счастья, что я наконец-то ухожу:)) Прекрасный был мужик! Благодарность я несу в своём сердце. А мне 39, так что несу уже долго.
Так случилось, что мои друзья со школьной скамьи стали наркоманами, но они всегда всячески оберегали меня от герыча, так что я открыла для себя его слабенькие заменители- рецептурные препараты, которые в нулевые можно было купить без рецептов в ряде аптек в Мск. Подсела крепко. Я знала адреса всех аптек, где после 11-12 вечера начинала выстраиваться трясущаяся очередь, и я была её частью. Сначала было весело, года два, потом не очень. Алкобанки на тот момент шли как бы впридачу, но совершенно не ведущую роль играли. Я любила шляться везде одна, с музыкой. Похудела страшно, ради колёс готова была на всё. Потом слезла, помогали мама и муж, который бывший наркоман. Но в общем и целом их усилия, как и всегда по жизни, особенно в случае с алкашкой, ключевую роль никогда не играли. Мне никого никогда не было жалко. Скорее, их забота, тревога и помощь (которую я активно отвергала до поры до времени)- это как кусочек пазла, который в итоге складывается. Без него пазл не сложится, но и сам кусочек целую картинку не даёт.
Благодарю за все написанное. Браво , что бросила.

@Tortuga, привет, ты как, порядок? :obnim1:
Привет! Я тут, захожу время от времени. Очень хочется написать побольше, пообщаться со всеми! Не пью, но чаще стали сниться сны, будто я осознаю (момент просветления, и лицо как у Р.Дауни- младшего) что мне, оказывается, можно пить, потому что я всё контролирую и в любой момент смогу остановиться)))
Тот ещё развод, конечно, но ощущение во сне - упоительное.

Привет! Я тут, захожу время от времени. Очень хочется написать побольше, пообщаться со всеми! Не пью, но чаще стали сниться сны, будто я осознаю (момент просветления, и лицо как у Р.Дауни- младшего) что мне, оказывается, можно пить, потому что я всё контролирую и в любой момент смогу остановиться)))
Тот ещё развод, конечно, но ощущение во сне - упоительное.
Да, сны бывают...
Но реальность трезвая, и хорошо.

Как я и предполагала, писать часто и тусить на форуме у меня не получается.. Счётчик верный, не пью с тех самых пор. В жизни многое поменялось, как я и представить не могла. И всё это требует деятельности, активности. Захожу сюда время от времени, читаю некоторые темы.
Спасибо вам большое, что вы со мной, а я с вами. Обязательно напишу в этой своей теме подробнее, что и как поменялось, что же такое важное не даёт мне найти пары минут написать сообщение в своей теме:)
Трезвость- единственный интересный путь. И все возможности, открытия, радости и смыслы лежат за пределами алкогольного пространства.
С Наступившим, друзья (кто сюда заглянет и не заглянет))
Эх, не умею смайлик ставить. Всех бы обняла форумчан. За трезвость, за попытки трезвости, за неверные шаги, срывы, за правильные решения, за борьбу, за провалы и победы. Пусть наш с вами 2025 год, каждый день этого года (и всех последующих), будет честным:)

Назад
Сверху Снизу