Гроза морей

• Автор темы Автор темы Tortuga
  • Дата начала Дата начала

Tortuga

Участник
Не пьет 6 лет 1 месяц 12 дней
Привет, собратья. Уже более трёх лет я с вами, но такой серый кардинал, что постоянно в тени. Как выручил в своё время и как продолжает поддерживать меня форум- это не передать словами, и где-то было неловко, что тему свою так и не создала. А пора бы, чисто воздать, засвидетельствовать почтение. Но на то есть причина: писать тут много я не люблю и не буду, хотя пару-тройку лет назад, когда тусила тут постоянно, многие из вас были как родные:) Народ меняется, понятное дело, и кто-то никогда не узнает, как его слова запали в душу и помогли. Может, и я так же кому-то помогу, очень на это надеюсь. Когда захожу сюда, бывает чувство, что зашла в чужую компанию, где все всех знают, все особенности и яркие черты. Типа "Ой девочки, я такую вкусняшку вчера приготовила, ммм.." и все прям в теме, что она вообще любит вкусняшки готовить. Или "б..., ребят, сорвался снова", и все такие "Ну ё, ты что, не помнишь, как в прошлый раз зарекался, завязывай уже". Или "Сейчас такой-то придёт, он тебе пояснит что к чему", и все в теме, что такой-то- он авторитетный ферзь и знает во всём толкъ. Я никогда не буду тут так тусить, хотя завидую, потому что это как большая семья. Я могла бы сказать, что у меня нет на это времени и отчасти это так. Но на самом деле мне просто это быстро наскучит, и вообще не очень интересно нести сюда каждый свой день, про вкусняшки и детишек.
У меня всю жизнь так: я никогда нигде не была своей полностью. Когда мне казалось, что хочется этого- мне становилось скучно, стоило только влиться. Поэтому я по чуть-чуть везде отметилась: в наркопритонах, где погибали друзья, но- не влилась, в компании конченных бичей, но- не спилась. По крайней мере пока, бог хранит, а я ему помогаю.
История моя обычная, рассказывать (так же как и читать) про то, как всё начиналось в компании с банки-другой коктейля- скучно. Весь свой универ я весело прибухивала и прогуливала, закончить его удалось только благодаря врождённому таланту и уму и способности врать:) Когда меня отчисляли (а училась я в престижном МГЛУ, да ещё и бюджетно), я перед деканом так плакала и выдумывала такие истории, что меня жалели и давали снова шанс. На вручении диплома декан плакал от счастья, что я наконец-то ухожу:)) Прекрасный был мужик! Благодарность я несу в своём сердце. А мне 39, так что несу уже долго.
Так случилось, что мои друзья со школьной скамьи стали наркоманами, но они всегда всячески оберегали меня от герыча, так что я открыла для себя его слабенькие заменители- рецептурные препараты, которые в нулевые можно было купить без рецептов в ряде аптек в Мск. Подсела крепко. Я знала адреса всех аптек, где после 11-12 вечера начинала выстраиваться трясущаяся очередь, и я была её частью. Сначала было весело, года два, потом не очень. Алкобанки на тот момент шли как бы впридачу, но совершенно не ведущую роль играли. Я любила шляться везде одна, с музыкой. Похудела страшно, ради колёс готова была на всё. Потом слезла, помогали мама и муж, который бывший наркоман. Но в общем и целом их усилия, как и всегда по жизни, особенно в случае с алкашкой, ключевую роль никогда не играли. Мне никого никогда не было жалко. Скорее, их забота, тревога и помощь (которую я активно отвергала до поры до времени)- это как кусочек пазла, который в итоге складывается. Без него пазл не сложится, но и сам кусочек целую картинку не даёт.

В общем, без колёс я жизни не мыслила, но чудом (оно всегда имеет место быть) соскочила в итоге. Был период "страшного разврата", когда секс был необходим как воздух. Причём постоянный партнёр- это было немножко не то😬 Это период был перед колёсами, и в "искусстве пикапа" мне не было равных. В ход шло всё: и обычные женские штучки, и откровенная наглость и даже уговоры, это моё любимое было. Ну это за исключением тех случаев, конечно, когда вообще ничего не требовалось. Когда парень наверняка потом рассказывал друзьям, что он мегакрут и вчера "одну тёлочку склеить было как два пальца, сразу дала". Это само собой. Тоже период года два был, активная фаза.
А потом алкашка. До сих пор думаю: когда настал тот момент, когда точка невозврата была пройдена, когда же бухло стало необходимо каждый день. Я пила исключительно крепкое. Вначале 250 коньяка каждый вечер, а потом первый запой. Помню, как я восторгалась собой: уиии, настоящий запой, заснула на асфальте, проснулась в метро, потом Арбат, друзья, ничего не помню, круто-весело. Дура, тогда не восторгаться надо было, а начинать плакать.
В целом, мой употреб несколько лет был таков: каждый день 300 гр коня или 0.7 вермут, и строго каждый месяц запой 4-5 дней. Я вообще была не в теме, что такое капельники или белая горячка.. Я вообще до форума не задумывалась о многих вещах. Бухала, да и всё. Родила двоих детей, во время беременности не пила, хотя это было мучительно тяжко. Курить не остановилась, каждая сигарета- самобичевание, душащая ненависть к себе и страх за ребенка, но- извините, называется. С божьей помощью мальчишки мои здоровые, одному 12, другому 4. Сколько нервов я потрепала старшему сыну, пока пила- словами не передать. Он тогда был помельче, я пила до его 8 с небольшим лет. Я таскала его с собой всюду, мне казалось, что мы такая крутая парочка, эгегей, мамке всё пох, эдакая баба-огонь, рядом сын, по друзьям, по местам.. Это, конечно, было весело, но потом, когда я начала скатываться в настоящую пропасть, весело снова быть перестало. Как-то сломала ногу на улице и вырубилась. Рядом сын плачет, остановилась полиция, вызвали скорую, довезли до дома. Бухала всю ночь с медиками из скорой, потом плохо помню. А с этой ногой в гипсе, кстати, я пьяная ускакала из больницы (туда попала по другой причине через пару недель, но бухать не перестала). Я помню это ощущение хорошо: просыпаешься- первая мысль "где мой мальчик", вторая "где я", потом уже сколько времени и где тут жирануть можно.

Но почему-то мне всегда удавалось не терять лицо и сносно выглядеть, но то заслуга генетики, скорее всего. По крайней мере поначалу. Я такая интеллигентная сама себе казалась, да и была- но в глубине души:) Умные книжки читала, которые даже сейчас не потяну, боюсь. Философы всякие, стихи наизусть.. В кино разбиралась, арт-хаус жаловала очень (ещё до того, как он стал модным, а потом даже перестал быть модным). Потом это всё похерилось в череде бесконечных запоев, которые стали случаться всё чаще. Было не до книжек.
Я препод (англ.и нем.языки), к тому же тот редкий экземпляр человека, который работает по специальности. В школу очень хотела работать пойти, мне казалось, что она даст успокоение и нужное направление. Куйнаны, поработала полтора года (понедельники за свой счёт, тонны жвачки и холлса во вторник), а потом в супермаркете по соседству сделали вискарь по акции. В один из дней, когда запой скрывать уже не получается, но ты почему-то на работе- уволили. Спасибо замечательному завучу, дала возможность написать по собств.желанию. Это был ужасный день, позор и мрак, и очень стыдно перед коллегами, все замечательные были.
Где же муж и что он делал всё это время? Не вмешивался, я так думаю. Уговоры на меня никогда не действовали, силой меня если держать-то только хуже потом.. Один раз уехали в Казань, я все спланировала как всегда, купила билеты, квартиру нашла, чисто потусить с семьёй недельку. К сожалению, в запой ушла, первый поезд пропустили. Обменяла билеты, через неск.дней другой поезд, но я не успела выйти из небытия, так и поехала. Там муж меня пытался урезонить, я бухала как не в себя, запер в квартире, ушёл с сыном гулять. Второй этаж: я не помню из чего соорудила приспособление, чтобы вылезти через окно. Деньги он не забирал- ибо запер, и я уехала кататься и бухать. Под утро меня таксист выложил обоссанную и без лифчика у подъезда.
Еще допилась до органов опеки.. Вызывала как-то врача, чтобы на работу не выходить- запой был. А она меня увидела, что ребёнок со мной, вызвала ментов, ну и понеслось. Тогда я обосралась, конечно. Пропилась как следует и пошла на это их заседание, вызвали повесткой о лишении род.прав. Врала и плакала, как обычно, и пронесло. Но и это меня не остановило.. Это был кусочек пазла.

Не писала три года- прорвало что ли, не пойму😁 Совсем не то хотела написать, хотела кратко- чисто отметиться. А столько всего.. Наверное, люди пишут в первую очередь для себя. И очень хорошо, если кто-то для себя что-то отметит, и это будет крошечным кусочком мозаики, из которой сложится чья-то чужая трезвость. Так же как и многие здесь, кого я не поблагодарила словами или лайком, внесли свой вклад в мою теперешнюю трезвую жизнь. А я попозже напишу, о чём хотелось написать. А счётчик верный, я как зашла первый раз-так и не меняла.

Приветствую!
Спасибо за отзыв.
Пиши, и это в первую очередь нужно тебе, ну и другим конечно будет полезно.

Не писала три года- прорвало что ли, не пойму😁 Совсем не то хотела написать, хотела кратко- чисто отметиться. А столько всего.. Наверное, люди пишут в первую очередь для себя. И очень хорошо, если кто-то для себя что-то отметит, и это будет крошечным кусочком мозаики, из которой сложится чья-то чужая трезвость. Так же как и многие здесь, кого я не поблагодарила словами или лайком, внесли свой вклад в мою теперешнюю трезвую жизнь. А я попозже напишу, о чём хотелось написать. А счётчик верный, я как зашла первый раз-так и не меняла.
Привет,пиши,и тебе полезно и нам любопытно)))) Ну и с сиськами тебя,т.е.тремя годами трезвости:PREVED:

Последнее редактирование:
Почему "прорвало" именно сейчас?
Или это только начало истории.
Даже не знаю.. Я очень долго собиралась, но постоянно находилось, чему или кому меня отвлечь. И сейчас найдётся, но пока есть время:) Это не то что начало, но не конец, наверное. Есть ещё что написать:)

Вообще, "почему сейчас"- хороший вопрос. Я очень эмоциональный человек, а так как все силы уже не уходят на то, чтобы воскреснуть из мёртвых после недели небытия, и вообще их вермутом с коньяком не притупить, то эмоции захлёстывают, как когда-то давно. Это мой бич.. А сейчас в жизни такая ситуация, что нужно срочно переключиться на что-то, иначе мои страсти сведут меня с ума.
Только прекратив употреблять, я начала задумываться о том, почему так долго всё это длилось. Пришла к выводу, что кем-то случайно брошенная фраза "ничего, достигнешь дна, оттолкнёшься и выплывешь" настолько отпечаталась в мозгу, что я всё ждала этого дна. А пока не дно, получается, можно бухать. Только что это за дно? Что конкретно должно случиться, произойти, как должно озарить? Это было неведомо. Ничего, достигну дна- пойму, что это оно. Ни фига это не так. Дно это- понятие многослойное, как оказалось. Многоуровневое. Когда казалось, что падать некуда больше- всегда оказывалось, что есть куда. Как злодей в фильме летит вниз, разбивая жопой полы этажей, а этажи всё не кончаются.
Очнулась в больнице, привязанная к кровати, вся в крови. Конечно, ни телефона, ни денег. Орала благим матом "пустите, суки, или хотя бы бухло верните". Стыдно даже потом не было- сознание алкоголика. Стыдно сейчас перед врачами. Не помнила, как попала туда, конечно. Голова оказалась разбита, причём так, что это я не сама. Зашили, выпустили. До дома добраться клянчила деньги у прохожих. Дно разве? Да нет конечно.
Очнулась посередине проезжей части, подобрали менты, закрыли в отделении, я блевала и требовала бутылку чего-нибудь. Не помню, кто оттуда забрал. Не дно.
Очнулась в отделении, рядом сын. Закрыли снова в комнате какой-то за решеткой. То же самое: громкие песни, требование бухнуть, забирал муж. Тоже не дно.
Паспорт профукала в очередной раз, деньги, карточки банковские, права, сумки, лишилась снова пары зубов, кулаки сбиты в кровь, глаз заплыл снова.. Всё не дно.
Дно- это наврать маме (а мама- это святое, и это не ирония), что деньги нужны на аптеку, а самой купить настойку три бутылки. Только есть, оказывается, и ниже этаж.
Может, это- заложить в ломбард единственное, что осталось от бабушки, её любимые золотые часики, которые берегла, как зеницу? А деньги пробухать, купить вкусно закусить, но с привкусом невыносимого стыда и вины? Да, конечно, только очередной этаж попой проломила, летим дальше.
Может, "встретить" свою студентку (частные уроки) валяясь на полу с комком мочала вместо волос. И вместо полноценного занятия, за которое она платит не такие уж и маленькие деньги, крутить песни на английском и требовать красиво перевести? Какой позор.. Вспоминаю- краснею. Деньги она положила на стол и уехала, это было последнее занятие, естественно. А я их взяла! Запой продолжался. Летим дальше..

Не перечесть, сколько драк я учиняла, и сколько раз меня били. Выбитых зубов ожерелье могло бы украсить мою шею. Изнасиловали в начале моей алкокарьеры, так что это тоже не стоп-кран был. Хотя со смертью я тогда лицом к лицу почти повстречалась, только бог спас.
Я думаю: могла ли я завязать раньше? И понимаю- нет, не могла. Читаю темы новичков здесь, и прям чую- не пришло их время, некоторых- точно. Должно что-то набраться, какие-то мысли, события, знаки.. А до тех пор, пока не будет этого комплекта (у каждого он свой, конечно), до тех пор это просто очередная, заведомо провальная попытка бросить пить. Мне кажется, нельзя этот момент искусственно создать, приблизить- не знаю, можно ли. Такое неуловимое ощущение, которое объяснить не могу.
Понятно, что пока присутствуют восторги, пока человек похваляется своими алкоподвигами и ссыт кипятком от своей синей удали и от дел, которых натворил по пьяни, понятно, что до бросания плыть и плыть. Я не об этом, тут всё очевидно. Когда очередное клятвенное "господи помоги выплыть клянусь больше ни капли этой дряни разрази меня гром если выпью" принимается за желание бросить пить.
Желание бросить пить- это сложившийся пазл, это полный комплект, где нет уже места ни страстным заверениям, ни обещаниям. Потому что всё уже готово, сложено, дело закрыто, господа. Открывается новое дело, новая трезвая жизнь.

Конечно, всё это абстракции и метафоры, а враг не дремлет и надо быть начеку. Помнить, что за страшные картинки на наших мозаиках, что за жуткие артефакты в наших индивидуальных комплектах. То, от чего мы смогли избавиться. Без каких-либо гарантий, что не нырнём снова в эту грязную жижу. Потому мне удивителен тон некоторых здесь людей:) Такое ощущение, что у них иммунитет к срыву, к бухлишку, кто-то дал им гарантии что ли.. Категорично и безапелляционно рубят направо и налево, менторским тоном таким..🤔 Какой-то секрет знают, другим неведомый? Или это не уверенность в своей непоколебимости, а просто черта характера? Забавно читать таких, конечно:) хотя бесит, что уж там. Я лично с таким не сталкивалась здесь, потому что пишу мало, в обсуждениях не участвую, и потому что мне попадаются здесь исключительно замечательные люди.
Самоуверенным: не стоит забывать, что до пропасти одна рюмка.
Я многое приобрела и продолжаю приобретать на своём пути трезвости. Наверное потому, что я умею быть благодарной- в принципе. Искренне, от всей души чувствовать своё "спасибо"- это здорово. Это расцвечивает жизнь и всегда придаёт сил, потому что есть, значит, контакт со Вселенной.

Сколько килограмм сбросила и сколько потом набрала :finger2:
Всё, скоро спугнёте меня!😄 С килограммами непонятно: летом внезапно стала возвращаться к дозапойному весу, 56кг. А так-то было 63-65. Я ещё умудрялась железки тягать в зале, пока пила. Выйдешь из синевы- и в качалку, и недели две-три жаришь там, до след.заплыва. Мощная тётя такая была. Из качалки идёшь- коня прихватишь в магазине, баланс соблюдала ёпт.

Назад
Сверху Снизу