Горящий дом безумной обезьяны

• Автор темы Автор темы Dutch
  • Дата начала Дата начала
А мне нравится жарить шашлык трезвым. Люблю выбираться на природу. Дышишь свежим воздухом, кушаешь вкусный шашлык, запиваешь хорошим чаем приготовленным на огне, слушаешь пение птиц в лесу. Люблю такие праздники.

Вот что реально раздражает в трезвости, так ходить на традиционные семейные праздники, когда происходят посиделки на кухне под водку и салаты. Адская скукотища. Будучи трезвым обратил внимание, что в таких случаях и разговоры по сути одни и те же. И в основном пьяные. В общем по трезваку сидишь и ждёшь когда обязательный минимум времени закончится.

Здаров, Саид, я тут стреляю))

А мне нравится жарить шашлык трезвым. Люблю выбираться на природу. Дышишь свежим воздухом, кушаешь вкусный шашлык, запиваешь хорошим чаем приготовленным на огне, слушаешь пение птиц в лесу. Люблю такие праздники.

Так ты ездишь шашлык жарить, выбираешься на природу. А для меня это всегда был раскол рабочего процесса. Потому что вышел на балкон, почесал яйца и подумал "А чё бы не сделать шашлык? Погодка-то огого! А работа подождёт" Ну и в итоге любая работа отставлялась в сторону потому что нельзя ж такую погоду упускать. Хотя на самом деле просто нужно было отдохнуть. Выходной там взять. Но это ж не наш метод. Если бы я как ты ездил на природу, выделял бы для этого целый день - было бы шикарно. Но здесь нельзя костры жечь, а барбекю только в самых людных местах.

Про семейные праздники - это точно такая же подмена понятий как я раньше писал. Люди не пообщаться приходят, а побухать и поговорить слова. От этого и темы все для трезвого человека чуждые. Хотя, бывало так что с пьяным другом можно было продуктивно пообщаться на глубокие темы, но обычно это тоже приводило к желанию заложить за воротник, а поэтому вот прям весь вечер трезвым я с пьяным другом не общался.

С друзьями я могу посидеть и попить чай и поговорить на интересные темы. А вот когда за столом объединяются люди, не имеющие общих интересов, их объединяет водка. И появляется иллюзия единения. Но когда ты вышел из иллюзий, то ты видишь реальное положение вещей и это скучно. Так что по возможности я не посещаю подобных мероприятий.

А на шашлыки мне и ездить не надо, пешком минут 10 до лесопарковой зоны, там жарить можно. А так, на бегу, какой смысл? Просто мяса пожрать? Лучше позволить себе расслабиться и выбраться из привычной обстановки.

Привет, милый дневник. Как ты тут, пылишься без меня? Вчера, дневничок, я ходил в кино. Впервые в жизни я ходил в кино трезвым. Я не люблю толпы людей, да и в кино ходить не сильно люблю. Просто когда надо посмотреть что-то вот прямо сейчас, а не дожидаться блурея на торрентах, тогда уж приходится. На этот раз я думал что меня ждёт. Высидеть надо было три часа, ещё с этой чёртовой невралгией я ожидал, что не смогу концентрироваться на фильме уже к середине сеанса. Да и какое нафиг удовольствие от фильма в кинотеатре, если я не жру пиво с попкорном?

Но, дневничок, я ошибался. В который уже раз. Людей почти не было, утренний сеанс в 2д, суббота. Одним словом красота! И фильм как-то увлёк с ходу, что я даже своих типичных параноидальных мыслишек вроде "УТЮГ НЕ ВЫКЛЮЧИЛ" толком не думал. И нормально! Оказывается так даже комфортнее: не надо думать когда уже там перерыв чтобы сходить поссать от выпитого пива, что надо бы купить ещё, а ещё вдруг соседям не мешать. Когда наступил перерыв я вовсе опешил: а чё, не надо идти курить? Встал, размялся, обсудил с женой интересные моменты, даже почитал почту в телефоне. И вторую часть досматривал с удовольствием, не смотрел на время с мыслями "когда ж оно уже закончится, надоело тут сидеть".

И знаешь, дорогой дневник, по пути домой я ещё долго размышлял о том, что кино может быть самостоятельным удовольствием, которому не нужен алкоголь. А я раньше думал совершенно наоборот. Даже когда дома с женой садились смотреть какое-нибудь кино, я брал пиво. Непременно! Я думал, что без него не выдержу два часа. Что не смогу порадоваться или удивиться. В итоге, как вишенка на торте, меня огорошило осознание, что мне просто нужен был повод выпить. Что это каждый раз были совершенно несвязанные события. Я пью и я смотрю кино. А не "я пью, чтобы смотреть кино". Блин, это настолько очевидно и даже пошло, что мне стало грустно, от того насколько глуп может быть человек, просто не задумываясь о вещах, которые он делает по привычке. Хочется опустить руки, от осознания того как много простых вещей я не понимаю и никогда не смогу понять, что уж говорить о чём-то более важном, о главном. Но б-г с ней, с тщетой моего бытия и ничтожностью мысли, это новое открытие! Это значит, что кино отдельно а бухло отдельно. Можно брать одно и к нему не прилагается другое. То есть совсем! Очевидное и невероятное.

И вот, дневничок, ещё я недавно заходил в соседнюю тему, там обсуждали друзей, которые отваливаются, и ты им как бы и не нужен без бухла. И ведь действительно, я всегда бухал с друзьями, чтобы было лучше общаться. Но по факту что? Если другу нужно чтобы я был бухой, это значит что друг пришёл бухать, а не ко мне. Ему нужна компания и я бухой. Ну как обычно. Но зачем мне тогда это всё? Покопавшись в собственных ощущениях, оказалось что я точно так же, как и с кино, друзей воспринимал неразрывно от алкоголя. То есть чтобы дружить надо пить. Это ощущение есть даже сейчас, уже спустя столько времени по-трезвому, не смотря на то что я всё это уже сто раз думал. Но сейчас дошло. Если с другом надо пить - в гробу я видел таких друзей. Вот завтра и проверю. Есть один друг, нас многое связывает, но тоже часто общались подшофе. И мы сто лет с ним уже не виделись. Но в этот раз я его позвал пообщаться как есть. Терять мне уж точно нечего, зато может быть наоборот пойму нужен ли мне этот человек, и, что не менее интересно, нужен ли ему я. Помню в универе преподша по психологии однажды сказала, что секс с нелюбимым человеком - это мастурбация чужим телом. Думаю с дружбой то же самое. Если нет интереса лично к человеку - на кой чёрт дрочить друг другом?

Если когда-нибудь мне выдастся такой случай с друзьями, как вчера с кино - это будет победа, дневничок. Нужны инетересные события, радость, больше и качественнее. Тогда эти воспоминания будудт вытеснять старые, где всё это было следствием бухла. Я знаю что это то же, что я думал и понимал уже тысячу раз, но, как говорится, повторение - мать учения и прибежище для лентяев =)
14521785619400.jpg
Не знаю какую пикчу прикрепить в тему, поэтому просто влеплю кота. Надеюсь тебе нравится, дневничок.

Добрый понедельник, дневник. Я уже долгое время живу по графику. Спорт, работа, учёба и отдых - на всё выделен свой час и свой день. Это удобно, потому что заставить себя что-то делать это тяжело, но когда немного разгонишься, войдёшь в ритм и наберёшь инерцию - действовать по плану становится так же естественно как дышать. Правда есть одна загвоздка и она никак не решается - я не могу отдыхать. Я никак не могу это побороть. Я перепробовал уйму вариантов, но всё без толку.
12704111469921.jpg
Вот и вчера, дневничок, я проснулся и понял что вот он - долгожданный выходной! Я вкалывал больше недели, я учился и занимался спортом каждый день, ел как положено а не как попало. В общем и целом был хорошим мальчиком. Думаешь я обрадовался выходному, милый дневник? Как бы не так! Я понял что я не знаю что мне делать в этот прекрасный, полный свободы день. Я маялся с восьми до полудня. Переделал какие-то мелкие дела и заглох. Я сидел и не знал за что мне взяться. И самое противное было то, что мне ничего вообще не хотелось. Хотя пока я вкалывал, я просто-таки мечтал о том, чтобы поваляться в ванне, погулять или покататься на велике, сесть поиграть или просто почитать что давно собирался. Сил и желания на это не было вообще никаких.

Когда же до меня всё это дошло, милый дневник, я совсем раскис. Я не придумал ничего лучше, чем сесть и начать ковыряться в себе. Это заняло пару часов, что в свою очередь тоже радости не прибавляло - выходные и так короткие, а я даже и не начинал отдыхать. Ни к чему так и не придя, я не нашёл ничего лучше, чем сделать план чем заняться и делать это "через не хочу". Как ты понимаешь, дневничок, толку от этого было мало. Я продолжил маяться, разве что поспал полчаса, да почитал немного. День прошёл пустым и унылым.

Зато сегодня я решил начать прямо со старту писать план на сегодня, заодно написать на НД. Я уверен, что это мало поможет, что я и сегодня буду маяться, но зато я нашёл интересную мысль, пока читал свои старые записи. Я, дорогой дневничок, осознал, что кроме плана хорошо бы иметь и силы. Ведь как раньше было? Самый приятный и желанный отдых он был запретным! Например, работаю я в приятный солнечный день, и думаю: а чоб не забить на это дело и не отдохнуть в своё удовольствие? И действительно, после этого отдых был вдвойне желанным, поскольку и силы есть, и желание, и вообще я сейчас работать должен, поэтому отдых приобретает какую-то особую ценность . Это не говоря уже о том, что попивая пиво в этот момент чувствуешь себя самым счастливым человеком жившим когда-либо на планете. А что это значит для меня? Это значит, что отдыхать надо тогда когда есть силы и желание. Потому что так можно и свихнуться. Потому что выходные, которые стоят в моём графике не приносят мне отдыха когда я не хочу отдыхать, а наоборот, после этого я возвращаюсь к делам неудовлетворённым и расстроенным. Да, график так или иначе нужен, это удобно. Но вместе с графиком мне нужна спонтанность отдыха в тот момент, когда приходит желание отдохнуть или сделать что-то. Тем более что я могу себе это позволить в любой день.

Это сложно, и я это понимаю. Сложно потому что чувство вины и тревожность, при забивании на работу, выключались алкоголем. Без него я могу себя сколько угодно уговаривать, что у меня всё хорошо, всё схвачено, но отдыхать нормально я не смогу. Но я хочу попробовать заранее дать себе разрешение на такой отрыв. Ведь мне не надо будет отходить потом несколько дней как во время бодуна и я смогу спокойно скорректировать график после отклонения. И если у меня хотя бы один раз получится это сделать - это будет победа. Начало отдыха, настоящего и желанного. А не вот это вот всё. Надежды мало, но другого решения у меня теперь всё равно нет.

P.S. Буду постить котов с большими записями, лень искать тематические пикчи. Надеюсь тебе нравится, дневничок.

Назад
Сверху Снизу