Привет, милый дневник. Как ты тут, пылишься без меня? Вчера, дневничок, я ходил в кино. Впервые в жизни я ходил в кино трезвым. Я не люблю толпы людей, да и в кино ходить не сильно люблю. Просто когда надо посмотреть что-то вот прямо сейчас, а не дожидаться блурея на торрентах, тогда уж приходится. На этот раз я думал что меня ждёт. Высидеть надо было три часа, ещё с этой чёртовой невралгией я ожидал, что не смогу концентрироваться на фильме уже к середине сеанса. Да и какое нафиг удовольствие от фильма в кинотеатре, если я не жру пиво с попкорном?
Но, дневничок, я ошибался. В который уже раз. Людей почти не было, утренний сеанс в 2д, суббота. Одним словом красота! И фильм как-то увлёк с ходу, что я даже своих типичных параноидальных мыслишек вроде "УТЮГ НЕ ВЫКЛЮЧИЛ" толком не думал. И нормально! Оказывается так даже комфортнее: не надо думать когда уже там перерыв чтобы сходить поссать от выпитого пива, что надо бы купить ещё, а ещё вдруг соседям не мешать. Когда наступил перерыв я вовсе опешил: а чё, не надо идти курить? Встал, размялся, обсудил с женой интересные моменты, даже почитал почту в телефоне. И вторую часть досматривал с удовольствием, не смотрел на время с мыслями "когда ж оно уже закончится, надоело тут сидеть".
И знаешь, дорогой дневник, по пути домой я ещё долго размышлял о том, что кино может быть самостоятельным удовольствием, которому не нужен
алкоголь. А я раньше думал совершенно наоборот. Даже когда дома с женой садились смотреть какое-нибудь кино, я брал пиво. Непременно! Я думал, что без него не выдержу два часа. Что не смогу порадоваться или удивиться. В итоге, как вишенка на торте, меня огорошило осознание, что мне просто нужен был повод выпить. Что это каждый раз были совершенно несвязанные события. Я пью и я смотрю кино. А не "я пью, чтобы смотреть кино". Блин, это настолько очевидно и даже пошло, что мне стало грустно, от того насколько глуп может быть человек, просто не задумываясь о вещах, которые он делает по привычке. Хочется опустить руки, от осознания того как много простых вещей я не понимаю и никогда не смогу понять, что уж говорить о чём-то более важном, о главном. Но б-г с ней, с тщетой моего бытия и ничтожностью мысли, это новое открытие! Это значит, что кино отдельно а бухло отдельно. Можно брать одно и к нему не прилагается другое. То есть совсем! Очевидное и невероятное.
И вот, дневничок, ещё я недавно заходил в соседнюю тему, там обсуждали друзей, которые отваливаются, и ты им как бы и не нужен без бухла. И ведь действительно, я всегда бухал с друзьями, чтобы было лучше общаться. Но по факту что? Если другу нужно чтобы я был бухой, это значит что друг пришёл бухать, а не ко мне. Ему нужна компания и я бухой. Ну как обычно. Но зачем мне тогда это всё? Покопавшись в собственных ощущениях, оказалось что я точно так же, как и с кино, друзей воспринимал неразрывно от
алкоголя. То есть чтобы дружить надо пить. Это ощущение есть даже сейчас, уже спустя столько времени по-трезвому, не смотря на то что я всё это уже сто раз думал. Но сейчас дошло. Если с другом надо пить - в гробу я видел таких друзей. Вот завтра и проверю. Есть один друг, нас многое связывает, но тоже часто общались подшофе. И мы сто лет с ним уже не виделись. Но в этот раз я его позвал пообщаться как есть. Терять мне уж точно нечего, зато может быть наоборот пойму нужен ли мне этот человек, и, что не менее интересно, нужен ли ему я. Помню в универе преподша по психологии однажды сказала, что секс с нелюбимым человеком - это мастурбация чужим телом. Думаю с дружбой то же самое. Если нет интереса лично к человеку - на кой чёрт дрочить друг другом?
Если когда-нибудь мне выдастся такой случай с друзьями, как вчера с кино - это будет победа, дневничок. Нужны инетересные события, радость, больше и качественнее. Тогда эти воспоминания будудт вытеснять старые, где всё это было следствием бухла. Я знаю что это то же, что я думал и понимал уже тысячу раз, но, как говорится, повторение - мать учения и прибежище для лентяев =)
Не знаю какую пикчу прикрепить в тему, поэтому просто влеплю кота. Надеюсь тебе нравится, дневничок.