Конкурс Голосование за лучшие работы. Конкурс "Мое любимое место".

Выбираем 10 работ. Лучшее описание любимого места

• 1. Гора "Дикий Кабан"

Голосов: 48 29.3%
  • 2. Книжный магазин "Москва"

Голосов: 33 20.1%
  • 3. Воздушные линии электропередач "Восточных электрических сетей"

Голосов: 32 19.5%
  • 4. Памятник "Интернационал" ("Медные трубы", "Битлы")

Голосов: 20 12.2%
  • 5. Урочище Кривоборье, Воронежская область.

Голосов: 63 38.4%
  • 6. Спортивная площадка во дворе

Голосов: 15 9.1%
  • 7. Березовая роща

Голосов: 24 14.6%
  • 8. Первый пруд города Зеленограда Быково болото

Голосов: 24 14.6%
  • 9. Спортклуб

Голосов: 26 15.9%
  • 10. Суворовский парк

Голосов: 27 16.5%
  • 11. Свято-Успенский кафедральный собор

Голосов: 36 22.0%
  • 12. Парк Дружба поколений

• 13. Гнёздово

Голосов: 40 24.4%
  • 14. Лопатинский сад

• 15. Река Яуза у г. Мытищи

Голосов: 28 17.1%
  • 16. Родник "Сергиев" или "Холодный"

Голосов: 29 17.7%
  • 17. Чистые Пруды

Голосов: 28 17.1%
  • 18. Чесменская церковь, Чесменский сквер и Чесменское воинское кладбище

Голосов: 41 25.0%
  • 19. Черное море. побережье Абхазии

Голосов: 56 34.1%
  • 20. Тропа здоровья г. Усинск

Голосов: 41 25.0%
  • 21. Усадьба Демьяново в г. Клин

Голосов: 43 26.2%
  • 22. Водопад Гремячий ключ

Голосов: 50 30.5%

• Всего проголосовало
    164
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас на левом берегу еще деревянных скульптур полный лес :-D
Это "Тропа любви" в этно-парке "Сувар", гектар 7 леса примерно, самое любимое место для прогулок.
1738780878847.png
O:-)
1738780640445.png

Последнее редактирование:
Здесь будут выложены конкурсные работы, которые не вошли в финальное голосование.
Итоговый список всех работ с указанием автором, команд и ссылок на работы будет опубликован по готовности.

Михайловская набережная
Михайловская набережная — одно из самых популярных в Новосибирске мест для прогулок и отдыха. Для меня это место еще и ностальгия из самого раннего детства. Ведь именно сюда в конце 80-х в летнее время приезжали чехословацкий «Луна-парк». Кто-нибудь помнит? Из аттракционов у нас были кружащие над водой лебеди, комната страха (правда, я была еще совсем мала и меня не пускали), а выиграть можно было бусики и жвачку pedro...

Наша набережная названа в честь К.Я. Михайловского — руководителя изысканий Западно-Сибирской железной дороги, именно здесь 124 года назад пришвартовались к берегу баржи с первыми строителями железнодорожного пути Москва-Владивосток (Транссибирская магистраль). В 30-х годах здесь действовала водно-лыжная станция, в 1948 году открылась хоккейная коробка...Парком отдыха она стала только к началу 80-х, а преобразилась до современной и вовсе не так давно. Ее очень долго ремонтировали, в процессе благоустройства постоянно возникали неприятности: то яблони замерзнут, то плитка развалится.

Сегодня по нашей набережной приятно прогуляться и летом, и зимой. В зимнее время здесь работает ледовый городок, а летом развлечений куда больше: аттракционы, пристань для прогулки на теплоходах и моторных лодках по реке Обь, есть отдельные дорожки для велосипедов и самокатов, множество кафе, шашлыки, сахарная вата) Летом можно спуститься к реке и устроить небольшой пикничок (без разжигания костров, конечно) или просто посидеть, подумать, подышать свежим речным воздухом.

В целом длина променада около 2 км. Также здесь установлена большая сцена, где проводятся концерты.

Обязательно посетите Михайловскую набережную, если будете в Новосибирске. Добраться сюда очень просто практически из любой части города на наземном транспорте или до станции метро «Речной вокзал».
1.jpeg
2.jpeg3.jpeg4.jpg

Свестопольская набережная

...Когда придешь домой в конце пути, свои ладони в Волгу опусти.

Знакомьтесь: место моей силы и моя любовь с самого детства – Севастопольская набережная. Это одна из главных достопримечательностей юга Волгограда, расположена она вдоль Волги и Волго-Донского канала, длина ее невелика – чуть больше километра, но удовольствия от прогулки по ней можно получить массу. Мало того что с набережной открывается впечатляющий вид на Волгу, которая прекрасна в любую погоду, так еще именно здесь находятся памятник В.И. Ленину, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий в мире монумент, посвященный реально жившему человеку, и шикарная Триумфальная арка первого шлюза Волго-Донского канала. Напротив набережной, на Сарептском полуострове, в память о моряках, погибших при защите Царицына и Сталинграда, установлен белоснежный маяк с чугунными изображениями носовых частей речных судов.

Набережная пешеходная, поэтому она по-домашнему уютная и тихая, особенно в холодное время года, когда закрываются уличные кафе и ничто не мешает остаться наедине с собой и своими мыслями, отключиться от повседневных забот. Здесь можно встретить рассвет и проводить солнце, уходящее вечером за горизонт. Здесь можно наблюдать весеннее цветение деревьев, спасаться в их тени в летний зной, шуршать осенними листьями и любоваться первым снегом. Здесь просто тепло душе.
1.jpg
2.jpg3.jpgyfD78fbfTokrN30NJqNN775rc5mpf9GoufCo_VTC3TvL8FJLBtk93X57b2hSnUK1TRApUIue.jpg

Конно спортивный клуб (КСК) в деревне Белавино
Конно спортивный клуб (КСК) в деревне Белавино Клинского района основан 12 лет назад. ВКонтакте | ВКонтакте
1.jpg
Занятия проводятся в любую погоду, в этом году появился крытый манеж.
Ранее я приезжала погулять в поле,
2.jpg
насладиться просторами, вдохновиться деревенским воздухом, полюбоваться пасущимися лошадьми...
3.jpg
Лошади для меня, какое то особенное существо - это символ благородства и свободы. Они прекрасны, грациозны, умны, верны, сильны. Это поэзия в движении. Я люблю разглядывать фотографии лошадей, картины, любуюсь в живую, восхищаюсь ими. Раз в год на отдыхе обязательно брали лошадок покататься.
И вот, общаясь на форуме, речь зашла о лошадях, я сказала о своей детской мечте - заниматься верховой ездой. - "А что мешает исполнится мечте? Загадай желание на Новый Год, и оно обязательно исполнится".
И тут я задумалась, а почему нет? Конечно загадала, стала изучать, спрашивать, съездила в то самое Белавино. И вот! Я на коне! Мечты должны сбываться.:IN LOVE:
4.jpg

Мост через реку Березина
1738084012210.png
г.Борисов в Беларуси. Пешеходный мост через р.Березина и пляж по обеим сторонам моста. Замечательное место. Купаться, конечно, летом, а просто прогуливаться по мосту можно в любое время года.
В Борисове проживаю с 1991 года. Пляж там, наверное, всегда был, только сейчас он благоустроенный. А пешеходный мост был построен фактически высоко над пляжем в 1992 году на месте давно снесённого деревянного разводного моста как временный, на период реконструкции автомобильного моста. В дальнейшем его решили оставить, но сделать пешеходным. И это замечательно, так как он позволяет быстро добраться ногами из одного района города в другой вместо того, чтоб долго ехать кругами на автобусе. Также он является великолепной смотровой площадкой, так как построен высоко над рекой, и популярным местом для прогулок. Влюблённые вешают замочки на перила, а ключи бросают в воду.

Пляж мне нравится, так как он песчаный, у берега большое мелководье, что позволяет плюхаться с детьми там. Когда наши дети были ещё малышами, мы летом частенько туда забирались семьёй с кучей трусишек и маечек, мешком еды, лопатками и формочками, чтоб в песке рыться. Классное было время.

В мосте никакой красоты нет, железяка через реку. Но люблю там гулять, так как с него хороший обзор реки и города. Просторы умиротворяют. Особенно красиво смотрится река в разливе, а также буйство молодой зелени в мае. Сейчас глухое время года, гуляющих на мосту мало. Снега и льда на реке нет в этом году, поэтому прибрежную территорию пляжа оккупировали стаи уток. Их можно покормить. Иногда проплывают байдарки из спортивной секции.
2.png3.png

Фото разлива Березины в 2024 году. Пляж под водой.
4.png

Этнопарк "Кочевник"
А мы продолжаем наше увлекательное путешествие по Подмосковью. Следующая остановка - Этнопарк "Кочевник". Я знаю владельца с момента зарождения этого места и глубоко уважаю этого человека, который начал со спасения животных, а образовал целый этнический город в чистом поле Подмосковья.
1.jpg

Здесь можно посетить мастер-классы, отведать блюда национальной кухни, побывать на концерте этнической музыки, но самое главное (и моё любимое) - покормить и пообщаться с необыкновенный животными- верблюдами. Невероятно умные, хитрые и выносливые ребята запросто привыкли к суровым зимам, дают потомство, катают посетителей и с удовольствием общаются с гостями.

2.jpg3.jpg4.jpg

На скотном дворе также есть ослики, северные олени, гуси, уточки и хаски, которые катают деток в упряжках. Всё невероятно человекоориентированные и лишь засранка альпака запросто харкнет вам в лицо, если вы ей не понравились (со мной именно так и было🤣).

Кондитерская "Бодреро"
Кондитерская "Бодреро" на пересечении Сретенки и Печатникова переулка находится в старом кирпичном трёхэтажном доме "Бывший дом с большими московскими меблированными комнатами".
1.jpg
Впервые я сюда зашла после сессии с психологом в феврале 2020 года (моя первая попытка завязать с алкоголем).
Психолог сказала "Балуйте себя! Вы к себе слишком строги."
"Бодреро" в соседнем здании. Я и зашла.

И эта кондитерская стала моей любимицей.
Уютная, почти домашняя. Настоящий ароматный кофе и необычайно вкусная всегда свежая выпечка.
2.jpg
Захожу сюда периодически. Просто посидеть, насладиться вкусняшками, расслабиться, подумать о хорошем, полюбоваться пряничными домиками в витринах.
3.jpg
Чувствую себя маленькой Каролиной из детской книжки Марии Крюгер "Голубая бусинка".
4.jpg
И мне хорошо.

Дом Советов Московского района (Московская площадь)​

Дом Советов Московского района (Московская площадь) — легендарное здание.​

1.jpeg

2.jpg
Согласно Генеральному плану развития Ленинграда в 1930-х гг. на юге города началось формирование второго общественного и административного центра. Его сердцем стала Московская площадь (получившая свое название в 1968 г.) и расположенное на ней здание Дома Советов, в котором должны были разместиться городские и областные органы партийной и советской власти.
Тогда первый генеральный план строительства Ленинграда предполагал, среди всего прочего, перенос административного центра города из района Невского проспекта и Дворцовой площади в новое место на Московский проспект. Строительство велось буквально в чистом поле, где буквально из ничего и возводилось это огромное сооружение. Главной доминантой нового центра должен был стать Дом Советов, от которого прямыми лучами должны были расходиться несколько застроенных новыми современными зданиями перспектив, одной из которых до сих пор является Ленинский проспект.
3.webp4.jpg
На данный момент Московская площадь имеет прекрасный и яркий ансамбль из фонтанов и привлекает сотни тысяч туристов ежегодно.
Одно из любимых мест, для вечерних прогулок. А еще мы там не раз встречались с НДшниками :IN LOVE:

Полный список работ конкурса «Мое любимое место»
Наименование работы
Автор
Команда
1. Михайловская набережная@Алиса-аХутор дяди Коли
2. Севастопольская набережная@Хтонь,Хутор дяди Коли
3. Гора "Дикий Кабан"@ИспанкаХутор дяди Коли
4. Памятник "Интернационал" ("Медные трубы", "Битлы")@IlvesХутор дяди Коли
5. Книжный магазин "Москва"@ЛавернаХутор дяди Коли
6. Воздушные линии электропередач "Восточных электрических сетей"@Lisenok77Хутор дяди Коли
7. Мост через реку Березина@Улыбка УлиткиБурундуЧат
8. Конно-спортивный клуб в д. Белавино@ФлейтаБурундуЧат
9. Черное море. побережье Абхазии@ФлейтаБурундуЧат
10. Тропа здоровья г. Усинск@Точка1981БурундуЧат
11. Усадьба Демьяново в г. Клин@ФлейтаБурундуЧат
12. Водопад Гремячий ключ@Обезьяна без изъянаБурундуЧат
13. Этнопарк «Кочевник»@Обезьяна без изъянаБурундуЧат
14. Урочище Кривоборье, Воронежская область.@СветиКоМандаринки
15. Спортивная площадка во дворе@МудрыйМандаринки
16. Березовая роща@KsanBlissДиканьки
17. Река Яуза у г. Мытищи@НарушкаСказочный хутор
18. Родник «Сергиев» или «Холодный»@Кошка в сапожкахСказочный хутор
19. Чистые пруды@АвисСказочный хутор
20. Кондитерская «Бодреро»@АвисСказочный хутор
21. Чесменская церковь, Чесменский сквер и Чесменское воинское кладбище.@PupsiкСказочный хутор
22. Дом Советов Московского района (Московская площадь)@PupsiкСказочный хутор
23. Парк Дружба поколений@Анна ВладимировнаСнежные пони
24. Гнёздово@Люся на проводеСнежные пони
25. Лопатинский сад@Люся на проводеСнежные пони
26. Свято-Успенский кафедральный собор@Люся на проводеСнежные пони
27. Суворовский парк@Georgia RulesГоголь-моголь
28. Спортклуб@Georgia RulesГоголь-моголь
29. Первый пруд города Зеленограда Быково болото.@ЧупакабраГоголь-моголь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу