Год!

Большое спасибо всем за поздравление!
Двигаемся дальше.
<

Два дня рождения и рядом. Поздравляю. Вчера вот подумал- нелюдимый какой то. Ну- по работе да- встречаюсь, нормально.А тут позвали погулять, на коньках покататься- отказался. Хочу быть один, вот, с нэтом. Сдвиг мозгов какой то.

Два дня рождения и рядом. Поздравляю. Вчера вот подумал- нелюдимый какой то. Ну- по работе да- встречаюсь, нормально.А тут позвали погулять, на коньках покататься- отказался. Хочу быть один, вот, с нэтом. Сдвиг мозгов какой то.

Спасибо.
А общение - это да, видимо, проблема всех отказывающихся от змия. Многих, вовсяком случае. Ничего в этом неясного нет - все общение было через градус, сложившееся мироощущение, даже если не выпивал в данный конкретный момент. Потому-что знал - скоро выпью, и вообще попрет, с общением в том числе. Вспомни подъем настроения перед заливкой - любишь весь мир, все ребята кругом классные, жизнь придумана здорово. А ведь при этом ты еще трезв. Но - уже пьян, на самом деле.
А сейчас у тебя в подсознании сидит - разогнаться-то нельзя. Общение тащить тяжело - огромная часть его смысла отсутствует. Точнее, тебе кажется, что отсутствует. И хуже того - тебе кажется, что так будет всегда. Отсюда - на кой мне коньки с лыжами?
<
А если еще и склонность к мизантропии есть (как у меня, к примеру), то и вовсе бывает мука. 😭
Я только сейчас начинаю общаться - в смысле, что заново понимаю суть общения. Да и то - с трудом. Устаю, порой тоже лишнее слово сказать неохота, не то, что куда-то идти. и страх перед общением иногда есть - а как же! Попробуй по бордюру пройти - легко! А вот теперь представь, что бордюр подняли метра на три. Каково? Ширина - та же, бордюр -тот же. А уже хрен пройдешь. 😔
Ты бросил пить - множество бордюров подскочило вверх на пять метров. Они, конечно, на место вренутся, сможешь пройти. Но процесс очень долгий.

маладец....
рад за тебя... и с удовольствием прочитал твои посты....
от я... на 2 года не песал отчед - не знал каг сформулировать...
теперь ближе к трем понимаю - песать отчед надо, а слов не хватает ....

Молодец! Поздравляю тебя с началом пути!
Год - эпохальная дата. После, будет уже не так...
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!

А общение - это да, видимо, проблема всех отказывающихся от змия. Многих, вовсяком случае. Ничего в этом неясного нет - все общение было через градус, сложившееся мироощущение, даже если не выпивал в данный конкретный момент. Потому-что знал - скоро выпью, и вообще попрет, с общением в том числе. Вспомни подъем настроения перед заливкой - любишь весь мир, все ребята кругом классные, жизнь придумана здорово. А ведь при этом ты еще трезв. Но - уже пьян, на самом деле.
Был в командировке на прошлой неделе, немного переживал, что я не пью... Все прошло чудесно, в рюмку наливал минералку, народ сначала приставал с алко, потом быстро успокоились.
Ощущения в хорошей компании такие же, та же эйфория и веселье, было ни чуть не хуже чем с алко! Я сам удивлен и народ тоже. А еще бонус - я всех катал и денег не сильно потратил, в общем, чудесно.

Прочел с интересом. И вот что заметил за собой приближаясь незаметно к упомянутому рубежу - флегматичность меня обуяла, все как-то хорошо/спокойно, без надрыва, без "половодья чувств". Раньше на эмоциональных качелях горы сворачивались, а сейчас и надо бы, вроде, но проще посидеть у реки в ожидании плывущего трупа врага. Нетерпеливость пропала. Если нужен какой-то результат, то не немедленно, а как получится. А как получится, то и славно. Старею, чтоль?

Дай тебе Бог здоровья Утконос. Что общение не складывается так хорошо, как хороши и все остальные трудности. Помогает продолжить развитие с того места, где мы его когда-то "потеряли"... Да сложновато иногда, но разве не чудо прожив много лет снова начать чему-то удивляться и увидеть многое по-другому. Почти как лампу Алладина потер. Жаль правда что нельзя это состояние получить просто протрезвев чтобы можно было сравнить и понять что лучше без бухла то...
Мои поздравления и наилучшие пожелания.

Назад
Сверху Снизу