Год!

Утконос

Просто переводчик.
Не пьет 5 лет 1 месяц
Вот...
<

Утконос, поздравляю и по-доброму завидую! Молодец! Выше клюв 😄

Ну и с Вас, действительно, отчет что ли ... для тех, кто идет по вашим стопам. Стоило оно того?

Спасибо.
Все нормально. Чудес не происходит, как и ожидалось. В целом - все спокойно. Однако - и это самое главное - надо понять такую вещь, как мне кажется:

Организм приходит в себя достаточно быстро, во всяком случае, в общих моментах. Быт выглядит слаженнее. Но!
Сейчас стало предельно ясно, что путь только-только начинается именно сейчас. Потому как, если десятилетиями ты бухал, вся твоя картина мира была постоена на алко. Все явления, события, оценки, желания, отношения - через призму этого самого. Причем, даже если ты в какой-то момент не пьешь. Вроде кажется, что это и так понятно, даже пьющему в какой-то мере. Ан нет! Не понятно. Понимание это совсем другого свойства, приходит крайне медленно, порой стардательно. Как будто кто-то постепенно протирает стекло в окне, которое годами покрывалось говном. Протирает слой за слоем, очень не сразу. И тебе открываются виды, о которых ты и понятия не имел. Это не всегда радужно, порой даже страшновато. Одним словом, это совершенно невозможно объяснить, да и происходит, как я подозреваю, у всех по-разному.
Одно точно - процесс изменения реальности долгий, ждать каких-то чудес бессмысленно, но сам этот путь ценен - ощущение того, что он многое может дать - есть.
Алко - продолжение нанесения на это твое окно дальнейших слоев этого самого вышеупомянутого, и шансов через эти слои что-то разглядеть - нет.

В том, что алкоголь - совершенно реальный демон, и вовсе никакой не иносказательный - сомнений нет. Строка Бориса Борисыча из песни "Мама, я не могу больше пить" -

"Скажи в церкви, во всех дверях стоит бес - демон Алкоголь" -

это не метафора, а попытка донести совершенно точную и конкретную информацию, ИМХО.

Всё так просто и точно изложено. Замечательно, что именно сегодня и именно такими словами.

Алко - продолжение нанесения на это твое окно дальнейших слоев этого самого вышеупомянутого, и шансов через эти слои что-то разглядеть - нет.

В том, что алкоголь - совершенно реальный демон, и вовсе никакой не иносказательный - сомнений нет.

Самое трагичное , что понимание,осознание и прочуствование этого пришло, а зависимость - нет. Это делает втройне несчастнее.

....Протирает слой за слоем, очень не сразу. И тебе открываются виды, о которых ты и понятия не имел. Это не всегда радужно, порой даже страшновато....
<
Совершенно согласен.

Жму руку!

Молодец! Поздравляю! И спасибо за твой пост - с интересом прочел. Тоже жму руку. Удачи во всём.

Одна только просьба-пожелание - НЕ ЗАБЫВАЙ ничего... Это очень опасно...

Всё так просто и точно изложено. Замечательно, что именно сегодня и именно такими словами.

Самое трагичное , что понимание,осознание и прочуствование этого пришло, а зависимость - нет. Это делает втройне несчастнее.

Если есть понимание, это суть начало готовности к старту. Если это действительно понимание. Настанет момент, когда придет ощущение, сродни ощущению матерого стайера наверное - вот теперь надо рвануть. 😡 И тогда рванешь. У меня так было. Типа - последняя Олимпиада, ты уже старый, на следующую уже не выйдешь, позади три Олимпиады, а медали нет, всегда четвертый.
<
Отчаяние сработало.
<

Молодец! Поздравляю! И спасибо за твой пост - с интересом прочел. Тоже жму руку. Удачи во всём.

Одна только просьба-пожелание - НЕ ЗАБЫВАЙ ничего... Это очень опасно...

Спасибо.
Не забываю - даже медитирую над этим. Порой даже вызывая провокацию во сне - типа, выпил. Просыпаешься с отчаянием - теперь точно конец, заборол таки Демон. Ан нет! Жив. 😜

Я сорокалетний рубеж к тому-же переступил десять дней назад, как раз под год, такая знаковость вот...

Вот тут хочется вступить и не согласиться насчёт трагичности, ибо со временем, которое, видимо, у каждого очень индивидуальное, острое и продолжительное чувство несчастности, если оно вообще после завязки проявлялось, уменьшается обратно пропорционально соскобленным со стекла слоям - чем больше слоёв протёр, тем меньше самобичевания.

Спасибо.
Не забываю - даже медитирую над этим. Порой даже вызывая провокацию во сне - типа, выпил. Просыпаешься с отчаянием - теперь точно конец, заборол таки Демон. Ан нет! Жив. 😜

Я сорокалетний рубеж к тому-же переступил десять дней назад, как раз под год, такая знаковость вот...
Ну с такой датой поздравляю!!! Пусть и запоздало - прости - не знал. Счастья тебе, любви и благополучия!
Ну а знаковость - точно есть! Помнишь? "В 40 лет жизнь только начинается..." А у тебя ещё и задел такой мощный - год трезвости! Великолепная возможность ПРОЖИТЬ ЕЩЁ ОДНУ ЖИЗНЬ... Мало кому удавалось преподнести самому себе такой подарок на День Рождения... Искренне рад за тебя, друг! Пусть всё будет хорошо!

Спасибо за ответ на мой пост.
Наверное , я уже на старте.
Но вчера пришло осознание , что бежать хочу совсем в другую сторону. То есть менять нужно не привычки, а вообще направление .
Что Вы поменяли в своей жизни в этот год? Чем заполнили освободившееся?
Явно,что Вы человек зрелый и никаких кардинальных изменений в жизни делать не могли. Только в себе?

Вот тут хочется вступить и не согласиться насчёт трагичности, ибо со временем, которое, видимо, у каждого очень индивидуальное, острое и продолжительное чувство несчастности, если оно вообще после завязки проявлялось, уменьшается обратно пропорционально соскобленным со стекла слоям - чем больше слоёв протёр, тем меньше самобичевания.

Раймис, я имела в виду свою пока неистреблённую , но осознаваемую зависимость и вызываемую ею трагичность.

У меня был период - полгода. Это здорово! Если и возникал какой-то дискомфорт, то это несравнимо с тем отчаяньем, которое испытываешь , лёжа утром в постели (даже если без последствий).

Что Вы поменяли в своей жизни в этот год? Чем заполнили освободившееся?
Явно,что Вы человек зрелый и никаких кардинальных изменений в жизни делать не могли. Только в себе?

Отчего ж?

Как сказал один из героев знакового фильма "О чем говорят мужчины":

"Когда мне было четырнадцать, я думал: сорок лет - это так далеко, что мне никогда не будет. А если и будет, то уже не мне. И вот мне практически сорок, и я понял: действительно - не будет!! Потому что мне до сих пор -четырнадцать."

Я поменял место работы. Приобрел машину, потому-что работа в Зеленограде, а я в Москве. Раньше ездил редко, и только на служебных. Спортом (точнее, физкультурой, но я люблю слово "спорт") занялся более активно (занимался и когда пил, шоссейным велосипедом, так вот кидало 😲 ). Велосипед сейчас оставил - проблемы с шеей, и недавно погиб мой товарищ, с которым я выезжал - сбил его насмерть на шоссе пьяный тинейджер. Но так как люблю циклические виды, занялся бегом - тоже удивительный, медитативный и героический вид. 😄

К тому же, когда перестал пить, точнее, выбрал дорогу без алко, вдруг выяснил, что я не женат. О как пилось-то последние двадцать лет! 😲
Над этим работаю. Пожалуй, это самое трудное. Сила привычки жить одному неимоверна.

Приятно читать - такой позитив ( избитое словечко, но факт).

Над этим работаю. Пожалуй, это самое трудное. Сила привычки жить одному неимоверна.

Согласна, это самое трудное.

Желание жить одному может появиться даже после десятилетий совместного счастливого проживания.
А начать жить с другим человеком , будучи уже сформированной личностью , совсем не просто.

Понимаю мужчин,хотя и не хочу одиночества.

Вам я желаю успешно решить и этот вопрос.

................
Как будто кто-то постепенно протирает стекло в окне, которое годами покрывалось говном. Протирает слой за слоем, очень не сразу. И тебе открываются виды, о которых ты и понятия не имел...

Вот не в бровь,а в глаз!...Поздравляю,мне тут тож осталось недалече...

Назад
Сверху Снизу