Год

Азабочиный Дедужко

Активный участник
Не пьет 11 лет 6 месяцев 24 дня
Здравствуйте, граждане.
Хотя ещё не прошел год формально, но не факт, что смогу быть на НД в этот день, решил при наличии возможности.
Хочется сказать что-то по поводу, тем более, что на форуме этом проведено масса времени.
Пришёл сюда осенью 2008 года, перепуганный, слабоадекватный, с предчувствием нехорошего. Таки был прав, нехорошего после этого произошло масса.
НД, канеш, отдельное спасибо. Здесь учат и плохому и хорошему, дают навыки как правильно похмелиться и как удержать ремиссию. Спасибо Зеле, БигАндру, Неле.

Неструктурировано, но тезисно. Что было прочувствовано мной, пропушено через себя в порядке важности.

1. В который раз убеждаюсь, что алкоголь лишает целеустремлённости. Даже изредка (в меру) употребляющая особь - пассивна, социальная батарейка. Желания подмененны, стремления искривлены.
2. Моцк. Пить и принимать решения/думать/решать вопросы, как ездить на девятке с ручником - можно, но сцуко, сложно. Мозг - тонкая структура, залив его кирой, вы не получите в нужный момент жизненно важного решения. Стопудово. Жданов гарантирует это.
3. Год для ремиссии - ничто. Раскачка. Новые свершения, становление личности и прочие ништяки - за горизонтом.
4. Пьяная (в меру выпивающая) жизнь - гавно. Борьба с чередой похмелий, вычеркнутые выходные, улаживание последствий пьянок, перманентные траблы (большие и маленькие, от обрыганного ковра, до потери месячной зарплаты) с этим связанные. Насколько легче без этого. Трай.

Можно долго разговаривать о культуре потребления, вымиранию этноса, пользе красного вина, алкоголизации населения, философии потребления, но когда у тебя в наличии полностью сформировавшаяся вторая стадия - всё это слова.
Либо готовишься в ящик, либо живёшь. Кстати, я без пафоса.
Учитывая особенности моего опьянения - наилучший способ разрушить все сферы жизни до основания и в кратчайшие сроки - это продолжать пробы с алкоголем.

Начал я бороться со змием 4 года назад, тогда я прекратил пить регулярно. Но начал регулярно срываться. Не давала покоя мысль "Иногда можно".
Потом срываться тупо остое.нело плюс последнее моё выступление было крайне фееричным.

Себя скромно поздравляю, т.к. у меня это впервые, всем желаю трезвости.
Да прибудет с Вами Сила.

вообще настрой правильно-реальный. у меня примерно так же было. тока лет тебе поменьше. год это уже что то, но именно с таким настроем думаю всё у тебя будет как надо.

[quote name='Азабочиный Дедужко' date='14.1.2013, 6:52' post='1254063707']
Здравствуйте, граждане.
Хотя ещё не прошел год формально, но не факт, что смогу быть на НД в этот день, решил при наличии возможности.
Хочется сказать что-то по поводу, тем более, что на форуме этом проведено масса времени.
Пришёл сюда осенью 2008 года, перепуганный, слабоадекватный, с предчувствием нехорошего. Таки был прав, нехорошего после этого произошло масса.
НД, канеш, отдельное спасибо. Здесь учат и плохому и хорошему, дают навыки как правильно похмелиться и как удержать ремиссию. Спасибо Зеле, БигАндру, Неле.

Привет, настрой хороший, меня тоже мысля порой посещала, что немножко можно, но я всегда от себя ее гнала. Заранее знала. что ничего хорошего не будет, да и экспериментировать до сих пор не хочу, не стоит это того. Год-это хорошо. Так держать!

Поздравляю!
<

Не узнаю тебя в гриме, Дедушко 😁
Молодец, однако. 😍

ну ладно уж...хоть ты меня и шпынял...но поздравляю от души...год это клево!!!

Дедужко, до чего ж приятно читать такие отчеты 👼 Поздравляю, желаю чтоб.

Себя скромно поздравляю, т.к. у меня это впервые, всем желаю трезвости.
Да прибудет с Вами Сила.
И я тебя поздравляю. Повзрослевший, возмужавший. Ура, товарищи 👍
Да, и отдельный респект - что зашел сюда, поделился ).

Дедужко, поздравляю с первым годом! Отчёт понравился. согласна со всем, кроме того, что первый год - это только раскачка. Первый год очень важен, там основная борьба с собой и происходит. Потом остается только поддерживать трезвость, что намного легче и проще.

Я тут полностью с тобой.У меня все тоже самое было.Ты как будто с меня все списал )). Борюсь с 2009 г,тоже тогда бросил пить регулярно.потом быди срывы,но паузы между срывами постепенно увеличивались.Активатором срыва как правило был корпоратив.А в этом вот году,тоже был корплратив,но срыва не было !!!!Просто в процессе праздика я вдруг понял что пить то мне совсем не хочется ))И понял еще то что и не думаю об алкоголе.Раньше приходилось прикладыват усилия,что бы отказаться.А теперь появилась внутрення свобода,полная свобода.Наконец то мне этого стало не надо!!! Я просто перестао об этом думать !!! И вот,как раз тот самый год

Ава-то какая теперь 😁
Поздравляю, конечно же!!! Очень круто! 😍

Привет. Поздравляю. 😍
Можно твой пост скопировать на другой антиалкогольный форум? Больно понравился...

Назад
Сверху Снизу