Год трезвости

• Автор темы Автор темы Serana
  • Дата начала Дата начала

Serana

Участник
Не пьет 11 лет 1 месяц 2 дня
Всем привет!!
Давно являюсь гостем этого сайта, но сегодня решила зарегистрироваться, т.к. надо высказаться.
Моя предистория очень похожа на ваши. Уже подростком могла нажраться до ничего не помню. Но регулярно стала выпивать в 19 лет, когда устроилась работать в ресторан. Алкаш попал в алкорай. И тут Остапа понесло. Потом вышла замуж, забеременила. Не пила всю беременность и после еще месяцев 8. Потом взялась за старое. И даже спустя 10 лет, когда самая близкая подруга-собутыльница умерла из за алкашки, и даже это не остановило меня бухать. Нужно было непременно самой опуститься на самое дно. Прочувствовать так сказать своими фибрами, как это мерзко и гадко, когда тебе в лицо, полузнакомые и не очень люди , говорят "Что ты делаешь? У тебя же ребенок!" Или на отпуске, семейная пара лежащая на соседних шезлонгах, приняв меня за иностранку и думав, что я не понимаю русский, повторяют без конца, как же от нее прет перегаром! И... И.... И.... Можно перечислять до бесконечности. Итог: в 34 года полное осознание того, что ТАК больше длится не может.
1 января 2014 года - старт трезвой жизни. Первые три месяца летаю как на крылья. Чувство эйфории накрывает с головой. Гордость за себя распирает грудь. Прекрасное самочувствие... Но за все надо платить!!! В апреле сбой гормонов, страшная депрессия, мысли о самоубийстве. Было ощущение, что за месяц состарилась на 15 лет. Полная апатия, внешность ухудшилась в разы - прыщи, морщины, волосы выпадают и страх, нежелание кого видеть, никакого смысла жизни... К июлю поопустило. Пару месяцев затишья. И опять по новой с ноября и по сей день. Не так сильно, как в первый накрыло. Мысли о смерти Слава Богу отсутствуют. Но ак же я сама себе трезвая не нравлюсь. Какая же я скучная и ворчливая, как старуха. Меня и клещами из дома не вытянешь. Ни в кино, не в ресторан, даже поход по магазинам меня не прельщает. Мне сейчас не хватает моей энергии при алко. Моей тогдашней жизнерадостности. Будь он трижды проклят этот алкоголь!!!!!!! Я такая все время грустная, что 10 летний сын постоянно спрашивает " мам, ты плачешь что ли?" Я не плачу вовсе, такая вот мимика запоследние месяцы на лице образовалась. Пить не буду больше все равно. Синька - это зло. Хочу быстрее выбратьс из этого криза. Хочу снова радоваться. Муж намекает сходить к дохтеру за антидепрессантами. А я боюсь очередной зависимости.
Да, и курить тоже одновременно с алко бросила.
Как то так. Мозги свои я пропила. Может еще восстановиться в головушке. Что скажете?

Эмоциональные качели на первом году трезвости - это классика. Чаще всё-таки подъём бывает так и называют "эйфория 1-го года"). А мозг у алкоголика восстанавливается и эмоции выравниваются постепенно, с разной скоростью только. 😄

А антидепрессанты зависимости не вызывают.
<

Как то так. Мозги свои я пропила. Может еще восстановиться в головушке. Что скажете?
Спакуха. Все восстановится 😄 На это нужно время. Кому-то везет и все происходит быстро, но в целом полтора-два года нужно физике для полностью очнуться. Это называется ПАС, постабстинентный синдром. Гормональный сбой при нем вполне закономерен, прыщи, пр... все это описано где-то на этом же кажется прямо ресурсе вполне обоснованно. Начинают на трезвый режим перестраиваться надпочечники и пр, поэтому бывает всякое...

Вот я тут писала довольно подробно про физику, почитай.

Мозги ты, разумеется, пропила 😁 Но, как ни странно, их реально можно прокачать. Я и сама про это читала и невролог меня утешила 😉 Мне, правда, про память и языки было интересно... но ваще-то это касается в принципе улучшения мозговой деятельности. Мозг как мышцы. Его надо тренировать, тогда цепочки будут нужные выстраиваться и соответствующие доли "напрягаться". Главное, не переусердствовать, особенно поначалу. Сейчас тебе нужно меньше стрессов и напряга, больше тихой радости.

На счет медикаментозной поддержки... Ну мне нарколог в свое время отсоветовал, сказал, что нефиг одними костылями заменять другие, два года нужно, чтобы потратились как раз на восстановление природной биохимии. Но я думаю, ситуации могут быть разными, решай сама 😄

Эмоциональные качели на первом году трезвости - это классика. Чаще всё-таки подъём бывает так и называют "эйфория 1-го года"). А мозг у алкоголика восстанавливается и эмоции выравниваются постепенно, с разной скоростью только. 😄

А антидепрессанты зависимости не вызывают.
<
Подожду еще годик. Может как то само рассосется.

Подожду еще годик. Может как то само рассосется.
Наверняка рассосется без антидепрессантов. Желательно говорить о своих чувствах (хотя бы здесь). Что-нибудь делать приятное, думать о приятном.
Меньше жалеть себя, лишившуюся такого чудесного средства борьбы с депрессией как алкоголь. 😁

Без паники! Все будет хорошо. Я опытный бросальщик (ранее уже больше года не употреблял) знаю, что говорю. У меня прыщей в юности то небыло, а сейчас почти сорок и появились будь они неладны. А амплитуда колебаний этих "качелей" будет со временим угасать, и все станет в конце концов ровно.

Спакуха. Все восстановится 😄 На это нужно время. Кому-то везет и все происходит быстро, но в целом полтора-два года нужно физике для полностью очнуться. Это называется ПАС, постабстинентный синдром. Гормональный сбой при нем вполне закономерен, прыщи, пр... все это описано где-то на этом же кажется прямо ресурсе вполне обоснованно. Начинают на трезвый режим перестраиваться надпочечники и пр, поэтому бывает всякое...

Вот я тут писала довольно подробно про физику, почитай.

Мозги ты, разумеется, пропила 😁 Но, как ни странно, их реально можно прокачать. Я и сама про это читала и невролог меня утешила 😉 Мне, правда, про память и языки было интересно... но ваще-то это касается в принципе улучшения мозговой деятельности. Мозг как мышцы. Его надо тренировать, тогда цепочки будут нужные выстраиваться и соответствующие доли "напрягаться". Главное, не переусердствовать, особенно поначалу. Сейчас тебе нужно меньше стрессов и напряга, больше тихой радости.

На счет медикаментозной поддержки... Ну мне нарколог в свое время отсоветовал, сказал, что нефиг одними костылями заменять другие, два года нужно, чтобы потратились как раз на восстановление природной биохимии. Но я думаю, ситуации могут быть разными, решай сама 😄
Спасибо за инфу. Очень было интересно почитать. Обнадёживает.
Не могу к новой себе привыкнуть. И не только я. Многие не доумевают, где тот веселый человечек, заводила -весельчак... Стала похожа на привидение, тихое и скучное. И подурнела в разы. Как то в один миг, тогда, в апреле. Блеска в глазах нет, огонька и подавно... 😲

Наверняка рассосется без антидепрессантов. Желательно говорить о своих чувствах (хотя бы здесь). Что-нибудь делать приятное, думать о приятном.
Меньше жалеть себя, лишившуюся такого чудесного средства борьбы с депрессией как алкоголь. 😁
До 2014 года никогда не было депрессий. Ну а чё, мне же некогда было, я веселилась. Раньше тех людей, кто жаловался на депри и понять то не могла! Ну вот теперь понимая и офигеваю.

Может Вы смешиваете понятия трезвости и кризиса бальз. возраста...

Старайся заполнять жизнь каким-то смыслом. Я для себя открыл сразу три новых увлечения - музыка, фотография и спорт.
Под алкогольной анестезией нам ничего не хочется (кроме приключений на свою жопу). Но как только мы бросаем - оказывается что жизнь без смысла - занятие так себе.
Нужно захотеть чего-то. Для начала можно просто захотеть прожить свою жизнь достойно.

Старайся заполнять жизнь каким-то смыслом. Я для себя открыл сразу три новых увлечения - музыка, фотография и спорт.
Под алкогольной анестезией нам ничего не хочется (кроме приключений на свою жопу). Но как только мы бросаем - оказывается что жизнь без смысла - занятие так себе.
Нужно захотеть чего-то. Для начала можно просто захотеть прожить свою жизнь достойно.
Так уже. Летом начала работать самостоятельно, поменяла деятельность. Посещала курсы. И сейчас постоянно семинары, повышение квалификации. Езжу в другие города, много новых знакомств. Завела собаку в октябре, давно хотела. Спортом, несмотря на алкашку, занимаюсь 3,5 года интенсивно, железо и бег. Сейчас еще больше времени могу ему уделять, будунов то нет. Муж умница, ребенок учится хорошо... Но все что то не то. Кика не хватает. Уж слишком все идеально и гладко. Вот наверно приключений и не хватает. Надо их найти, только без алкашки 😁 вот пообщалась тут с вами и уже настроение поднялось и вроде все то нормально. Может просто зима и темно на улице все время ..?

Синька - это зло. Хочу быстрее выбратьс из этого криза. Хочу снова радоваться. Муж намекает сходить к дохтеру за антидепрессантами. А я боюсь очередной зависимости.
Да, и курить тоже одновременно с алко бросила.
Привет. Восстановится. Но под лежачий камень вода не течет обычно. Если совсем не в можах, апатия, то попробуй и в самом деле отдохнуть, но при этом не заниматься самобичеванием.

Я всё-таки не поняла у тебя депресс или кика не хватает? Это ж разные вещи.

Привет! В течение первого года это типично, испытывать так называемые "эмоциональные качели". Я сам где-то через месяц-полтора после отказа от алкоголя и спать не мог нормально (все тело будто дрожит, голова кружится, лежа в постели), и мысли дурные и страшные в голову лезли постоянно. Здесь тебе правильно говорят, что нужно время. Про антидепрессанты ничего сказать не могу, никогда не употреблял. Нужно действительно отдыхать стараться по мере возможности побольше, серьезных жизненных решений в это время избегать. Дай Бог, все наладится. Удачи!

Привет! В течение первого года это типично, испытывать так называемые "эмоциональные качели". Я сам где-то через месяц-полтора после отказа от алкоголя и спать не мог нормально (все тело будто дрожит, голова кружится, лежа в постели), и мысли дурные и страшные в голову лезли постоянно. Здесь тебе правильно говорят, что нужно время. Про антидепрессанты ничего сказать не могу, никогда не употреблял. Нужно действительно отдыхать стараться по мере возможности побольше, серьезных жизненных решений в это время избегать. Дай Бог, все наладится. Удачи!
Спасибо ребят за поддержку! 👼 я сама толком и не понимаю, что точно со мной. Толи драйва не хватает, то ли депри, а может депри из за отсутствия кика..? Одним словом как накатит грусть тоска, и не знаю куды деть себя. Самое интересное, выпить ни разу не хотелось ☹️ Такое отвращение и страх перед алкоголем возник 😰 последняя попойка была настолько жестока, а будун такой необычно суровый, с полуглюками и потением во сне... Тогда мне стало понятно, что я перехожу в очередную стадию, в которой мне не комфортно.
Да, энэргии поубавилось. Могу делать только самое необходимое. А раньше тоооо.... 💪 💪 ☝️ Еще и болячка вылезла :' А еще туплю, регулярно. 😌 Короче полный набор. Но не смотря на все это, ОЧЕНЬ рада, что не пью. Читаю вас всех здесь и за многих очень рада. Почти во всех видишь себя
<

Вот курить до сих пор тянет
<

Спасибо ребят за поддержку! 👼 я сама толком и не понимаю, что точно со мной. Толи драйва не хватает, то ли депри, а может депри из за отсутствия кика..? Одним словом как накатит грусть тоска, и не знаю куды деть себя. Самое интересное, выпить ни разу не хотелось ☹️ Такое отвращение и страх перед алкоголем возник 😰 последняя попойка была настолько жестока, а будун такой необычно суровый, с полуглюками и потением во сне... Тогда мне стало понятно, что я перехожу в очередную стадию, в которой мне не комфортно.
Да, энэргии поубавилось. Могу делать только самое необходимое. А раньше тоооо.... 💪 💪 ☝️ Еще и болячка вылезла :' А еще туплю, регулярно. 😌 Короче полный набор. Но не смотря на все это, ОЧЕНЬ рада, что не пью. Читаю вас всех здесь и за многих очень рада. Почти во всех видишь себя
<

Вот курить до сих пор тянет
<

А алкоголизм не уникален, раз во всех видишь себя, поэтому раз кому-то что-то помогает, значит и тебе тоже поможет.
А курить я сам еще не бросил:) Не решать де все проблемы одним лихим кавалерийским наскоком.

Привет всем проходящим. Я вот что хотел сказать- не пил 10 месяцев и опять начал(( Запоев нет, не нажраться получается через раз.. вот так и живем. Конечно же это не устраивает, конечно же буду бросать, конечно же с нового года.. А по теме на счет качель меня держало пол года и не собиралось отпускать, или жену бы прибил дома или развелся бы. (уточню что за совмесно прожитых 6 лет пока пальцем не тронул) А тут мне знакомый по фитнесу витамины подогнал 👅 неповерите на протяжении дня нервная система большими шагами пошла на покращення)) Так вот я их сейчас дибил с бодуна пью, в миг отпускает 😜
Люди- мы такие молодые и с такой тяжелой болезнью..
Спасибо за внимание и не ругайте за сумбур. В большинстве ваши ники мне как родные просто вы об этом не знаете
<

А алкоголизм не уникален, раз во всех видишь себя, поэтому раз кому-то что-то помогает, значит и тебе тоже поможет.
А курить я сам еще не бросил:) Не решать де все проблемы одним лихим кавалерийским наскоком.
Тогда, после 31 го декабря 2013, после этой адской пьянки, когда отходняк затянулся на хороших 3-4 дня, меня пронзила стрела сознания по поводу всех алкоголей и сигарет 😰 😰 😰 . У меня возникла мгновенная ненависть ко всем этим вещам и я сказала себе "Хватит!!!!!"
<
Повыкидывала из дому все бутылки, зажигалки, пепельницы и сигареты раздала курящим друзьям. так вот спустя почти год сделала вывод, от алко у меня психич зависимость, а от сигарет физическая. Но я кремень, если нет, то это нет.
Ты прав Эш, почитав здесь многочисленные истории болезней, видишь, что они развиваются в одном направлении. Одна стадия переходит в другую и т д. Только время у всех занимает разное. А конец похож. Лично я испугалась за здоровье, за реакцию моего ребенка
<
, за внешность. И что еще, конечно же я ожидала, что брошу пить и вот оно счастье, прилетит ко мне. Спасибо форуму 👍 , дошло, что над этим тоже надо работать.

Привет всем проходящим. Я вот что хотел сказать- не пил 10 месяцев и опять начал(( Запоев нет, не нажраться получается через раз.. вот так и живем. Конечно же это не устраивает, конечно же буду бросать, конечно же с нового года.. А по теме на счет качель меня держало пол года и не собиралось отпускать, или жену бы прибил дома или развелся бы. (уточню что за совмесно прожитых 6 лет пока пальцем не тронул) А тут мне знакомый по фитнесу витамины подогнал 👅 неповерите на протяжении дня нервная система большими шагами пошла на покращення)) Так вот я их сейчас дибил с бодуна пью, в миг отпускает 😜
Люди- мы такие молодые и с такой тяжелой болезнью..
Спасибо за внимание и не ругайте за сумбур. В большинстве ваши ники мне как родные просто вы об этом не знаете
<
А у меня с сыном постоянные конфликты. Я совсем перестала уметь его слушать. Терпения по отношению к нему ноль. Очень сильно его люблю, но все равно какая то мама-монстр. Каждый раз себя ругаю и говорю себе, будь спокойней и нежнее с ним, и тут же завожусть с пол оборота. 😌
На восьмом месяце трезвости у меня почти случился срыв. Усыпили мою собаку, плакала я неистово. Вот он был самый настоящий повод заглушить боль!! В голове по привычке алкаша крутились мысли " как же я буду справляться с этой проблемой..?? Как же я буду спасать себя от горя.?" Упершись рогами в стену трезвости и некурения, походив на кухне взад и вперед, в конце концов захомячала плитку шоколада. Сказала, сегодня можно. Вот послезавтра у меня будет мой первый год трезвости 👏

Назад
Сверху Снизу