Год трезвости пролетел, Выводы.

Рус92

Новичок
Не пьет 1 год 1 месяц 12 дней
Доброго времени суток. Благодарю заранее за прочтение моей темы.
Вообщем пошёл второй год трезвости, какие я могу сделать выводы. А выводы такие..
Ну, Во-первых энергии прибавилось в разы, нужно чем то себя занимать, что то постоянно делать, не могу усидеть на месте)). Частенько бывает, если бездельничаю, особенно по вечерам, то немного накрывает психологически, в плане разных стремных мыслей в голову. Поэтому стараюсь вечером (если не работаю) ходить в тренажерку, бассейн иди в баню, если нахожусь в деревне.
Во-вторых, мозг постепенно перестраивается, уже посиделки с кем либо из друзей не интересны и многие как то отсеились, осталась пара человек, которые тоже либо не употребляют, либо чуть чуть, но не в моём присутствии.
В- третьих я заметил, ну оно и раньше так было.. Сейчас постараюсь объяснить, надеюсь вы меня поймете.
У человека есть разные методы (способы) получения удовольствия. Кто то сигареты курит, кто то алкоголь употребляет, кто наркоту и т. д. И от каждого из этих способов исходит своеобразный кайф для человека. Так вот ... Сигареты я не курил, наркота тоже Слава Богу мимо.. А вот при бросании употреблять алкоголь, мне вдруг за этот год выяснилось, что я испытываю кайф от сна. Он стал лучше намного и это такой кайф, я раньше так никогда не наслаждался им. Когбудто мои ощущения в разы улучшились.
Тревожность сейчас вроде бы и есть, но уже с каждым месяцем всë меньше и меньше.
Вообщем однозначно рекомендую тем, кто сомневается (бросать или нет) бросайте эту алкогольную зависимость! А тем, кто так же как и я, и многие держатся после, терпения и верьте в то, что дальше будет только лучше!
Скоро новый год, всех поздравляю с Наступающим! Тот новый год был у меня трезвый, а уж этот и подавно. Буду пить чай китайский пуэр и соков выжму, хочу гранатовый и грейпфрутовый.
И ещё совет тем, кто хочет бросить или уже бросил употреблять, так сказать личная мотивация, я где то прочитал, не помню у кого... То что любой алкоголь -это яд, неважно... Пиво, водка, вино и т д.
Так вот, представьте перед Вами стоит бутылка, а на ней написано "ЯД" И череп с костями нарисован, что сделает любой человек? Конечно же отодвинет эту бутылку, а пить и тем более не станет. Так вот всегда и ещё раз всегда, видя любой алкоголь везде :в магазине, на застолье, на отдыхе, ВЕЗДЕ! представляйте, что на нём написано большими буквами "ЯД".Мне лично помогает, иногда даже лицо корëжится от этого, как посмотрю на любую бутылку и надпись представлю эту)).
Так что Всех обнял, всех с Наступающим!
Терпения, терпения и ещё раз терпения и всë будет хорошо!

Приветствую!
Благодарю за то, что нашли время написать на форум.
Поздравляю с прошедшей годовщиной трезвости, и с наступающим Новым годом!

Вообщем пошёл второй год трезвости, какие я могу сделать выводы. А выводы такие..
Ну, Во-первых энергии прибавилось в разы, нужно чем то себя занимать, что то постоянно делать, не могу усидеть на месте)). Частенько бывает, если бездельничаю, особенно по вечерам, то немного накрывает психологически, в плане разных стремных мыслей в голову. Поэтому стараюсь вечером (если не работаю) ходить в тренажерку, бассейн иди в баню, если нахожусь в деревне.
Во-вторых, мозг постепенно перестраивается, уже посиделки с кем либо из друзей не интересны и многие как то отсеились, осталась пара человек, которые тоже либо не употребляют, либо чуть чуть, но не в моём присутствии.
В- третьих я заметил, ну оно и раньше так было.. Сейчас постараюсь объяснить, надеюсь вы меня поймете.
У человека есть разные методы (способы) получения удовольствия. Кто то сигареты курит, кто то алкоголь употребляет, кто наркоту и т. д. И от каждого из этих способов исходит своеобразный кайф для человека. Так вот ... Сигареты я не курил, наркота тоже Слава Богу мимо.. А вот при бросании употреблять алкоголь, мне вдруг за этот год выяснилось, что я испытываю кайф от сна. Он стал лучше намного и это такой кайф, я раньше так никогда не наслаждался им. Когбудто мои ощущения в разы улучшились.
Тревожность сейчас вроде бы и есть, но уже с каждым месяцем всë меньше и меньше.
Вообщем однозначно рекомендую тем, кто сомневается (бросать или нет) бросайте эту алкогольную зависимость! А тем, кто так же как и я, и многие держатся после, терпения и верьте в то, что дальше будет только лучше!
Скоро новый год, всех поздравляю с Наступающим! Тот новый год был у меня трезвый, а уж этот и подавно. Буду пить чай китайский пуэр и соков выжму, хочу гранатовый и грейпфрутовый.
И ещё совет тем, кто хочет бросить или уже бросил употреблять, так сказать личная мотивация, я где то прочитал, не помню у кого... То что любой алкоголь -это яд, неважно... Пиво, водка, вино и т д.
Так вот, представьте перед Вами стоит бутылка, а на ней написано "ЯД" И череп с костями нарисован, что сделает любой человек? Конечно же отодвинет эту бутылку, а пить и тем более не станет. Так вот всегда и ещё раз всегда, видя любой алкоголь везде :в магазине, на застолье, на отдыхе, ВЕЗДЕ! представляйте, что на нём написано большими буквами "ЯД".Мне лично помогает, иногда даже лицо корëжится от этого, как посмотрю на любую бутылку и надпись представлю эту)).
Поздравляю с первым трезвым годом. Молодец!
У меня тоже много открытий чудных за год произошло.
Я кайфую от выжигания по дереву, от окрашивания шкатулок, подносов, да, просто от трезвого общения !
От еды кайфую, набрала лишние кг из-за этого.
В 25ом надеюсь физическую форму в порядок привести. А пока ем напоследок. Решила после НГ худеть, по классике ))).

Поздравляю с первым трезвым годом. Молодец!
У меня тоже много открытий чудных за год произошло.
Я кайфую от выжигания по дереву, от окрашивания шкатулок, подносов, да, просто от трезвого общения !
От еды кайфую, набрала лишние кг из-за этого.
В 25ом надеюсь физическую форму в порядок привести. А пока ем напоследок. Решила после НГ худеть, по классике ))).
А у меня 10кг ушло. Первые пол года сладкого хотелось ппц, мороженое, пироженое залетали. Щас вроде тяга ушла)

Поздравляю! Трезвая жизнь это круто.
Собутыльники тоже на первом году отвалились сами по себе.
что любой алкоголь -это яд, неважно... Пиво, водка, вино и т д.
Я что то похожее выроботала на запах алкоголя и перегара. Блин, в последнее время аж в глазах темнеет и желудок колом становиться. Тут уж не до пития 🤣

Привет, рад за тебя и поздравляю с трезвым годом! Так держать и дай бог чтобы и дальнейшие года были трезвые и счастливые.

Поздравляю с годом и тебя с наступающими праздниками, трезвые они прекрасны🎉🎂🎄

Привет! Спасибо, что поделился! а как ты бросал? Как в целом год прошёл?

Привет. Бросал... Тут как говорится.. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чуть больше года назад выпил коньяк и отходил с него чуть не неделю. А так долго всë хотел бросить... Никак не решался, а это вот после такого случая и произошло. Теперь даже если чей то перегар чувствую, тошнит от него.)

Привет. Бросал... Тут как говорится.. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чуть больше года назад выпил коньяк и отходил с него чуть не неделю. А так долго всë хотел бросить... Никак не решался, а это вот после такого случая и произошло. Теперь даже если чей то перегар чувствую, тошнит от него.)
Год прошёл нормально в целом, первые пол года потяжелее, сладкое заменило алкоголь и по вечерам от безделья бывает накрывает, обычно пивка купишь с рыбкой, а это приходится чем то другим заменять. Здоровье улучшилось, энергии больше стало.

По похожему и у меня всё было.
Энергия и правда переть начинает.
Стал много путешествовать, почти каждый месяц куда то ездить, то Крым, то горы, походы. Потом и вовсе уехал в командировку на новые территории почти на год. Раньше бывало даже за бутылкой сходить в магазин проблемой было.
Вечером правда, не было никакой тревожности, чë тревожится то если всё хорошо, всё ровно. Никаких пьяных выкрутасов, как раньше, проснёшься и сразу тревожишься, думаешь, что вчера по пьянке сделал. Ну, а на всякие, реально опасные ситуации, стал реагировать пофигистично, типа - ну раз так случится, значит случится, на всё воля господа Бога и всё идёт по его плану, как надо.
Спортом тоже занялся, и тело крепнет и настроение бодрое. Подкачался. 54 года уже сейчас, а энергия через край.
Смотрю на своих ровесников, кто и не пил никогда, а они с животом здоровым, обвисшие, лежат в диван пердят и Х не стоит через одного.

Последнее редактирование:
Отдельно бы выделил, как изменились отношения с противоположным полом. Когда бухал, вечно накосячу и извиняюсь потом, типа- ой, извини, не обижайся моя хорошая, моя прелестница...Пытался вину сгладить. И так постоянно. А сейчас если что то не нравится во мне или мне, то всё просто - ды пошла ты на Х корова!
Ну и качество подруг возросло многократно.

А у меня 10кг ушло. Первые пол года сладкого хотелось ппц, мороженое, пироженое залетали. Щас вроде тяга ушла)
У меня 10 ушло в первые полгода, а во вторые 15 пришло , вот, такие качели дикие .

Ну, это похоже на спонтанную ремиссию , когда как-то само всё складывается. Только береги трезвость, второго такого шанса не будет.

Назад
Сверху Снизу