Отлично, Сонни! Поздравляю от души! ........Расскажи как было дело - это многим будет полезно.
Спасибо!
Процессуальные косяки мирового судьи и ИДПС опустим - ведь не показательно? Я их держал как шулер туза в рукаве на надзор - думал, сольёт районный суд... Или - кратко:
1. В протоколе и постановлении мирового судьи - порок по месту АПН, а согласно разъяснениям Пленума ВС РФ к ст. 28.2 КоАП, лажа с местом АПН (в отличие от места составления протокола) является существенным недостатком протокола (к сожалению, это актуально в основном в надзоре по практике СПб городского суда - а в Москве так всё гораздо жощще - то есть с учетом безальтернативного лишения прав на 4-6 месяцев по ч. 4 ст. 12.15 КоАП - месяца два всё-таки бегаешь пешкарусом. Пример: пр. Стачек, д. 48 - Кировский завод длиннющий, разметка меняется - тем не менее, 50/50, или даже меньше шансов, что судья исключит протокол из доказухи). В моем случае неуказание корпуса дома принципиально - в зависимости от №корпуса меняется количество полос - однако: на усмотрение суда.
2. Еще одна заначка на надзор - в постановлении мирового судьи неправильно указаны мои отчество и место регистрации - но во вводной части, а в резолютивной, увы, всё правильно - так что хорошо, что не понадобилось - шаткий довод,
ИМХО. Читал 88 дел "моего" судьи - мрак. Практически нету отмен по процессуальным косякам - техническая ошибка, дескать, на квалификацию АПН не влияет, правового значения не умеет, пожалуйте брицца...
Теперь - стратегия:
1. Про схему дислокации знаков и разметки ДОДД я писал в 1-м посте темы - что запросил её сам, опасаясь инициативы суда по запросу этой схемы: был шанс, что судья скажет:"Сонни, Вы шо, таки умнее ДОДД, к-рая лучше знает, где какие знаки расставлять и разметку малевать?!"
2. Экспертиза Центра судебных экспертиз; инициатива моя; вопросы, поставленные перед экспертом:
1. Соответствовали ли технические средства организации дорожного движения на перекрестке ул. X и ул. Y нормативным требованиям?
2. Имелись ли какие либо технические средства организации дорожного движения, предписывающие водителю, совершавшему левый поворот с ул. X на ул. Y занимать только крайний правый ряд? (
см. п. 9.3 ПДД, последний абзац)
3. Имел ли техническую и объективную возможность водитель Сонни определить, что для движения в его направлении по ул. Y имеется только одна крайняя правая полоса движения?
4. Усматривается ли несоответствие требованиям ПДД в действиях водителя Сонни при совершении им поворота налево с ул. X на ул. Y в том случае, если при повороте он занял среднюю полосу на ул. Y?
Ответы в мою пользу: "Сонни не имел технической и объективной возможности определить, что для движения имеется только крайня правая полоса"
3. Заявление в прокуратуру о протесте на не вступившее в законную силу постановление суда - но не со ссылкой на ст. 24.6 КоАП, потому что:
Статья 24.6. Прокурорский надзор
Генеральный прокурор Российской Федерации и назначаемые им прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением действующих на территории Российской Федерации законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда.
Я ссылался на ст. 30.10 КоАП (кроме статей из закона о прокуратуре):
Статья 30.10 КоАП: Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения
4. Заявление в прокуратуру о представлении по ст. 24 закона "О прокуратуре РФ":
1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме
5. Фотоматериалы
6. Ходатайства на приобщение к материалам дела всего вышеперечисленного (прокуратура, естественно, не успела отреагировать - так как экспертиза долго делалась, но хоть дала входящий № и расписала дело ст. пом-
ку прокурора - копии моих заявлений с прокуратурскими отметками о принятии судья, морщась, и приобщил к делу).
7. Можно было ходатайство судье по 29.13 КоАП о представлении - я не делал.
Пока всё. Дальше - жду решения "на руки"
Может, переименовать тему? "Встречка", например?