ГИБДД, ПДД и всё, с этим связанное

Андрюшин сухой закон - бред сивой кобылы, моя просьба предоставить примеры, документы, судебную практику лишения прав за употребление кефира за рулем 😁 так и осталась без ответа. Равно как и великий и ужасный тов. Жданов такие случаи не описывал. 😉
Юрий Е плохо усваивает прочитанные сообщения.
Речь шла о вполне реальной опасности возникающей после употребления кваса или кефира.
 
градус, можешь указать название/дату принятия 122-ФЗ? А то я только "в сфере недвижимости" 122-ФЗ помню - от 21.07.1997 - суд в А*** вытянул как-то на нём в кассации 😉
Если "О безопасности ДД", то это 196-ФЗ, и в редакции от 18.07.2011 твои цитаты есть, да.

А, ну да, попутал 196-ФЗ
 
Сегодня колесил туда-сюда, кое-что сфотал. Пробую выложить:

Остальные фото не грузятся. Если надо, вышлю на емйл.
 
Андрей К, спасибо!
Первая ласточка... 😄
У меня их ещё с десяток, но они сюда не лезут. На выложенном фото т-образный перекрёсток, но ошибиться здесь невозможно: нанесенная разметка не оставляет сомнений или двоякого толкования. Серый авто на заднем плане заканчивает разворот.
Интересная особенность: двойная сплошная оканчивается за 5-6 метров до зебры. Один мой знакомый развернулся в этом месте, навстречу ехали менты, остановили, пытались прикопаться. Пришлось им показать разрыв в двойной сплошной (на слово они не верили, разумеется). Опечалились менты, и будучи пристыженными, забормотали "так быть не должно, вы просто воспользовались неправильным нанесением разметки". Никаких оснований о том что разметка нанесена неправильно, они конечно не дали, просто отстали и всё.
----------------------------------------------------------------------
Повстречалась мне специальная тема о встречке: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=20939
 
Коллеги, тест: по какой траектории разрешено осуществлять левый поворот на данном перекрестке - А, В или А и В?
Расположение линий разметки 1.1 (одинарная сплошная линия) на данном перекрестке аналогично "моему" (см. первый пост в теме). Крайняя правая полоса на дороге, на которую по условиям теста нужно повернуть, заведомо встречная; дорожный знак над перекрестком, определяющий направление движения по полосам, ЕСТЬ (в отличие от "моего перекрестка, где знака нет).

 
Моё мнение - нельзя сюда поворачивать вообще. Исходя из того что видно на фото, и раз крайняя правая полоса заведомо встречная, то это дорога с односторонним движением и поворот осуществляется против движения.
Однако хорошо рассуждать, сидя перед монитором, а ты поди сообрази это на дороге, где не то что секунды - десятой доли секунды порой нет на обдумывание.
 
А - одноколейка? И С, соответственно? Обычно на А пара полос с прерывистой. Здесь же.....
Не припомню я в Мск таких. Или интуитивно попадаю на нужную.

Ну, держи нас в курсе. А то и отдохнёшь, похудеешь слегка, да.
 
Победа в районном суде по реабилитирующим основаниям (только что из суда)! 😄
Всем, кто отозвался, спасибо!
 
Победа в районном суде по реабилитирующим основаниям (только что из суда)! 😄
Всем, кто отозвался, спасибо!
Отлично, Сонни! Поздравляю от души! Жду сканов! Через 10 дней, как принято.
Ну, и конечно, рассказа твоего. А то решение-то решением, а живой рассказ - совсем другое дело.
Расскажи как было дело - это многим будет полезно.
 
Отлично, Сонни! Поздравляю от души! ........Расскажи как было дело - это многим будет полезно.
Спасибо!
Процессуальные косяки мирового судьи и ИДПС опустим - ведь не показательно? Я их держал как шулер туза в рукаве на надзор - думал, сольёт районный суд... Или - кратко:
1. В протоколе и постановлении мирового судьи - порок по месту АПН, а согласно разъяснениям Пленума ВС РФ к ст. 28.2 КоАП, лажа с местом АПН (в отличие от места составления протокола) является существенным недостатком протокола (к сожалению, это актуально в основном в надзоре по практике СПб городского суда - а в Москве так всё гораздо жощще - то есть с учетом безальтернативного лишения прав на 4-6 месяцев по ч. 4 ст. 12.15 КоАП - месяца два всё-таки бегаешь пешкарусом. Пример: пр. Стачек, д. 48 - Кировский завод длиннющий, разметка меняется - тем не менее, 50/50, или даже меньше шансов, что судья исключит протокол из доказухи). В моем случае неуказание корпуса дома принципиально - в зависимости от №корпуса меняется количество полос - однако: на усмотрение суда.
2. Еще одна заначка на надзор - в постановлении мирового судьи неправильно указаны мои отчество и место регистрации - но во вводной части, а в резолютивной, увы, всё правильно - так что хорошо, что не понадобилось - шаткий довод, ИМХО. Читал 88 дел "моего" судьи - мрак. Практически нету отмен по процессуальным косякам - техническая ошибка, дескать, на квалификацию АПН не влияет, правового значения не умеет, пожалуйте брицца...

Теперь - стратегия:
1. Про схему дислокации знаков и разметки ДОДД я писал в 1-м посте темы - что запросил её сам, опасаясь инициативы суда по запросу этой схемы: был шанс, что судья скажет:"Сонни, Вы шо, таки умнее ДОДД, к-рая лучше знает, где какие знаки расставлять и разметку малевать?!"
2. Экспертиза Центра судебных экспертиз; инициатива моя; вопросы, поставленные перед экспертом:
1. Соответствовали ли технические средства организации дорожного движения на перекрестке ул. X и ул. Y нормативным требованиям?
2. Имелись ли какие либо технические средства организации дорожного движения, предписывающие водителю, совершавшему левый поворот с ул. X на ул. Y занимать только крайний правый ряд? (см. п. 9.3 ПДД, последний абзац)
3. Имел ли техническую и объективную возможность водитель Сонни определить, что для движения в его направлении по ул. Y имеется только одна крайняя правая полоса движения?
4. Усматривается ли несоответствие требованиям ПДД в действиях водителя Сонни при совершении им поворота налево с ул. X на ул. Y в том случае, если при повороте он занял среднюю полосу на ул. Y?
Ответы в мою пользу: "Сонни не имел технической и объективной возможности определить, что для движения имеется только крайня правая полоса"
3. Заявление в прокуратуру о протесте на не вступившее в законную силу постановление суда - но не со ссылкой на ст. 24.6 КоАП, потому что:
Статья 24.6. Прокурорский надзор
Генеральный прокурор Российской Федерации и назначаемые им прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением действующих на территории Российской Федерации законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда.
Я ссылался на ст. 30.10 КоАП (кроме статей из закона о прокуратуре):
Статья 30.10 КоАП: Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения
4. Заявление в прокуратуру о представлении по ст. 24 закона "О прокуратуре РФ":
1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме
5. Фотоматериалы
6. Ходатайства на приобщение к материалам дела всего вышеперечисленного (прокуратура, естественно, не успела отреагировать - так как экспертиза долго делалась, но хоть дала входящий № и расписала дело ст. пом-ку прокурора - копии моих заявлений с прокуратурскими отметками о принятии судья, морщась, и приобщил к делу).
7. Можно было ходатайство судье по 29.13 КоАП о представлении - я не делал.

Пока всё. Дальше - жду решения "на руки"
Может, переименовать тему? "Встречка", например?
 
Может, переименовать тему? "Встречка", например?
Я пока поздравлять тебя не буду. До окончательного решения. Но уверен в тебе. Победишь.
А темка интересная. Переименовать бы надо. Но, раз уж дело идёт к концу, а засада остаётся. И повидимому не единственная в стране, то смысл можно расширить и усилить. Тем более, что такие ляпы дорожных служб, да ещё и известные и наблюдаемые органами ответственными за безопасность движения, чреваты тяжкими последствиями и смертью людей.
Я думаю твой случай далеко не единичный. Сразу всего не вспомнить, но могу назвать один пешеходный переход, где перейти дорогу по зебре, под зелёный свет, безопасно невозможно.
Я последнее время стараюсь много ходить пешком. И был поражён неграмотности и невнимательности водителей, исключительно на одном пешеходном переходе. Это пересечение Инженерной улицы и Алтуфьевского шоссе. Это ближняя к центру по Алтуфьевке зебра.
Вот фото из яндекса вытащил:


Опасна правая на снимке часть зебры.
Слева, с Бибиревской улицы(желтый мусоровоз), автомобили выезжающие под зелёный свет(стрелки нет), в большинстве поворачивают налево, на Алтуфьевское шоссе. Но у пешеходов горит тоже зелёный. Естественно не знающий пешеход пытается идти под зелёный. Ага, щаз 😁 Вся масса автомобилей, в 4 ряда, рвёт по газам. Левый ряд достигает левой полосы раньше пешехода. Пешеход на середине. А крайний правый ряд уже объезжает его сзади. И редко кто останавливается. Несколько раз наблюдал такую картину. Дважды при мне, чуть не сбили человека. Лет 5 назад, я там пошёл пешком и тоже чуть был не сбит. А в сантиметре остановившийся водитель меня обматерил 😁 Ну, я естественно в долгу не остался и показал на зелёный свет... Он всё понял.

Люди знающие, обходят эту зебру вокруг, по другой зебре, она находится сзади камеры. А кто впервые, идут где ближе. Не интересовался статистикой по этому перекрёстку, но думаю она не хорошая. Водители обмануты зелёным светом, но поворот то налево. Они обязаны пропустить пешехода. ГАИшники знают это место, но отношение наплевательское. И ежедневные смертельные случаи, не происходят только из за того, что местное население обходит переход стороной.
Хоть бы убрали его вообще. Потому, что это смертельная ловушка.

Я думаю, таких мест можно привести множество.
А темку можно назвать, "Опасные игры дорожных служб"... ну или что то в этом роде. Думаю нужная тема будет. Я ещё одну примочку ГАИшников и дорожников знаю. Но об этом потом. Это не смертельно.

Желаю тебе победы, Сонни.
 
такие ляпы дорожных служб, да ещё и известные и наблюдаемые органами ответственными за безопасность движения, чреваты тяжкими последствиями и смертью людей.
Отлично сказано, Полиграфыч!
По поводу описанного тобой перекрёстка - здесь явный недостаток в организации дорожного движения. Твоё письмо надо бы направить в инстанции и проконтролировать ход его рассмотрения. Но на всё надо время.... где его взять-то?
 
Спасибо!
Процессуальные косяки мирового судьи и ИДПС опустим - ведь не показательно? Я их держал как шулер туза в рукаве на надзор - думал, сольёт районный суд...
Но почему "шулер"? Шулер мухлюет, нарушает правила игры, здесь же всё вполне законно. А уж когда и как использовать козыри - это уже тактика, никакого мухлежа здесь нет.

Или - кратко:
1. В протоколе и постановлении мирового судьи - порок по месту АПН, а согласно разъяснениям Пленума ВС РФ к ст. 28.2 КоАП, лажа с местом АПН (в отличие от места составления протокола) является существенным недостатком протокола (к сожалению, это актуально в основном в надзоре по практике СПб городского суда - а в Москве так всё гораздо жощще
Это действительно серьёзное основание. Знаю случай, произошедший года три назад, где мент поленился правильно указать место АПН - типа, какая разница где (речь шла об управлении без прав). В суде дело развалилось, неправильно составленный протокол был признан веским основанием для прекращения дела.

В моем случае неуказание корпуса дома принципиально - в зависимости от №корпуса меняется количество полос - однако: на усмотрение суда.
Верно. В упомянутом мной случае протокол был сначала обжалован в прокуратуре, в суд представлены материалы об отмене постановления по делу принятое после вмешательства прокуратуры и направлении его на повторное рассмотрение. При повторном рассмотрении было просто выписано новое поставление о штрафе 2500 руб., а протокол оставлен как есть. Судья его отменил, усмотрев нарушения ряда требований КоАП предъявляемых к протоколу об АПН (кроме неверного адреса там были и другие косяки).

2. Еще одна заначка на надзор - в постановлении мирового судьи неправильно указаны мои отчество и место регистрации - но во вводной части, а в резолютивной, увы, всё правильно - так что хорошо, что не понадобилось - шаткий довод, ИМХО.
Что правда, то правда. Действительно, особо рассчитывать на это нельзя.

Читал 88 дел "моего" судьи - мрак. Практически нету отмен по процессуальным косякам - техническая ошибка, дескать, на квалификацию АПН не влияет, правового значения не умеет, пожалуйте брицца...
Охренин полный. Ещё в школе нас учили: "казнить нельзя помиловать". В юридических документах одна запятая может решить чью-то судьбу!
Безнаказанность судей даёт себя знать....


Теперь - стратегия
Здесь одни восторги, Сонни! Ты применил тяжёлую артиллерию, положив снаряды точно в цель! Отлично!

3. Заявление в прокуратуру о протесте на не вступившее в законную силу постановление суда - но не со ссылкой на ст. 24.6 КоАП, потому что:
Опыт показывает, что в прокуратуру лучше обращаться с жалобами на действия ГАИ, а результаты рассмотрений использовать в суде.

копии моих заявлений с прокуратурскими отметками о принятии судья, морщась, и приобщил к делу).
Судья совершенно не заинтересован в усложнении дела. Вот поэтому гораздо лучше подавать в суд готовые материалы, полученные в результате вмешательства прокуратуры. Правда, здесь не всегда удаётся успеть...

Отлично, Сонни! Ещё раз поздравляю тебя с победой. Вот как надо драться за свои права!

Эту тему на мой взгляд, надо бы закрепить и использовать в помощь другим форумчанам, попавшим в беду и испытавшим на себе все прелести нашей правоохранительной системы.
 
Назад
Сверху Снизу