Сонни
Шнапс-капитан
Уважаемые коллеги, буду краток: 03.07.2011г. В.п. слуга, выполняя левый поворот на Т-образном перекрестке, на глазах двух экипажей ДПС выехал на полосу встречного движения, что и было зафиксировано на сертифицированную видеокамеру. Вменено: нарушение п. 8.6 ПДД, выполнен состав 12.15.4 КоАП – от 4 до 6 месяцев лишения права управления ТС. Вину в протоколе не признал, указав на некорректную разметку (а в суде – и на отсутствие предусмотренного ГОСТом знака 5.15.7). Три полосы: две навстречу мне, одна – попутная; разделены ОДИНАКОВОЙ разметкой 1.1 – одинарная сплошная линия. Я выехал в среднюю полосу; разметку 1.7 (прерывистую) от меня закрывал грузовик - его видно на видеозаписи, но эта разметка 1.7 не имеет правового значения в данном случае. Несмотря на наличие неустранимых сомнений в моей вине, на разъяснения вышестоящих судов – только прямой умысел, на доводы защиты, на здравый смысл – только кретин выезжает на «встречку» на глазах ДПС, на несоблюдение ГОСТов – 24.08.2011г. постановлением мирового судьи я был лишен права управления ТС сроком на 4 месяца. Судья сказала моему защитнику: "У меня полно аналогичных дел по этому перекрестку - что же, все прекращать по отсутствию вины?". Нормально?
При рассмотрении дела по существу я не присутствовал по личным обстоятельствам – меня представлял адвокат по адм. делам. Буду, разумеется, обжаловать постановление в районный суд: на это есть 10 дней, то есть не позднее 02.09.2011г.
В чем заключается просьба: мне нужны фото перекрестков со следующими параметрами:
- Т- или Х-образные (т.е. обычные)
- неважно: равнозначных или второстепенных дорог, регулируемый перекресток или нет
- обязательно 3-полосный выезд с перекрестка (в сумме три полосы для движения во всех направлениях)
- можно с односторонним движением – главное: наличие трёх полос
- с любой разметкой
- весьма желательно – чтобы направление движения было неявным (см. фото ниже)
- если есть знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" (да вообще любой подобный знак) - отлично.
- обязательно указание адреса (город, улицы) и краткий комментарий: например, две полосы «туда», одна – «оттуда».
Зачем мне это нужно: для предъявления в суде в числе других аргументов и доказательств.
Вот «мой» перекресток:
Что подразумевается под "неявным": обратите внимание, коллеги - на фото мы видим слева три полосы, разделенных ОДИНАКОВО: разметкой 1.1 - одинарной сплошной линией - и без знака 5.15.7 "Направление движения по полосам", установка которого за КАЖДЫМ перекрестком таких дорог, с неравным количеством полос для движения в каждом направлении, предусмотрена п. 5.6.21 ГОСТ Р 52289-2004, или дополнительных линий разметки - невозможно достоверно определить количество встречных полос.
Заранее всем благодарен.
При рассмотрении дела по существу я не присутствовал по личным обстоятельствам – меня представлял адвокат по адм. делам. Буду, разумеется, обжаловать постановление в районный суд: на это есть 10 дней, то есть не позднее 02.09.2011г.
В чем заключается просьба: мне нужны фото перекрестков со следующими параметрами:
- Т- или Х-образные (т.е. обычные)
- неважно: равнозначных или второстепенных дорог, регулируемый перекресток или нет
- обязательно 3-полосный выезд с перекрестка (в сумме три полосы для движения во всех направлениях)
- можно с односторонним движением – главное: наличие трёх полос
- с любой разметкой
- весьма желательно – чтобы направление движения было неявным (см. фото ниже)
- если есть знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" (да вообще любой подобный знак) - отлично.
- обязательно указание адреса (город, улицы) и краткий комментарий: например, две полосы «туда», одна – «оттуда».
Зачем мне это нужно: для предъявления в суде в числе других аргументов и доказательств.
Вот «мой» перекресток:
Что подразумевается под "неявным": обратите внимание, коллеги - на фото мы видим слева три полосы, разделенных ОДИНАКОВО: разметкой 1.1 - одинарной сплошной линией - и без знака 5.15.7 "Направление движения по полосам", установка которого за КАЖДЫМ перекрестком таких дорог, с неравным количеством полос для движения в каждом направлении, предусмотрена п. 5.6.21 ГОСТ Р 52289-2004, или дополнительных линий разметки - невозможно достоверно определить количество встречных полос.
Заранее всем благодарен.