Фуршет

Да, печаль. Речь о взрослых мужиках?
icon6.gif

Я не раз в немецкоязычном инете видел вопросы. Вот я завязавший алк, и как мне вести себя на таких банкетах. Ответ как правило такой: говори как есть, шли всех кто докопается на, пей сок.
Я не спорю с этим. Есть люди, которые могут послать всех. Но так, же есть и те кто не может. Для таких людей это норм альтернатива .ИМХО Но как тогда объяснить наращивание объемов продаж таких напитков? Значит, они пользуются каким-то спросом? Эта ситуация похожа с безалкогольным пивом. Ведь спрос на него возрос хоть цена выше чем у обычного. Понятно, что объемы алкоголя будут несравненно больше, но рост безалкогольных аналогов говорит о возрастающем потреблении.

Я не спорю с этим. Есть люди, которые могут послать всех. Но так, же есть и те кто не может. Для таких людей это норм альтернатива .ИМХО Но как тогда объяснить наращивание объемов продаж таких напитков? Значит, они пользуются каким-то спросом?
Вот я про толерастию написал не зря. Сюсюкают уже с кем не попадя.
Т.е. половина из тех кто пьет псевдо-бухло боятся обидеть нормальных пьющих.
Вторая половина стремается послать всех и признаться что не употребляют.

Да, господа, это 21-й век. Толи еще будет.
icon6.gif

Но нам-то какое дело? Или тут дипломаты есть?
Хотя... "Первый заместитель губернатора", помнится, был, а уж "олигархов" столько, что, похоже, половина российских миллиардеров сидит на НД. 😁
😄 мало ли? Может, ты президентом будешь следующим? Понятное дело, что если ты встретил друзей возле парадного, то можно их послать. Речь не идет о повседневном употреблении, а об частных ситуациях. Я, допустим, впервые в жизни попал именно на такой прием. И мне было интересно посмотреть на это. И скажу честно, мне очень понравилось. Особенно, что немцы учли все, даже то, что кто-то не пьет и может чувствовать от этого дискомфорт на приеме. У нас я такого негде не встречал. Мне именно понравилось не то, что стоит безалкогольное вино и т.д., а внимание к другим людям, забота об их комфорте. У нас такого я не встретишь не то что к алкам, а к инвалидам.

Вот я про толерастию написал не зря. Сюсюкают уже с кем не попадя.
Т.е. половина из тех кто пьет псевдо-бухло боятся обидеть нормальных пьющих.
Вторая половина стремается послать всех и признаться что не употребляют.

Да, господа, это 21-й век. Толи еще будет.
icon6.gif
Не чего плохого в толерантности я не вижу. Может люди просто хотят сохранить видимость своей полноценности. Ведь многие алки воспринимают не возможность пить как ущербность. И хотим мы того или нет но общественное отношение к алкам именно как к маргиналам. Ущербным. Вот и хотят люди на различных мероприятиях не видеть от окружающих взглядов, которые будут или осуждающие или сочувствующие. Не чувствовать себя не таким. Быть своим среди чужих. По крайней мере, мне так кажется.

Всё это обсуждалось многократно. 90-е давно закончились. Вместе с модой на бухло и наркотики. Сейчас здоровый образ жизни снова в почёте. Поэтому если и возникнет в приличном обществе вопрос "почему не пьёшь?" - достаточно ответить: веду здоровый образ жизни. Не пью, не курю, хожу в спортзал. И всё. Все одобрят и похвалят, и больше никогда такой вопрос не возникнет. А скорее всего, не возникнет он и в первый раз. У воспитанных людей просто не принято лезть с расспросами.

Весьма доставляло читать рассуждения типа "я посещаю светские тусовки с миллионерами, там нельзя не бухать. Не выпью - миллионеры сразу поймут, что я алкаш кодированный" 😜 Так и хотелось написать: да тусовки сантехников ты посещаешь, или гопников с раёна. Там - да, Колян с Вованом сразу просекут, потому как сами не по разу кодировались. 😁

Весьма доставляло читать рассуждения типа "я посещаю светские тусовки с миллионерами, там нельзя не бухать. Не выпью - миллионеры сразу поймут, что я алкаш кодированный" 😜 Так и хотелось написать: да тусовки сантехников ты посещаешь, или гопников с раёна. Там - да, Колян с Вованом сразу просекут, потому как сами не по разу кодировались. 😁
Нет разницы, какие тусовки посещаешь гопников или миллионеров. Главное как ты себя на них чувствуешь. Если ты чувствуешь дискомфорт от того что не можешь на них пить и не можешь отказаться от их посещения, то безалкогольный аналог не плохой вариант. Особенно если он работает конкретно в твоем случаи. Это как заменитель сахара для диабетиков.

Я не спорю с этим. Есть люди, которые могут послать всех. Но так, же есть и те кто не может. Для таких людей это норм альтернатива .ИМХО Но как тогда объяснить наращивание объемов продаж таких напитков? Значит, они пользуются каким-то спросом? Эта ситуация похожа с безалкогольным пивом. Ведь спрос на него возрос хоть цена выше чем у обычного. Понятно, что объемы алкоголя будут несравненно больше, но рост безалкогольных аналогов говорит о возрастающем потреблении.
Имхо, все это выглядит смешно. Ну, какая альтернатива? На том же приеме, те, кому это интересно, все равно заметит , что некто пьет суррогат. В чем разница, пью я на приеме сок или "типа шампанское"? Я могу еще понять истинного ценителя вин или пива, который по тем или иным причинам вынужден довольствоваться безалкогольными сортами, но делать вид в угоду, чеснговоря, непонятно чему?

Имхо, все это выглядит смешно. Ну, какая альтернатива? На том же приеме, те, кому это интересно, все равно заметит , что некто пьет суррогат. В чем разница, пью я на приеме сок или "типа шампанское"? Я могу еще понять истинного ценителя вин или пива, который по тем или иным причинам вынужден довольствоваться безалкогольными сортами, но делать вид в угоду, чеснговоря, непонятно чему?
Сомневаюсь, что истинные ценители будут пить безалкогольные аналоги. Они скорее предпочтут умереть. Но как тогда объяснить спрос на такую продукцию? Ведь если бы безалкогольные аналоги не покупали, их бы некто не производил. Сейчас практически каждый пивзавод выпускает безалкогольное пиво. Даже у нас на винзаводах планируют запуск производства безалкогольных вин. Значит, есть спрос. Я уже не говорю о статьях, которые встречаются в прессе «Безалкогольное вино полезно не только алкоголикам, но и гипертоникам». Я сомневаюсь, что основными потребителями данной продукции есть пьющие алки или обычные пьющие люди. Они будут пить обычное вино. Остаются пьющие алки и больные люди.

Нет разницы, какие тусовки посещаешь гопников или миллионеров. Главное как ты себя на них чувствуешь. Если ты чувствуешь дискомфорт от того что не можешь на них пить и не можешь отказаться от их посещения, то безалкогольный аналог не плохой вариант. Особенно если он работает конкретно в твоем случаи. Это как заменитель сахара для диабетиков.
Вот с этим согласен. Проблема внутри нас, а не в том, что кто-то якобы что-то подумает.

Сомневаюсь, что истинные ценители будут пить безалкогольные аналоги. Они скорее предпочтут умереть. Но как тогда объяснить спрос на такую продукцию? Ведь если бы безалкогольные аналоги не покупали, их бы некто не производил. Сейчас практически каждый пивзавод выпускает безалкогольное пиво. Даже у нас на винзаводах планируют запуск производства безалкогольных вин. Значит, есть спрос. Я уже не говорю о статьях, которые встречаются в прессе «Безалкогольное вино полезно не только алкоголикам, но и гипертоникам». Я сомневаюсь, что основными потребителями данной продукции есть пьющие алки или обычные пьющие люди. Они будут пить обычное вино. Остаются пьющие алки и больные люди.
Ты совершенно правильно упомянул в одном контексте и "безалкогольное спиртное", и всякие вбросы в СМИ, где говорится о какой-то якобы пользе вина.Всё это делается для формирования рынка сбыта, чтобы приучать непьющих людей к спиртному. Например, "детское шампанское" так и называется, откровенно. Смысл его производства заложен в самом названии: приучать детей к бухлу. И никаких всемирных заговоров и масонских лож - обычный бизнес. Называется это "формирование рынка сбыта в долгосрочной перспективе". В это вкладываются немалые деньги, которые потом окупаются.

Вот с этим согласен. Проблема внутри нас, а не в том, что кто-то якобы что-то подумает.
Я об этом и писал. Если человек справляется с таким видом дискомфорта с помощью безалкогольных аналогов, почему бы и нет? И молодцы организаторы этого фуршета, что учли это и предоставили такую возможность.

Я об этом и писал. Если человек справляется с таким видом дискомфорта с помощью безалкогольных аналогов, почему бы и нет? И молодцы организаторы этого фуршета, что учли это и предоставили такую возможность.
Но работать над собой и избавляться от алкогольных стереотипов надо, если хочешь сохранить трезвость. Этому "светскому обществу" ведь по барабану будет, если мы сорвёмся.

Не могут же из-за алков так возится? Оказывается, что как раз изначально эта своего рода «заместительная терапия» придумалась для алков, что бы им легче было вращаться в пьющем социуме, проще пережить запрет на употребление алкоголя, не чувствовать себя изгоями и т.д.
Хто тебе это объяснил? 😲 Не видела ни разу, хотя живу в Германии больше десяти лет.
Но нам-то какое дело? Или тут дипломаты есть?
Хотя... "Первый заместитель губернатора", помнится, был, а уж "олигархов" столько, что, похоже, половина российских миллиардеров сидит на НД. 😁
<
😁

Не видела ни разу, хотя живу в Германии больше десяти лет.
Я в Бундесе без году неделя но тоже ни разу такого чуда [сабжа] не видел. Хотя на разных тусах неоднократно ошивался. Правда, в дипломатические круги я пока мордой не вышел, увы и ах.

Хто тебе это объяснил? 😲 Не видела ни разу, хотя живу в Германии больше десяти лет.

<
😁
Я ездил по программе Германской службы академических обменов (DAAD). Это программа при поддержке Федерального министерства образования и научных исследований Германии. А все дело происходило в Бонне.

Я ездил по программе Германской службы академических обменов (DAAD). Это программа при поддержке Федерального министерства образования и научных исследований Германии. А все дело происходило в Бонне.

Понятно, программу знаю, получала здесь высшее образование (правда не по ней)
Зачем нужны такие сложности и навороты- это выше моего ума. Но если кому-то вкуснее пить безалкогольные напитки из "алкогольной посуды", то - bitte sch&#246;n 😄

У меня в институте в курсе этика была отдельная тема по приемам и оформлению протоколов. Нам показывали реальный протокол приема, который составляла протокольная служба МИДа. Дык там около 50 страниц и все расписано по минутам. Я помню, что даже если подали блюдо, которое вам запрещено есть, все равно необходимо попробовать его, а потом переключится на разговор и т.д. Это тонкая наука и достаточно красивая. 😄
как-то давно попалась информация, что в некоторых зарубежных ВУЗах (не СНГ) появился новый предмет "как правильно выбрать вино"...
предмет необходим будущим менеджерам, которым объяснено, что неправильный выбор вина хотя и не влияет коренным образом на результат переговоров, но может привести к формированию образа партнера...
может у нас теперь тоже проходят эту дисциплину...
"чем бы дитя не тешилось"..

Безалкогольный виски, надо же до чего додумались, а водки безалкогольной там не было? Интересно, как это все на вкус.
Я пила как то испанское б/а вино, вкус отвратительный, виноградный сок гораздо вкуснее, тем более за столом все видят и знают, что это твоя бутылка, получается, что вина то тебе очень хочется, да не можется. Приходится пить какое то непонятное пойло непонятно для кого и для чего. И градус небольшой там есть, который вполне может спровоцировать тягу.
Я не вижу в этой затее ничего полезного для алкоголика.

Понятно, программу знаю, получала здесь высшее образование (правда не по ней)
Зачем нужны такие сложности и навороты- это выше моего ума. Но если кому-то вкуснее пить безалкогольные напитки из "алкогольной посуды", то - bitte schцn 😄
Я не получать образование ездил, а знакомится с системой среднего образования которая есть в Германии. Типа обмен опытом. Смотрели, как устроены школы, особенности обучения детей и т.д. Вот сейчас пришла мысль может в Германии тоже много педагогов-алкашей 😉 вот они и поставили такое ноу-хау на фуршете. 😄

как-то давно попалась информация, что в некоторых зарубежных ВУЗах (не СНГ) появился новый предмет "как правильно выбрать вино"...
предмет необходим будущим менеджерам, которым объяснено, что неправильный выбор вина хотя и не влияет коренным образом на результат переговоров, но может привести к формированию образа партнера...
может у нас теперь тоже проходят эту дисциплину...
"чем бы дитя не тешилось"..
Я знаю, что в некоторых ВУЗах в курсе этики есть столовый этикет. Учат как правильно вести себя за столом, как правильно есть, пить и т.д. Там же проходят и культуру употребления алкоголя.

Безалкогольный виски, надо же до чего додумались, а водки безалкогольной там не было? Интересно, как это все на вкус.
Я пила как то испанское б/а вино, вкус отвратительный, виноградный сок гораздо вкуснее, тем более за столом все видят и знают, что это твоя бутылка, получается, что вина то тебе очень хочется, да не можется. Приходится пить какое то непонятное пойло непонятно для кого и для чего. И градус небольшой там есть, который вполне может спровоцировать тягу.
Я не вижу в этой затее ничего полезного для алкоголика.

Вот по теме водки

Со вкусом не знаю. Сам я не пробовал, но говорят, что практически не отличается от настоящего вина. Использование обратного осмоса позволяет убрать спирт, а все остальные вещества оставить. Спровоцирует срыв или нет? Думаю, как сам человек отнесется к безалкогольному аналогу. Ведь малое количество алкоголя есть и в соке, кефире, хлебе, в кислой капусте и т.д. Так что теоретически они тоже могут спровоцировать срыв.

Следующий шаг - изобретение алкогольных напитков, в которых алкоголь при попадании в организм моментально распадается на воду и углекислый газ. Пьёшь настоящие алкогольные напитки - вино, водку, пиво, но не получаешь алкоголя в кровь. 😁

Назад
Сверху Снизу