Фуршет

drosselmeer

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 13 дней
Был в Германии две недели по работе. Типа обмен опытом и т.д. Соответственно были официальные фуршеты. Посетив один из фуршетов, я был очень удивлен, увидев столик с табличкой на немецком языке "безалкогольные напитки". В место соков, воды там стояли бокалы и стаканы, заполненные вином, шампанским и ... виски 😲 Сказать, что я был удивлен мало. Заинтересовавшись данным фактом, я узнал интересную для себя информацию: на многих официальных мероприятиях есть специальные столики для людей которые по разным причинам не употребляют алкоголь. Что бы они чувствовали себя комфортно на фуршетах, для них подают безалкогольное вино, шампанское. По вкусовым качествам оно не очень сильно отличаются от обычных напитков, а вот содержание алкоголя в приделах 0,5,% что совершенно не влияет на организм. По визуальным качествам отличить безалкогольное вино от обычного не возможно. Точно такой же цвет, консистенция и т.д. Ну а нюхать ваш бокал естественно некто не будет. Это позволяет не выглядеть "белой вороной" людям не пьющим и помогает преодолеть психологический дискомфорт в компании пьющих людей. Мне даже рассказали, что есть официальные лица, которые на государственных приемах пьют безалкогольные напитки. Насколько, правда это или нет, не знаю. Скажу, что понаблюдав за этим столиком какое-то время, заметил, что часть бокалов разобрали 😄 Вот интересно, встречался ли форумчанам где не будь еще такой факт? Просто я о таком даже не слышал. Безалкогольное пиво это да. А вот вино, шампанское, виски, да еще и на фуршетах.... Что кто думает по этому поводу?

Я пока живу как раз в ФРГ, и такого чуда техники не видел ни разу.
На всех банкетах - если алко, то настоящий.

Понятно, что такой изврат лично мне не нужен.

Я пока живу как раз в ФРГ, и такого чуда техники не видел ни разу.
На всех банкетах - если алко, то настоящий.

Понятно, что такой изврат лично мне не нужен.
Вот и я негде не видел. Поэтому и стало интересно. Полазив в интернете, узнал, что немцы придумали технологию изготовления безалкогольного вина еще в 1906 году и сейчас совместно с Испанией крупнейшие производители и экспортеры. Еще интересно, что с каждым годом процент экспорта увеличивается. Даже у нас в крупных супермаркетах можно купить безалкогольное вино и шампанское. И продавцы говорят, что пользуется спросом. Даже открываются магазины специализирующиеся только на безалкогольных винах. В тоже время США производит безалкогольное виски специально для мусульман.

Интересно к чему это приведет. Могу сказать, тут многое поведение описывается словом толерастия. В данном случае - не обидеть тех кто не в состоянии оттянуться без выпивки. Вот так. Т.е. чел с минералкой на таком корпоративе ущемляет права и мировоззрение нормальных пьющих. *смайлик_по_вкусу*

Кстати тутошние мусульмане бухают как нада. В ход идет все. Я вначале удивился а теперь привык. х) Вобщем не для этого раздела.

Это для людей, которые не пьют по другим причинам, нежели алкоголизм. Мусульмане, спортсмены, йоги всякие - для них это подойдёт. Для нас, алкоголиков, недопустимо.
Ну а насчёт "белых ворон" - всё уже пережёвано 100500 раз в десятках тем.

Мне кажется все эти штуки условно безалкогольные, а на деле просто слабо - но все равно - алкогольные. Нам и по факту их пить нельзя, и смысл непонятный какой-то. Ну не пьешь ты на фуршете по работе, наоборот плюс к репутации. имхо

Интересно к чему это приведет. Могу сказать, тут многое поведение описывается словом толерастия. В данном случае - не обидеть тех кто не в состоянии оттянуться без выпивки. Вот так. Т.е. чел с минералкой на таком корпоративе ущемляет права и мировоззрение нормальных пьющих. *смайлик_по_вкусу*

Кстати тутошние мусульмане бухают как нада. В ход идет все. Я вначале удивился а теперь привык. х) Вобщем не для этого раздела.
Не знаю как на счет «толерастии», но меня это приятно удивило.

Это для людей, которые не пьют по другим причинам, нежели алкоголизм. Мусульмане, спортсмены, йоги всякие - для них это подойдёт. Для нас, алкоголиков, недопустимо.
Ну а насчёт "белых ворон" - всё уже пережёвано 100500 раз в десятках тем.
Я тоже так сначала подумал. Не могут же из-за алков так возится? Оказывается, что как раз изначально эта своего рода «заместительная терапия» придумалась для алков, что бы им легче было вращаться в пьющем социуме, проще пережить запрет на употребление алкоголя, не чувствовать себя изгоями и т.д. А потом под это подтянулись другие категории людей. Как мне объяснили, это позволяет непьющему человеку не чувствовать себя ущемленным в компании где пьют или где необходимо выпить. Своего рода актерская игра. Позволяет сохранить необходимую видимость, не нанося вред здоровью. Если человеку доставляет переживания и дискомфорт невозможность пить как все в какой-либо ситуации или компании, то вот, пожалуйста, своего рода альтернатива которую принимают все. Некто не будет спрашивать «Чего он не пьет? Не алкаш ли? Закодировался?» и т.д.

Мне кажется все эти штуки условно безалкогольные, а на деле просто слабо - но все равно - алкогольные. Нам и по факту их пить нельзя, и смысл непонятный какой-то. Ну не пьешь ты на фуршете по работе, наоборот плюс к репутации. имхо
Там применяется особая технология производства. Как мне объяснили, спиртные напитки поддают или нагреванию или замораживанию и таким способом убирают практически весь алкоголь. Содержание алкоголя там примерно 0,5% . Такое же содержание в кефире, шоколаде, фреше. И кстати такие безалкогольные аналоги дороже своих алкогольных

Как мне объяснили, это позволяет непьющему человеку не чувствовать себя ущемленным в компании где пьют или где необходимо выпить. Своего рода актерская игра. Позволяет сохранить необходимую видимость, не нанося вред здоровью. Если человеку доставляет переживания и дискомфорт невозможность пить как все в какой-либо ситуации или компании, то вот, пожалуйста, своего рода альтернатива которую принимают все. Некто не будет спрашивать «Чего он не пьет? Не алкаш ли? Закодировался?» и т.д.
Ага ясна, вроде докопались до сути. х)
Пока что лично я с таким постыдным явлением не сталкивался. Либо народ пьет явно чтоб нажраться, либо пьет минералку-сок и не оправдывается.

Дальше по сабжу можно порассуждать. Ну и как долго такие застенчивые и ранимые псевдо-алки продержатся? Они ж никогда из общей бутыли не накатят, а пойдут искать этот спец-столик. Тут то их и расколют. Я уже не говорю о других заведениях, попроще. Или на шашлыках где все из одной емкости.

Вот хоть убейте - смысла не понимаю. Маразм какой-то. Безалгогольное шампанское - это все, что угодно, но не шампанское. К чему эти игры? Технологии.. Детское шампанское еще есть. Пля, да какая разница, что это за бурда! Алкашу нужен спирт и кайф, еж ли страдает и никакие подобные уловки ничего не прибавят и не убавят. Дискомфорт в пьющей компании непьющий алкаш испытывает не от ущербности в коллективе - пурга это все. Ему просто банально хочется выжрать. Как только проблема тяги отступает, абсолютно насрать на якобы косые взгляды и отчуждение. Нету этого ничего.

Ага ясна, вроде докопались до сути. х)
Пока что лично я с таким постыдным явлением не сталкивался. Либо народ пьет явно чтоб нажраться, либо пьет минералку-сок и не оправдывается.

Дальше по сабжу можно порассуждать. Ну и как долго такие застенчивые и ранимые псевдо-алки продержатся? Они ж никогда из общей бутыли не накатят, а пойдут искать этот спец-столик. Тут то их и расколют. Я уже не говорю о других заведениях, попроще. Или на шашлыках где все из одной емкости.
Речь не идет о том, что человек идя домой после работы, будет покупать себе безалкогольное вино и сидеть пить его дома. Речь идет о ситуациях, когда алкоголь есть атрибут, часть ритуала. Как дресс-код. Ситуации где пьют не для того что бы почувствовать опьянение, а потому что так требуют нормы. Скажем, если человек занимается бальными танцами, то для выступлений ему необходим фрак. Он не носит фрак каждый день, а одевает его только на выступление.

Дискомфорт в пьющей компании непьющий алкаш испытывает не от ущербности в коллективе - пурга это все. Ему просто банально хочется выжрать. Как только проблема тяги отступает, абсолютно насрать на якобы косые взгляды и отчуждение. Нету этого ничего.
Попробуйте объяснить это, скажем, дипломату, которому на встрече по протоколу необходимо выпить? А ему здоровье не позволяет (алкоголизм, панкреатит, или еще какая-то фигня).

Попробуйте объяснить это, скажем, дипломату, которому на встрече по протоколу необходимо выпить? А ему здоровье не позволяет (алкоголизм, панкреатит, или еще какая-то фигня).
Покажите мне тот протокол. 😄

Как мне объяснили, это позволяет непьющему человеку не чувствовать себя ущемленным в компании где пьют или где необходимо выпить.

Знаешь, что по-настоящему позволяет "не чувствовать себя ущемлённым"? Отказ от алкогольного мировоззрения. Ты же не будешь чувствовать себя ущемлённым в компании ахтунгов от того, что стоишь в обнимку с девушкой? Так же и тут. Трезвость - это естественное, данное человеку природой состояние. И ущербные, ущемлённые - как раз те, кто льют в себя алкогольную жижу, чтобы одуреть.

Некто не будет спрашивать «Чего он не пьет? Не алкаш ли? Закодировался?» и т.д.

Такие вопросы могут возникнуть в компании сантехников, дворников, грузчиков. И то далеко не у всех. В приличном обществе таких вопросов не возникает. Сидел я за столом со всякими людьми. И абсолютно ни у кого не возникало вопросов, что я там пью. Так же как и что я ем, каким носовым платком пользуюсь и по какой именно нужде вышел в туалет. 😋 Это нам порой кажется, что все только и смотрят в наш стакан. Никому до этого нет дела.

Не уверен в наличии таких протоколов, где вот, прям, необходимо, но, по-любому, это настолько частный случай, что обсуждать не стоит. Еще разведчиков вспомните.

Ситуации где пьют не для того что бы почувствовать опьянение, а потому что так требуют нормы.
Да, печаль. Речь о взрослых мужиках?
icon6.gif

Я не раз в немецкоязычном инете видел вопросы. Вот я завязавший алк, и как мне вести себя на таких банкетах. Ответ как правило такой: говори как есть, шли всех кто докопается на, пей сок.

Покажите мне тот протокол. 😄
Согласно международной практике, наиболее торжественными и наиболее почетными по своему характеру видами приемов являются завтрак и обед. Большее распространение находит прием ”бокал шампанского” или ”бокал вина”. Другими видами приемов являются чай типа ”фуршет”, ”коктейль” или ”а ля фуршет”, обед-буфет и ужин.
Прием ”бокал шампанского” или ”бокал вина” начинается в 12.00 дня и про-должается час-полтора. Во время такого приема обычно подаются только шампанское, вина, но возможна также подача виски и водки. Подача закуски не обязательна. В качестве закуски подаются маленькие пирожные, бутерброды, орешки. Этот вид приема удобен тем, что занимает мало времени и не требует сложной подготовки. Прием проходит стоя. Форма одежды — повседневный костюм или платье.
Завтрак (с рассадкой) устраивается между 12.00 и 15.00. Меню завтрака состоит из одного-двух блюд холодной закуски, одного горячего рыбного блюда, одного горячего мясного блюда и десерта. Первые блюда (супы), как правило, не подаются. После завтрака предлагаются кофе и чай.
Перед завтраком гостям подается аперитив: водка, виски, джин, сухое вино. У нас обычно к холодным закускам предлагается водка, к рыбному блюду — охлажденное сухое белое вино, к мясному — сухое красное вино комнатной температуры, к десерту — охлажденное шампанское, к кофе и чаю — коньяк или ликер. По завершении завтрака подаются кофе и чай. Предлагается также коньяк, ликер. Продолжительность завтрака — 1,5 часа. Форма одежды для завтрака — повседневный костюм или платье.

У меня в институте в курсе этика была отдельная тема по приемам и оформлению протоколов. Нам показывали реальный протокол приема, который составляла протокольная служба МИДа. Дык там около 50 страниц и все расписано по минутам. Я помню, что даже если подали блюдо, которое вам запрещено есть, все равно необходимо попробовать его, а потом переключится на разговор и т.д. Это тонкая наука и достаточно красивая. 😄

Но нам-то какое дело? Или тут дипломаты есть?
Хотя... "Первый заместитель губернатора", помнится, был, а уж "олигархов" столько, что, похоже, половина российских миллиардеров сидит на НД. 😁

Назад
Сверху Снизу