Фотомагия

Планы на следующий фотомарафон

• 2) Не пойду, совсем не интересно, лишняя трата времени

Голосов: 0 0.0%
  • 4) Не пойду, надоело бегать с телефоном , хочу фотографировать на фотоаппарат

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Фотогалерея
1053809-3e666a76172d4467905dceb6c50c5ec8.jpg

Заметки мобильного фотографа
ТАБЛИЦА

Изучаем настройки камеры
Еженедельный отчет - фотосессия №... @Юннат @Юльсен

ОТЗЫВЫ и предложения
А как зовут? Выражение мордочки кое кого мне напоминает!))
Называл отец, по наследству кошка досталась.
Думал кот, привёл на кастрацию- кошка оказалась). Изначально звали Стёпа. Потом Степанида. Но один фиг Стёпка. Когда плохо себя ведёт СтепаГнида)

Ночь. Темень. Проба фильтра "Целлофан для цветов" :-D :ax:
IMG_20230225_205607.jpg

Вложения

• IMG_20230225_220544.jpg
    IMG_20230225_220544.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 15
@Юннат Танюша, сфотографировала сегодня закат, в реальности цвета были очень яркие, малиновый цвет. На фотографии получается совсем не так и как будто намного дальше. Хотелось бы научиться сделать фото, более приближенное к реальности. Посмотреть вложение 1054739
Поиграй с балансом белого
WB

WB — баланс белого. У каждого источника своя цветовая температура: тёплая и холодная. Например, белый лист бумаги при тёплом освещении (от свечи или лампы накаливания) будет казаться жёлтым. Чтобы на фотографии не искажалась цветовая температура, и лист оставался белым, в смартфонах можно регулировать баланс белого.

В профессиональном режиме можно оставить автоматическую регулировку баланса белого — чаще всего она работает корректно. Но бывают случаи, когда алгоритм не понимает, при каком освещении вы делаете снимок — комнатный свет, солнечная погода, повышенная облачность. А ещё появляются сложности, когда смешивается несколько источников освещения с разной температурой — холодный свет от лампы и тёплый закатный свет из окна. Тогда белые объекты на фото становятся бледно-голубыми или жёлто-зелёными, и из-за этого цвета на снимке кажутся ненатуральными. Но если вы сразу выставите правильный баланс белого, получившийся снимок будет проще обработать под своё настроение.

Баланс белого может обозначаться символами — лампа накаливания, солнце, облако. Просто выберите подходящее освещение. Для более точной настройки можно воспользоваться шкалой с цифрами — в среднем от 2000К до 8000К

Переключайтесь между разными значениями, пока не увидите на экране картинку, максимально приближенную к действительности. При этом ориентируйтесь на белые объекты — выбирайте WB так, чтобы белый объект на превью был таким же, как и в действительности.

Люблю я блины. Люблю я икру. Но блины с икрой не могу понять.Кто понимает, объясните, пожалуйста, в чём прелесть)
Дело вкуса. Я не люблю сладкие блины - у меня к ним всегда творожный сыр, красная рыба или икра. Это как овсянка с пармезаном. Или сырники с ним же :PARDON:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу