Форум группы АА в Харькове

• Автор темы Автор темы Oljarja
  • Дата начала Дата начала

Oljarja

Активный участник
Не пьет 1 год 1 месяц 4 дня
Доброго вечера всем неспящим участникам форума. Сегодня я первый раз посетила форум АА "Единство" в Харькове, который происходит раз в году. На меня это собрание произвело приятное впечатление. Не буду описывать всё, о чём там говорилось, потому что он длился более семи часов. Но суть такова, чтобы соблюдать 12 шагов к выздоровлению, связанных с обращением к Богу. Собрания группы АА происходит три раза в неделю. У меня два вопроса - бывали ли вы на таких группах и как там всё происходит? Мне стал интересен такой вид излечения, так как в кодировках я разочаровалась. А пить я решила бросить серьёзно, потому что хочется жить и радоваться жизни, а не погрязать в болоте алкоголизма. Заранее благодарю за ответы))

У меня два вопроса - бывали ли вы на таких группах и как там всё происходит? Мне стал интересен такой вид излечения, так как в кодировках я разочаровалась. А пить я решила бросить серьёзно, потому что хочется жить и радоваться жизни, а не погрязать в болоте алкоголизма. Заранее благодарю за ответы))
1. бывали и бываем..
2. лучше сходить, чем объяснять...впрочем, можешь фильм посмотреть фильм на эту тему...например, Экипаж

ЗЫ
на форуме есть целый раздел посвященный АА..

может туда тему переместим?

1. бывали и бываем..
2. лучше сходить, чем объяснять...впрочем, можешь фильм посмотреть фильм на эту тему...например, Экипаж

ЗЫ
на форуме есть целый раздел посвященный АА..

может туда тему переместим?
Я просто хочу хотя бы приблизительно понимать, что меня ожидает на первом собрании.

Приблизительно понимать? Ну это из разряда фантастики)))
Да все что угодно. Может разочарование или новые знакомства. Может найдешь себя в этом или поменяешь свое мировозрение))) тут тебе никто на это точно не ответит)))

Приблизительно понимать? Ну это из разряда фантастики)))
Да все что угодно. Может разочарование или новые знакомства. Может найдешь себя в этом или поменяешь свое мировозрение))) тут тебе никто на это точно не ответит)))
Значит пойду и посмотрю, надо использовать все возможные средства)

Обязательно расскажу, в этой же теме)))
Я немного не по теме: как самочувствие-то сегодня? Народ волнуется, вчера помогали-помогали..)) а сегодня ни слуху ни духу от тебя.

Я немного не по теме: как самочувствие-то сегодня? Народ волнуется, вчера помогали-помогали..)) а сегодня ни слуху ни духу от тебя.
Приятно, что поинтересовалась)) Я утром поехала с мамой на форум АА, он был аж до вечера. Я не ожидала, что будет столько народу.
А насчёт самочувствия, ночью были мультики - вначале за мной по квартире бегали цыплята, потом собаки, потом маленькие дети, а в конце было самое интересное - ко мне подошёл молодой человек и сказал, что покажет мне что-то и мы оказались на дороге - распутье. Он показал мне направо и сказал, что это моя дорога и налево мне не нужно. И при этом всё было настолько реально! У меня даже появилась ассоциация с чистилищем. И, кстати, это было в состоянии полусна, когда кажется, что это происходит на самом деле. Хорошо, что в этот раз не было чертиков) А сегодня всё более - менее, только стараюсь на себя в зеркало лишний раз не смотреть))

Интересный полусон)) чего только не привидится)))
Интересный, но если бы это был просто сон, тогда ничего. А когда ты думаешь, что всё происходит на самом деле, то становится страшновато)

Приветик!
Насчет групп АА. Я не буду описывать что да как. Скажу только такой пример: было очередное собрание АА живой группы , но для меня она была новой группой и в другой стране. И после собрания завелся разговор с девушкой , выглядит отлично все такое , трезвая больше 5 лет. Я ее спросила ну как ты? Она говорит, знаешь я перед тем как попасть в АА выбросилась с 9 этажа. Я если честно просто дар речи потеряла. Я тогда подумала, что если Бог оставил ее живой и дал мне возможность узнать об этом, значит ему не безразлична моя персона. Я как только начинаю хандрить, сразу вспоминаю ее. И вспоминаю что есть сила, которая меня любит и бережет, просто такой какая я есть.
Знаешь, я только в АА начала понимать и слышать это. В АА меня лично привлекает не только то что ты остаешься трезвым, ты еще лечишь свою душу и видишь свет в конце туннеля. А если вдруг идет сбой, у тебя есть десятки контактов кому можно позвонить и попросить о помощи.
Трезвость классная штука!

Хлопать будут!
<

Мне один братишка рассказывал:
Первый раз пришел, был готов ко всему, все уже испытал, все унижения. на все наплевать было.
Спрашивают: - У вас есть проблемы с алкоголем?
Я, не задумываясь: -Да!
И тут мне начали хлопать. Я расплакался,
Готов был к тому. что меня будут ругать, как обычно, может даже по башке получу, для науки, А, представь, я говорю, что я алкоголик - мне хлопают! 😭

Назад
Сверху Снизу