Ясно, это безнадежно)) Меня тоже с души воротит, когда с пылом у рта)) утверждают, что алкоголизм неизлечим. Но что делать. Они всё равно так будут кричать. Даже если вы приведете им десяток бывших алкоголиков, которые уже десяток лет выпивают совсем умеренно, они скажут, что эти люди никогда алкоголиками не были, или что ваши данные подтасованы, и на самом деле эти люди втихоря квасят, или что эти люди держатся на невероятном усилии воли, скрипя зубами, и скорей всего рано или поздно всё равно уйдут в
запой - а если и не уйдут, то у них всё равно не жизнь, а сплошное напряженное мучение.
Вы видите, к чему я?
Невозможно им объяснить. Никакие доказательства они в принципе не примут. Ну, вот проведите еще один мысленный эксперимент с появлением десятка бывших алкоголиков на этом форуме и представьте себе, что будет))
Возражать просто из-за того, что с души воротит от их правоверной бредятины? Ну, не знаю, стОит ли... Может, этот как раз тот случай, когда лучше последовать примеру буддистов и просто принять это явление природы как данность, которое нет смысла пытаться менять и бороться.
Или возражать ради того, чтобы кому-то из новичков, которые могли бы себя вылечить, не иппали мозги догмой о "неизлечимости"? Это более осмысленная цель, но посмотрите с другой стороны! Ведь и вы, и я, несмотря на это моСгойоппство разобрались, как действительно обстоит дело и сами себя вылечили. Я думаю, что люди, способные сами себя вылечить, всё равно справятся, несмотря на догматичные крики. А тем, кто склонен подааваться догматикам, всё равно не помочь. Да, можно было бы им объяснить, что алкоголизм излечим. Но вылечить себя они всё равно не смогут! Они могут сколько угодно пытаться "тупо" следовать вашей или моей методике, или еще чьей-то... только чтобы в очередной раз разбить себе лоб и начать кричать, что и это не работает для них.
Поэтому... бесполезно это)) Кто может - тот сам поймет, даже если и вы, и я замолчим или уйдем с форума. А те, кто не может вылезти из коробки своих сложившихся взглядов и взглянуть на ситуацию с новой стороны - тем сколько ни объясняй, всё равно не поймут.
Грустно - да. Но мир несовершенен)) Надо наверно постараться последовать подходу буддистов))
ЗЫ. Тему, кроме начального поста, не читала. Надоело; сил нет больше на это))