Flashback абстиненции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Professor

My watch is ended
Не пьет 7 лет 9 месяцев 17 дней
Не курит 7 лет 9 месяцев 18 дней
Олег Викторович, здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Несколько дней назад (а конкретно 4) случилось со мной что-то типа "сухого похмелья".
Проснулся рано утром, всё в порядке, умылся, позавтракал, проводил жену. Самому на работу не надо, почитал, и сморил меня сон. Во мне я поругался с родственниками и стал пить пиво, вливая его в себя как воду.

Тут меня разбудил звонок жены. И я проснулся совершенно пьяным. Я не понимал, что она хочет, у меня заплетался язык, я её даже чуть не послал по матери, мол отвали, что тебе от меня надо. Поговорив я попытался прийти в себя, но это получалось не очень хорошо, ещё пару часов было полное ощущение, что я проснулся "после вчерашнего", причём не успев протрезветь.

Я пообедал, "опьянение" меня отпустило. Зато началась "абстиненция". Я не буду подробно описывать свои ощущения, но они были в точности такие, какие бывали после моих псевдозапоев. До мельчайших подробностей. Протекали точно так же по времени, как это бывало при настоящем пьянстве. "Ломало" меня 2 дня, а на вторую ночь состояние улучшилось, но начались красочные приключенческие сны, которые я успевал посмотреть за 15-20 минут и просыпался. Т.е. абсолютно так же, как после запоя.

На третий день уже прочти всё прошло, осталась небольшая усталость, а сегодня чувствую себя совершенно нормально. Тяги на данный момент не испытываю, и не испытывал её ни в процессе "абстиненции", ни за несколько дней до неё. Всё началось как будто на ровном месте.

Сами вопросы:

- Ваше мнение о причинах такого явления;
- Стоит ли считать это "тревожным звонком";
- Если стоит – то, что делать, чтобы не сорваться.

Заранее благодарю за ответ.

Это довольно типично для начального периода, так что, боятся этого не стоит. Физиологию даже объяснять нет смысла - обычная привычная реакция на долго часто встречающуюся ситуацию.
Со временем такие события будут реже и протекать будут легче. Причем, "сухое похмелье" может быть вызвано практически любой стрессовой ситуацией, особенно если она сочетается с интоксикацией. Например, инфекционное заболевание.
В вашем случае, очевидно сыграл роль дневной сон, который, организм воспринял как те ситуации, когда больной отсыпался после запоя.
*
Важный вопрос "что делать"?
Дело в том, что трезвость, это не только, а часто и не столько эмоциональное состояние. Это изменение мышления. Т.е. трезвый алкоголик, это человек, который настолько изменил ценности, способы реагирования, сам алгоритм мышления, что ему уже такие физиологические пароксизмы не страшны.
Но это постоянная работа. ежедневная и неустанная, и прекращать ее нельзя никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу