Часто слышу в свой адрес, что мол «какой большой стаж!!!...», «ого как долго ты не пьешь!!!....» и т. д. Ну да — я не пью без малого 6 лет. Но считаю это абсолютно не значительным сроком. Ведь оставаться трезвым необходимо всю оставшуюся жизнь. Мне 36 лет, прожить я надеюсь еще минимум лет 50. Так что впереди еще 50 лет трезвости. И мои трезвых 6 лет это лишь малое начало. Самое печальное, что с годами все негативные, алкогольные воспоминания сглаживаются, забываются. Если сейчас я уже не так остро вспоминаю свои запои и отходняки. То лет через 30, наверное, вообще все будет восприниматься как из прошлой жизни. И ведь срываются люди и на больших сроках. И срываются те люди, которые все прекрасно пронимают, что они алкоголики, что нельзя первую рюмку и т.п... И вот у меня с недавних пор появилась боязнь что я сорвусь, не сейчас, а когда нибудь потом, может через много лет. Я не могу сказать что это прямо таки какой-то панический страх. Но некая легкая озабоченность присутствует. Другими словами часто об этом задумываюсь. Тут я не совсем согласен со Стецем, что не стоит думать на потом, главное, чтобы сегодня не пить. Я считаю, что жить одним днем тоже неправильно. Нужно как-то настраиваться и выстраивать философию не на один день, а на всю жизнь.