Всем привет! Решил больше не мучить Стеца своими вопросами, а создать свою тему. Почти все разговоры, статьи и книги про алкоголь, вернее о том как его не пить, сводятся к тому что надо менять себя, философию, отношение к жизни и т. д. Вот тут мне и не понятно. Как вообще можно на сильно поменять свои мозги? Если у человека и меняются какие-то взгляды, отношение к чему-то, то это, мне кажется, происходит под сильным внешним влиянием. А не просто так, что мне, например, не нравятся коммунисты, я сел, подумал, поработал над собой и стал ярым, искренним коммунистом. Это же бред... Непонятна в чем вообще должна заключатся эта новая философия? Лично я для себя принял как аксиому, что КУ не существует, и первая рюмка неизбежно приведет к срыву. И раз уж так случилось, что я алкаш, то мне нельзя пить первую рюмку ни при каких обстоятельствах, чтобы не случилось. Это уже как под страхом смерти. Вот собственно и вся философия. Хотя и ощущение некой собственной неполноценности присутствует, но это не критично. Отношусь к этому как, например, люди которые лишились скажем ноги. Т.е. Они могут нормально существовать, жить, работать и т.д но уже никогда не смогут полноценно бегать и прыгать. Так и я — тоже могу нормально существовать, жить, работать, но никогда уже не смогу выпить.
Собственно тема для чего? - интересно что происходит в голове других не пьющих алкашей. Поделитесь своими «философиями»))).
Собственно тема для чего? - интересно что происходит в голове других не пьющих алкашей. Поделитесь своими «философиями»))).