Фигня какая-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 23 дня
Добрый вечер. Не знаю, зачем пишу здесь. Может просто выговориться, ну или ваше мнение услышать. Ситуация такая, сегодня на работе был корпоратив и там все упились. Меня уговаривали выпить, но я сказал, что на лекарствах. Отстали. Алкашей там нет. Там пить не умеют. Бабонек быстро накрыло. Приставали даже 😃.
И вот как получается, напомнило мне всё это "шальные годы", а я сижу как трезвый евнух. Ближе к середине " Банкета", когда алкоголь дал всём в голову. И беседа не клеилась и скучно стало смотреть на них.

Сейчас, придя домой, меня накрыло доселе невиданное чувство несправедливости и спазм в груди. Со спазмом всё понятно. Мне вообще хорошо помогало от невроза не держать в себе, а выговариваться. Но тут тема-то про алкоголь и алкоголика, просто так может и не отпустить.

Да не нужно ходить на такие сейшены. Ну, не полезно это.
Во-первых, все веселые и добрые только первые полчаса. Так что, если удается "снять сливки" и смыться - хорошо. Но не удается же! Понятно, что все пристают, дескать - ну куда ты пойдешь? Еще не все съели? Еще начальник не выступил, еще конкурсы будут, где женщины должны будут яблоко в одну штанину запустить, а из другой вынуть. =) Но все это, как говорится - дешевые отмазки. Мне хочется там сидеть, смотреть, участвовать и, опять же.. конкурсы. =)
Но уже через 20 минут настроение у народа становится вначале неистовым, а потом грустным или агрессивным. Так что, находится там становиться скучно, страшно, и приходится еще раз объяснять себе, что именно я тут делаю. И ни одно хорошее объяснение не подходит. Приходится придумывать нехорошие.
Клинически это выглядит так:
- начинается индуктивное опьянение. То ли мои реакции становятся неадекватными, то ли те, кто их видит неадекваты, но, так или иначе, я начинаю вести себя "как дурак"- шучу пошло и невпопад. Обижаюсь, если не смеются.
Координация ухудшается, предметы летят на пол. Все радостно кричат "ему больше не наливать", что очень обидно. Обидно было и раньше, когда пил, слышать такие слова. А теперь просто невыносимо, так что, начинаю следить за движениями. От этого становится еще хуже. Предметы снова летят на пол. Пытаюсь что-то кому-то объяснить, но люди еще не дошли до стадии "задушевных разговоров". Им подавай громкую музыку, радостные крики, в общем, все, что начинается после лозунга "не парься". А я-то "парюсь"! Появляется злоба и полная уверенность в том, что мне, наверное, что-то подлили. Ну, с чего бы это я такой весь на взводе?
- С такими параноидальными убеждениями если выйти на улицу, начинает казаться, что все вокруг знают, что я сейчас пил. Хотя я и не пил. Но они все думают, что пил. И, особенно, полиция, особенно у метро на меня смотрит. Начинаю ходить с прямой спиной и прямо ставить ноги, чтобы никто не заподозрил. Но это и есть походка пьяного человека. Так что, могут даже остановить, проверить документы. Серьезно! Бывало и такое.
- прихожу домой и понимаю, что мне стыдно. За что? не знаю, но стыдно. Да, от меня может пахнуть духами, но это потому, что все женщины считали своим долгом об меня потереться. Ну. пьяные, что взять? В общем, боюсь, что сейчас спросят, Нужно что-то придумать. Врать то умею. Но, блин, не хочется врать-то? За что я оправдываюсь? А надо. Почему? не знаю.
На всем этом фоне все чаше посещают мысли, вроде того - стоит ли так себя мучить. Все равно, все думают, что пил и изменял. Так. может, нужно было, хотя бы, выпить?
Самое паршивое, что потом может быть, даже наутро, появляется сухое похмелье. Жажда, слабость. может быть тремор. Да-да, все, как на "самом деле", ну, может, конечно, легче и намного легче. Но есть. Страх вспоминать, что было вчера. Исследовательские разговоры с женой - а она что? Обижена или нет? Она о чем-то догадалась? Или придумала себе? Хотя, какая разница, все равно же виноват. Снижение аппетита, отчаяние и пр.
В общем, хочется, поскорее увидеть вчерашних "собутыльников", чтобы узнать, что там вчера было.
Но, если позвонить, то или не возьмут трубку или удивятся и скажут: "а что случилось? Я плохо помню". В общем, информации ноль.
*
Одним словом, мучения и страдания. Ничего хорошего или интересного. Если, конечно, не "оседлать ситуацию" и не начать затаскивать пьяных теток в кабинеты, снимать все на видео, ходить с широкой улыбкой, чтобы потом всех шантажировать или бестактно показывать и кричать "смотрите - это наша секретарша, в дугу кривая!! Ха-ха-ха". Есть такие. кто так и делает. Им. порой, могут и в ухо заехать и, наверное, правильно делают.
*
На самом деле, нас, алкоголиков, любая "движуха" может "накрыть". Поэтому в АА даже после юбилея группы, когда там народ собирается, поют, иногда какие-то сцены делают, вроде КВНа, ну. там шашлыки и бутерброды - в зависимости от сезона. Так вот, после юбилея обязательно все идут на группу. Чтобы выдохнуть, помолится, посидеть, поговорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу