Это грань.

Определись, алкоголь стал проблемой для тебя или нет. Если стал и ты хочешь прекратить все это, то ты пришла по адресу.
если еще не стал ,то можно пить дальше, скоро станет. И еще очень важно, что считать проблемой. мои родители вместе пьют всю жизнь, примерно в том же режиме, как ТС , болеют ( часть болячек точно от алко) , но не считают алкоголь проблемой и не считают себя алкоголиками. Хотя бывали и эксцессы, что мать нажиралась до животного состояния и выходила к гостям голой , не помня ничего и, видимо, просто опуская этот случай. Психика и нервы у мамы не к черту, отец на таблетках, но оба считают , что проблемы нет, что они просто культурно употребляют. Я творила аналогичные вещи и даже похуже, и здоровье тоже не очень то, но пишу именно про них, для сравнения, поскольку они не признали свой алкоголизм, а я признала. Но, как видно, разницы нет ни в нашем поведении, ни в состоянии здоровья, ни в сущности нашей алкожизни

Последнее редактирование:
а тут по моему нельзя удалиться.
Вы оба алкаши. Еще не просыпаетесь обоссаными, но с каждым днем все глубже и глубже. скоро это 7 раз в неделю будет, по 3 в двоих, потом по 4.

Я по 2 каждый день лет 5 съедал. Хорошего, дорогого, у меня тоже все есть. вернее было.

если повезет - умрете не от алкоголизма.
жестко, но правдиво. Фильм дни вина и роз можно глянуть

Ну вы чего все налетели - то? То что хреновый психолог, знаю. То что если удалюсь, то не потому, что не признаю алкоголизм, а для того, чтобы спокойно пить дальше, тоже знаю. Вчера написала здесь и сама испугалась, поэтому вышла сразу. Вообще не думала, что кто - то внимание обратит.

Insomniа, в РЦ практикуешь или в центе поддержки семьи каком нибудь? С одной стороны любопытно просто, с другой - чуть больше понимать.

Ну вы чего все налетели - то? То что хреновый психолог, знаю. То что если удалюсь, то не потому, что не признаю алкоголизм, а для того, чтобы спокойно пить дальше, тоже знаю. Вчера написала здесь и сама испугалась, поэтому вышла сразу. Вообще не думала, что кто - то внимание обратит.
Да тут сразу видно, что не созрел еще фрукт. Хорошо что задумались и теперь каждый раз, когда вы будете открывать вино, слышать звуки, наливая его в бокал, и отпивая первые глотки вы возможно будете задумываться, что стали еще на шажочек ближе к яме алкоголизма.

Никто не налетает. все поддержат) Просто если пришла трезветь - то в добрый путь!

Не пугайся) Мы все тут не идеальные...
Твои 4 бутылки вина в неделю скоро станут пятью, шестью и каждый день... Это ЕУ (ежедневное употребление)....
Не уходи с форума, здесь много полезной информации для тебя как специалиста и как алкоголика 🤗

Привет!

Да конечно, какой из тебя алкоголик? Подумаешь, 4 бутылки вина в неделю, по одной в день! Тьфу!

Да хорош уже! А то можно продолжить ряд. Хренов тот хирург, который сам не может удалить себе аппендикс. Хренов тот проктолог, что обнаружил у себя геморрой. Ну и так далее.. :-D
И скульптор способен отколоть от скалы не тот кусок. Высаживать на чувство вино того, кто в нем и так по уши, вообще не дело.
Что вы перечислили согласен. Психолог - это всё же другое. Психологи проходят периодические супервизии. Тем более там профиль - зависимости.

На самом деле лучшие психологи оказываются те, которые сами на себе пережили проблему и перебороли ее. С ними очень кайфово работать.
У вас получается дополнительный стимул - профессиональный интерес. :old:

Привет всем. Меня зовут Светлана. Я не могу сказать, что я алкоголик (никак не могу смириться, скорее так). У меня есть любящий муж, любимое дело, путешествия, деньги, но.... Минимум 4 раза в неделю я сажусь и выпиваю бутылку вина. И да, мой муж пьет вместе со мной. Мы разговаривали на эту тему, договаривались миллион раз сокращать, но что - то идет не так. Я отлично себя чувствую утром, мне не надо опохмеляться, но что - то идет не так. Вино перестало доставлять радость, это как ежедневный атрибут, чтобы посмотреть фильм и расслабиться. Но вот пишу и понимаю, от чего расслабляться, если я не напрягаюсь? Все самые страшные ошибки в моей жизни были исключительно из - за алкоголя. За какие - то я до сих пор не могу себя простить, но даже это не останавливает. Я сама психолог по зависимостям, это самый странный нонсенс. Я нашла этот форум и пишу сейчас под опьянением, возможно завтра пожалею и удалюсь(
все?

Назад
Сверху Снизу