Эффективность форума notdrink.ru

Помог ли Вам этот форум в терапии алко-зависимости?

• 1. Мне помог бросить пить только этот форум

Голосов: 6 9.2%
  • 2. Мне помог бросить пить этот форум, и одна из методик, указанных на форуме

Голосов: 14 21.5%
  • 3. Я уже не пил, когда пришел на этот форум, но нахожу здесь поддержку и новую полезную информацию.

Голосов: 19 29.2%
  • 4. Я пытаюсь бросить пить с помощью этого форума.

Голосов: 13 20.0%
  • 5. Я пытаюсь ограничить употребление алкоголя с помощью форума (КУ) изучая форум.

Голосов: 0 0.0%
  • 6. Я изучаю форум для помощи близкому человеку - алкозависимому

Голосов: 2 3.1%
  • 7. Я изучаю форум на всякий случай, для того чтобы предотвратить в будущем проблемы с алко

Голосов: 0 0.0%
  • 8. Я изучаю форум вследствии своей учебной или научной деятельности.

Голосов: 2 3.1%
  • 9. Я захожу на форум уже просто как в клуб, безотносительно проблем с алкоголем.

Голосов: 8 12.3%
  • 10. Я читаю форум из любопытства.

Голосов: 1 1.5%

• Всего проголосовало
    65
Да я предлагал в ЛС одному из модераторов - пару пунктов совместить и добавить пункт "Вообще не помог", что было бы действительно логично (сам я редактировать опрос не могу) - но пока решение не принято.

Исчерпывающий ответ, в моем случае, в пункте 2. Сколько бы я еще пыталась решить проблему без форума открывшего мне Карра, даже думать страшно!

ЭйчЪ написал(а):
Как бы форум ни помогал бросить пить, при этом нормальному, умеренному питию (а.к.а. КУ) он вредит не меньше :( Для нормального пития вообще такие форумы читать... неполезно. Потому что вообще разговоры на тему употребления в такой ситуации неполезны. На себе проверяла
Да (тоже проверяла). С одной стороны, помогает в критических ситуацих, с другой, когда все нормально - может даже спровоцировать.

п.3. Помимо информации, здесь приходится отстаивать свои трезвенные убеждения, а это очень полезно. В этом отношении как ни парадоксально, но мне хорошо помогают Эйчъ и Ясно (только не падайте!).

п. 2 с оговоркой -форум и ЧЕЛОВЕК,С КОТОРЫМ Я ЗДЕСЬ ПОЗНАКОМИЛАСЬ, и который познакомил меня с методикой мимо которой несколько раз проходила, пока человек, не познакомил меня с ней поближе))))

п.3. Помимо информации, здесь приходится отстаивать свои трезвенные убеждения, а это очень полезно. В этом отношении как ни парадоксально, но мне хорошо помогают Эйчъ и Ясно (только не падайте!).
Андрюша, ничего парадоксального! Мне тоже помогает опыт несгибаемых трезвенников в поддержке моего мнения в пользу КУ!

Самое близкое - п.2
Форум мне очень помог в плане психологической поддержки людей, которые знакомы с алкозависимостью не понаслышке. И конечно - море информации по проблеме.
Ушел страх срыва и ощущение одиночества, появилась уверенность в своих силах.

Нападать не собираюсь, но серьезные сомнения относительно ваших умственных способностей (или внимательности при чтении форума) у меня точно появились.
Где вы усмотрели у Ясно хоть попытки поколебать чьи-либо трезвые убеждения. 😲 Человек хочет понять, осмыслить проблемму, найти способы её решения и помочь другим. Или для вас все, кто хоть на шаг отступает от методики Шичко - враги и их надо расстеливать? 😲

Форум оцениваю очень высоко, как очень богатый информатиыный ресурс, причем, с обратной связью. Что очень важно, есть возможность увидеть проблему изнутри, т.е. со стороны действующих лиц, а не только глазами тех, кто работает снаружи сабжа.
Помогает переосмылить мир вокруг и внутри себя.

Мой стаж КУ около 25 лет. Всю жизнь считал себя удачным, уравновешенным, во всех отношениях состоявшимся человеком. Глубоко неинтересны были проблемы, связанные с алкоголизмом, а сами алкоголики- противны и недостойны времени, на них потраченного! Никогда, и в жутком сне, не представлял, что- "это может случиться с каждым"! А ведь случилось. Да-да, С КАЖДЫМ! На спиртное так же легко подсесть, как на наркотики. Скорость зависит от склонности к зависимостям, индивидуальных черт характера, индекса здоровья организма. Но, рано или поздно, примитивная химия сделает своё дело, концентрация тетрагидроизохинолина превысит критическую- и всё, бинго!, клетка захлопнулась и выхода нет. "Все люди болеют раком, но не все до него доживают". С алкоголизмом- аналогично. Большинство сторонников КУ- уже в могиле или на пути к ней. Кому дороги его убеждения- жизнь (свою и чужую, да не одну) за них положит. Тому, кто выбирает жизнь, ИМХО, следует сменить убеждения. "Летай, иль ползай- конец известен"; да- "все там будем", но пока хочется немножко полетать ещё- наползался уже (в дерьме, в основном) по самое "не хочу"! Тому, что алкоголизм неизлечим, ни КУ, ни элементарного кайфа уже не будет,- меня учили ещё 25 лет назад. Верил, понимал, но к себе приложить- даже представить не мог. Я же- нормальный! А теперь я здесь (и на Весвало). "Нормальным" здесь делать нечего- нет предмета для обсуждения. И хотя я против навешивания ярлыков и личных выпадов, пропагандистов КУ считаю лицемерами и провокаторами (дураков не вижу!).

Пункт № 2.

И еще. Одно дело - бросить. Форум и его участники помогают оставаться трезвой. Спасибо вам, товарищи ❗️ 😄

Примерно так же, как Рыжая. Тока методика, указанная на форуме, а также найденная другими путями была не одна, а много, все они складываются в мой персональный комплекс. А форум дал информацию и дал возможность видеть мир под разными углами. Ну а теперь - это клуб, да
<

"Все люди болеют раком, но не все до него доживают". С алкоголизмом- аналогично.
Неверная предпосылка, и оттого бессмысленный вывод.
У всех людей на протяжении жизни много раз возникают раковые клетки. Но у большинства людей со здоровым иммунитетом, организм сам с каждой такой клеткой расправляется. Но у некоторых - нет. У них-то и получается диагноз рака.
Даже и в такой ситуации раковые клетки организм иногда может победить внутренними силами. Но такое случается очень редко.
С алкоголизмом, если вам так угодно, "аналогично".

Всё правильно Кривой говорит. Не всякий становится алкоголиком, но все до единого спившиеся рассуждали по твоему, ЭйчЪ. Хотя тебе-то лично алкоголизм не грозит..., поэтому и вылезаешь здесь со своими идеями. Грозил бы тебе алкоголизм - пела бы по-другому.

Назад
Сверху Снизу