Эффективность форума notdrink.ru

Помог ли Вам этот форум в терапии алко-зависимости?

• 1. Мне помог бросить пить только этот форум

Голосов: 6 9.2%
  • 2. Мне помог бросить пить этот форум, и одна из методик, указанных на форуме

Голосов: 14 21.5%
  • 3. Я уже не пил, когда пришел на этот форум, но нахожу здесь поддержку и новую полезную информацию.

Голосов: 19 29.2%
  • 4. Я пытаюсь бросить пить с помощью этого форума.

Голосов: 13 20.0%
  • 5. Я пытаюсь ограничить употребление алкоголя с помощью форума (КУ) изучая форум.

Голосов: 0 0.0%
  • 6. Я изучаю форум для помощи близкому человеку - алкозависимому

Голосов: 2 3.1%
  • 7. Я изучаю форум на всякий случай, для того чтобы предотвратить в будущем проблемы с алко

Голосов: 0 0.0%
  • 8. Я изучаю форум вследствии своей учебной или научной деятельности.

Голосов: 2 3.1%
  • 9. Я захожу на форум уже просто как в клуб, безотносительно проблем с алкоголем.

Голосов: 8 12.3%
  • 10. Я читаю форум из любопытства.

Голосов: 1 1.5%

• Всего проголосовало
    65
Форум оцениваю очень высоко. Как и везде есть свои недостатки которые навиду и я их озвучивать не буду. Но лично мне, даже пришедшему на форум с двумя годами трезвости он очень помог оформить и додумать свои мысли и набраться полезной информации. Только после года форума я наконец перестал бояться возврата на прежние позиции, окончательно поверил в себя.

Пожалуй что подпишусь, Ирокез. Правда, окончательно я перестал боятся ухода на прежние позиции после своего февральского улета, осмыслив так сказать и прочувствовав в реанимахе и после, что к чему, но это самое осмысление было во многом сформулировано и форумом. Или не так, форум окончательно помог расставить точки над "и". Да и Карра здесь коллеги как раз тогда подбросили:)

А я не знаю, за что проголосовать.

Изначально был пункт 5, потом он плавно перерос в пункт 4.
Во что он перерастет завтра я не знаю. :D

Проголосовал за 3 пункт. Но НД без сомнения помогает если не бросить пить, то хотя бы резко уменьшить потребление.

Зашла сюда просто потрендеть и... дотренделась :cry: Теперь и рада бы уйти - но НД-зависимость не пускает! :D

А если по поводу именно пользы форума... Решив на время прекратить пить, я, конечно, и без всяких форумов прекратила бы. Но при любом деле информация полезна, если не для самой реализации плана, то для прояснения ситуации, и устранения вызванных неясностью неприятных мыслей... Конечно, такую информацию и из других источников можно собрать. Но уж очень хороша полнота картины на этом форуме, из-за обилия самых различных мнений!

Никакая из методик мне точно не была полезна, и вообще нафиг не нужна, но сама совокупность информации и мнений о всевозможных методиках - пусть и не необходима, но вполне полезна.

Так что - вариант 1 ближе всего :) (Но и захожу безотносительно, это понятно. Но этот вариант вообще полезности НотДринка не касается! :lol: )

Я за п.9 проголосовал.
А форум как метод? Решающему решать 8) проблемы с алко важна в первую голову информация. Когда я начинал бросать - зашел сюда посмотреть и... утонул. 8) Нифига не было желания читать многостраничную лабуду. Инфу черпал в другом месте. А здесь - ну да, как клуб, пообщаться.

Алекс, а можно поинтересоваться, где ответ "не помог"? Я это не к тому, что это - мой вариант. Я к тому, что при твоей постановке вопроса варианты ответа грешат неполнотой.

Lars написал(а):
Алекс, а можно поинтересоваться, где ответ "не помог"? Я это не к тому, что это - мой вариант. Я к тому, что при твоей постановке вопроса варианты ответа грешат неполнотой.
Согласен, но тут возможно только десять вариантов, вроде как, если модераторы смогут подкорректировать и добавить еще этот пункт - было бы логично.
Я просто подбирал на мой взгляд самые главные, и уже когда запостил - тоже увидел что такого варианта не хватает.

1 вариант. Что-то решив, и найдя форум, я не стал отвлекаться и распыляться на другие методы, а на полную катушку использовал то что есть- форум. Считаю- удачно.

Ищу информацию.
Пытаюсь стать совершенным человеком, ибо у меня есть ещё кучка зависимостей, от которых "зашивок" не придумали.
.
Какой же мне пункт выбрать?

3-й пункт. Именно здесь я нашел ответ на вопрос, потому как в реальности редко встречались непьющие алкаши.

3. Я уже не пил, когда пришел на этот форум, но нахожу здесь поддержку и новую полезную информацию.

С августа этого года я живу без алкоголя свободным от 12-ти шагов АА!

Кстати, Алекс, 5-й вариант (о КУ) я вообще бы убрала... Особенно если нет возможности добавить его логического антипода - форум мешал мне ограничить употребление (КУ). А то этот вариант как-то... не к месту там повис, имхо.

Как бы форум ни помогал бросить пить, при этом нормальному, умеренному питию (а.к.а. КУ) он вредит не меньше :( Для нормального пития вообще такие форумы читать... неполезно. Потому что вообще разговоры на тему употребления в такой ситуации неполезны. На себе проверяла :D

Когда я перекращу непитиё, чтение форума буду сильно ограничивать :D Несмотря даже на НД-зависимость!

Не соглашусь. Если есть какие-то наработки и попытки создания методик КУ, и человек ищет такую информацию (и преследует именно такую цель) на форуме - вариант ответа вполне к месту.

Алекс, ну вот я и искала, и преследовала. (Потом нашла, отловила и преследовать прекратила ;) )
И из всех поисков информации я вынесла один непреложный вывод: Для КУ крайне противопоказано чтение о КУ.

И как мне выразить моё отношение к касающемуся КУ пункту вашего вопроса, если вывод о вреде чтения форума я сделала в результате чтения форума? :D Помог мне форум или помешал? :D

...Если честно, имхо, такой пункт в опросе только с толку грозит сбивать новоприбывших - ведь кто-то и правда может решить, что форум может помочь КУ. А - опять-таки имхо! - это сильное заблуждение, и небезопасное... :D

А если совсем честно - то фигня это всё; мне даже придираться толком лень :lol:

Назад
Сверху Снизу