Друг много пьет

• Автор темы Автор темы Jock
  • Дата начала Дата начала
Нафиг эта семья нужна, а вот про девушек несогласная я) - цепляются за что ни попадя)))
Это не в обиду ТС сказано, а наблюдение из жизни.

Про друга поддерживаю - свое бревно из глаза желательно вытащить, потом уже спасательством заниматься (если попросят).
Ну я не в обиду ТС, я сама без семьи, карьеры и парня. Но я, впрочем, считаю, что семья - дело нужное. Да, бывают, что девушки цепляются за что ни попадя, но что-то за ТСа никто и не зацепился - какой-то он совсем оторванный от общества. Может, даже с мамой живёт. Не очень понимаю, как чел, который сам бухает, может давить на другого, чтобы тот не бухал. Нет такого морального права. Но вряд ли он бросит пить, ему до дна далеко.

Лелека, спасибо за историю.
Себя переделывать тяжело и страшно, других легко и приятно (даже если не помогает, чувство собственной исключительности и доброты растет)
Я пока форум читаю (уже про себя), могу долго не отвечать
Других переделать в принципе невозможно - люди не меняются. Можно переделать только себя, и то с гигантским скрипом и трудом. Чего уж тут про других говорить.

Дружим с института, раньше было много тем, но сейчас редко встречаемся, в основном созваниваемся.
Сам пью, у меня так сказать пивной алкоголизм, литр-полтора пива за вечер несколько вечеров подряд, но потом прекращаю (а то боюсь, что легкий алкоголизм перерастет в неконтролируемый, опыт с табакокурением дает о себе знать), семьи нет.
...
Так ты разделы перепутал:) Тебе ни к нам, тебе к соседям:) Пока
..... Алкоголизм (как я надеюсь) еще может поддаваться контролю, но прогрессирует, как бы его остановить, пока не стало слишком поздно. Для отказа от алкоголя надо изменить .... жизнь, но что делать,....
P.S. Пока писал, понял, что в моем вопросе много жалоб и эгоцентризма.
:-D

Себя переделывать тяжело и страшно, других легко и приятно (даже если не помогает, чувство собственной исключительности и доброты растет)
Я пока форум читаю (уже про себя), могу долго не отвечать

Одно не могу понять, как можно переделать взрослого дядю ,и заставить его бросить (никак) должен сам до понимания дойти.
Алкоголизм не поддаётся логике и здравому смыслу.

По поводу алкоголизма... Человек должен сам понять и принять сей факт, что он алкаш.
Но многие так и умирают не *алкашами* от алкоголя,Вот такой парадокс.
Человек должен сам для себя решить пить или не пить.

И вопрос, он считает что он алк или просто много пьёт? :-D
Сам бросай.

Сам пью, у меня так сказать пивной алкоголизм, литр-полтора пива за вечер несколько вечеров подряд, но потом прекращаю (а то боюсь, что легкий алкоголизм перерастет в неконтролируемый, опыт с табакокурением дает о себе знать), семьи нет.
ЕУ - начни с себя...
Заведи тему у алков, поставь счетчик, читай важное... Через год может протрезвеешь

Если бы под пиво, натрезвой пишу.
Я бы и им не занимался, но прогрессирует и довольно давно.
Вот на пару месяцев постараюсь бросить, посмотрю, что в жизни и сознании изменится.
Смени пивной живот на спортзал. Глядишь и девушки появятся

Я когда на работу пешком иду (а я всегда пешком туда) мне навстречу парень идет всегда. С пивным животом лет 30 , с ожирением серым цветом лица и сигаретой. И я каждый раз ему навстречу. Тоже с ожирением и животом. Но в спортивной одежде бодренькая и скандинавскими палочками и прической. И годков мне 50.Уже здороваться пора давно. Но он меня раздражает ( мне кажется это у нас взаимно . Не Вы случаем?

Вот на пару месяцев постараюсь бросить, посмотрю, что в жизни и сознании изменится.

На год.

Кем бы заняться, только б не собой)
Вот прям да. Я могу понять, когда такие вопросы заводят в поисковике, живя с алком, когда это, муж, жена, родня...
Но блин, друг!
Может, конечно, мне незнакомы души прекрасные порывы в отношении друзей в этом плане. хотя как выяснилось, такие подруги были, просто я не знала об их проблеме в этом плане.
Ну вот вообще скучно, занятие себе придумал, друга в чувство привести. Скоротать вечера в раздумьях о помощи.
Наверное, это просто от избытка свободного времени и отсутствия увлечений.

Дружище, ты собой займись! У каждого свой путь.
Погодь, сначала надо, чтобы он вспомнил, что тут писал,
Потом, чтобы признал проблему
9 баллов, но тест призван больше запугать: много совмещенных вопросов, нет ограничения по времени .....и даже непьющий может заработать +2 балла, итого начальная средняя стадия с ничего.
Потом запихнуть его к вам, а там уже может и собой займется:)

Я когда на работу пешком иду (а я всегда пешком туда) мне навстречу парень идет всегда. С пивным животом лет 30 , с ожирением серым цветом лица и сигаретой. И я каждый раз ему навстречу. Тоже с ожирением и животом. Но в спортивной одежде бодренькая и скандинавскими палочками и прической. И годков мне 50.Уже здороваться пора давно. Но он меня раздражает ( мне кажется это у нас взаимно . Не Вы случаем?
Неск раз перечитала, ржунимагу!

Здравствуйте, зарегистрировался на форуме, чтобы проконсультироваться: друг стал бухать. Последнее время трезвым не вижу вообще, когда созваниваемся часто слышу звук поднимающейся стопки, пьет и с утра и вечером, короче проблема понятна. Вопрос в том, что я могу сделать как друг. Понятно, что свою голову ему не пришьешь, но какие-то попытки вывести из этого состояния предпринимать надо. Хотелось бы узнать возможные варианты действий. Проблема еще в том, что мы довольно разные по характеру: я спокойно могу пойти и что-то сделать в одиночку, если мне это надо или хочется, для него нужна компания (всегда так было), если он скажет, что хочет закодироваться (говорил уже пару раз, но по пьяни) надо ли рвать зад и узнавать про клиники и т.д. или надо оставить все на него, предлагать ли пойти вместе в качалку или это пустая трата воздуха (про рыбалку уже практически забыли: если запланировано на утро, может бухать всю ночь, и проспать, если на вечер - приходит уже пьяный, думаю, что со спортом и другими увлечениями будет также, но вдруг...). В "серьезно, мужском разговоре" я не силен, так как на меня самого они никогда не действовали и я в них не верю. Игнорировать по-моему бесполезно, будет просто пить в одиночку и обижаться (я про всякое "не буду с тобой общаться, пока не протрезвеешь"). Короче у меня мыслей что делать нет. Сам он живет один, ни жены, ни детей, родителей видит редко. Работает, может пить как перед работой, так и на ней, но на работе не напивается. Про увлечения тоже сказать особо не могу, смотрит фильмы, ютуб, остальное просто разово, вспышками. Алкоголизм (как я надеюсь) еще может поддаваться контролю, но прогрессирует, как бы его остановить, пока не стало слишком поздно. Для отказа от алкоголя надо изменить его жизнь, но что делать, чем помочь не знаю, надеюсь, что на какие-то мысли натолкнете или скинете ссылки на темы, где это обсуждалось, а то большая часть тем про сожителей алкоголиков, про друзей пока нашел одну, но там запущенность больше.
P.S. Пока писал, понял, что в моем вопросе много жалоб и эгоцентризма.
Ничего ты с ним не сделаешь. Живи своей жизнью. Даже если ты гей и это твой партнер, то все одно - стоит переключиться.

ТС ты в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь. Тебе ветку форума бы сменить и не к созам а к алкашам. Твои проблемы ничуть не меньше чем у твоего другана, а твои сравнения себя с ним это попытка твоего собственного синяка продолжать любимое занятие. Это кстати у соз тут распространено, они бухают но не алкаши, алкаши их сожители/мужья/друзья/родители/братья-сестры, кто угодно только не они сами. Спасать тебе сейчас надо себя самого.

Назад
Сверху Снизу