Друг много пьет

• Автор темы Автор темы Jock
  • Дата начала Дата начала

Jock

Новичок
Здравствуйте, зарегистрировался на форуме, чтобы проконсультироваться: друг стал бухать. Последнее время трезвым не вижу вообще, когда созваниваемся часто слышу звук поднимающейся стопки, пьет и с утра и вечером, короче проблема понятна. Вопрос в том, что я могу сделать как друг. Понятно, что свою голову ему не пришьешь, но какие-то попытки вывести из этого состояния предпринимать надо. Хотелось бы узнать возможные варианты действий. Проблема еще в том, что мы довольно разные по характеру: я спокойно могу пойти и что-то сделать в одиночку, если мне это надо или хочется, для него нужна компания (всегда так было), если он скажет, что хочет закодироваться (говорил уже пару раз, но по пьяни) надо ли рвать зад и узнавать про клиники и т.д. или надо оставить все на него, предлагать ли пойти вместе в качалку или это пустая трата воздуха (про рыбалку уже практически забыли: если запланировано на утро, может бухать всю ночь, и проспать, если на вечер - приходит уже пьяный, думаю, что со спортом и другими увлечениями будет также, но вдруг...). В "серьезно, мужском разговоре" я не силен, так как на меня самого они никогда не действовали и я в них не верю. Игнорировать по-моему бесполезно, будет просто пить в одиночку и обижаться (я про всякое "не буду с тобой общаться, пока не протрезвеешь"). Короче у меня мыслей что делать нет. Сам он живет один, ни жены, ни детей, родителей видит редко. Работает, может пить как перед работой, так и на ней, но на работе не напивается. Про увлечения тоже сказать особо не могу, смотрит фильмы, ютуб, остальное просто разово, вспышками. Алкоголизм (как я надеюсь) еще может поддаваться контролю, но прогрессирует, как бы его остановить, пока не стало слишком поздно. Для отказа от алкоголя надо изменить его жизнь, но что делать, чем помочь не знаю, надеюсь, что на какие-то мысли натолкнете или скинете ссылки на темы, где это обсуждалось, а то большая часть тем про сожителей алкоголиков, про друзей пока нашел одну, но там запущенность больше.
P.S. Пока писал, понял, что в моем вопросе много жалоб и эгоцентризма.

где это обсуждалось
Добро пожаловать
Ответ на твой вопрос в любой активной теме
А уж сын/брат/муж или сват не важно
Друг твой пьет потому что алкоголик
Это болезнь такая психическая
Ему это нравится
Он вполне себе счастлив
Помогать нужно тому кто просит помощи
Начинай с азов
Стеценко Как не пить
Короткая,но довольно исчерпывающая книга
Темы с пометкой важно читай
А если коротко
То помочь никак.оставь в покое
Обрати внимание на себя

Дружим с института, раньше было много тем, но сейчас редко встречаемся, в основном созваниваемся.
Сам пью, у меня так сказать пивной алкоголизм, литр-полтора пива за вечер несколько вечеров подряд, но потом прекращаю (а то боюсь, что легкий алкоголизм перерастет в неконтролируемый, опыт с табакокурением дает о себе знать), семьи нет.
Большинство тем либо про то как бросить самому, либо для тех, кто живет с алкоголиком, соответственно люди больше знают всю подноготную и чаще видятся, по телефону сложно сказать, насколько пьян человек и что конкретно происходит в его жизни. Понимаю, что пьют не от хорошей жизни, и выпимши ему становится хорошо, и да, тянуть его из трясины алкоголя я не смогу, но помочь сделать первый шаг хотелось бы. Книгу и форум почитаю, спасибо.

Понимаю, что пьют не от хорошей жизни, и выпимши ему становится хорошо, и да, тянуть его из трясины алкоголя я не смогу, но помочь сделать первый шаг хотелось бы. Книгу и форум почитаю, спасибо.
Поверь,от хорошей жизни ещё как пьют !
Я бы другу попробовала помочь. Но только ,если он этого сам желает. Иначе смысла нет. Ему нужна встряска,новые впечатления , увлечения. Сейчас для него все это заменил алкоголь

А лет тебе сколько? Почему семьи нет? По письму вроде интеллигентный. В принципе женщины не интересуют, или просто не сложилось? Выглядишь, наверное, уже неважно, с пивным пузом. Прежде всего нужно подумать о себе. Алкоголизм непрерывно прогрессирует, ты рано или поздно сопьёшься. С другом можно приятельствовать, ходить иногда к нему в гости, но "влиять" на него никак не надо. Вообще весёлая к нам птица залетела - мужик-алкосоз)))

Джок, не бывает недоалкоголизма.
И самый лучший тебе совет откажись сам от алкоголя.
Совсем. Проверь на себе . И не пей вообще.
Посмотришь останутся ли у вас с другом общие интересы.
Или вас связывает алкоголь.

Новые впечатления и ощущения например спрыгнуть с парашютом? Алкоголь начал заменять новые ощущения уже давненько, просто мне надоело на это смотреть и решил написать.
Лет мне 32, фигура беременный муравей, а с женщинами просто не сложилось.
Общие интересы останутся, хотя видится станем еще реже, алкоголь не связывает, проблема в том, что когда идем куда-либо, из кармана достается чекушка, заботливо предлагается мне (я отказываюсь), не спеша выпивается, вот честно, надо ее отбирать (тут и рукоприкладства в мою сторону дойдет чую) или надо сразу разворачиваться и уходить, несмотря на все обиды?
То что брошу и не буду пить честно скажу, обещать не могу.

Новые впечатления и ощущения например спрыгнуть с парашютом? Алкоголь начал заменять новые ощущения уже давненько, просто мне надоело на это смотреть и решил написать.
Лет мне 32, фигура беременный муравей, а с женщинами просто не сложилось.
Общие интересы останутся, хотя видится станем еще реже, алкоголь не связывает, проблема в том, что когда идем куда-либо, из кармана достается чекушка, заботливо предлагается мне (я отказываюсь), не спеша выпивается, вот честно, надо ее отбирать (тут и рукоприкладства в мою сторону дойдет чую) или надо сразу разворачиваться и уходить, несмотря на все обиды?
То что брошу и не буду пить честно скажу, обещать не могу.
Кароч, тебе не с кем попистеть под пиво и ты решил написать сюда :drinking:

Здравствуйте, зарегистрировался на форуме, чтобы проконсультироваться: друг стал бухать. Последнее время трезвым не вижу вообще, когда созваниваемся часто слышу звук поднимающейся стопки, пьет и с утра и вечером, короче проблема понятна. Вопрос в том, что я могу сделать как друг. Понятно, что свою голову ему не пришьешь, но какие-то попытки вывести из этого состояния предпринимать надо. Хотелось бы узнать возможные варианты действий. Проблема еще в том, что мы довольно разные по характеру: я спокойно могу пойти и что-то сделать в одиночку, если мне это надо или хочется, для него нужна компания (всегда так было), если он скажет, что хочет закодироваться (говорил уже пару раз, но по пьяни) надо ли рвать зад и узнавать про клиники и т.д. или надо оставить все на него, предлагать ли пойти вместе в качалку или это пустая трата воздуха (про рыбалку уже практически забыли: если запланировано на утро, может бухать всю ночь, и проспать, если на вечер - приходит уже пьяный, думаю, что со спортом и другими увлечениями будет также, но вдруг...). В "серьезно, мужском разговоре" я не силен, так как на меня самого они никогда не действовали и я в них не верю. Игнорировать по-моему бесполезно, будет просто пить в одиночку и обижаться (я про всякое "не буду с тобой общаться, пока не протрезвеешь"). Короче у меня мыслей что делать нет. Сам он живет один, ни жены, ни детей, родителей видит редко. Работает, может пить как перед работой, так и на ней, но на работе не напивается. Про увлечения тоже сказать особо не могу, смотрит фильмы, ютуб, остальное просто разово, вспышками. Алкоголизм (как я надеюсь) еще может поддаваться контролю, но прогрессирует, как бы его остановить, пока не стало слишком поздно. Для отказа от алкоголя надо изменить его жизнь, но что делать, чем помочь не знаю, надеюсь, что на какие-то мысли натолкнете или скинете ссылки на темы, где это обсуждалось, а то большая часть тем про сожителей алкоголиков, про друзей пока нашел одну, но там запущенность больше.
P.S. Пока писал, понял, что в моем вопросе много жалоб и эгоцентризма.
Любовью с ним займись 😂
А если серьезно, то сам бросай, когда не будешь пить пару месяцев и изучишь вопрос поговори с ним. А вообще все это ху...я))) У кого проблемы, тот и должен выход искать, а не друзья.

Блин, прочитал свою тему и ответы, прямо плачь Ярославны, похоже действительно надо разобраться сначала в себе
Поехали в наш раздел, к алкоголикам)

Если бы под пиво, натрезвой пишу.
Я бы и им не занимался, но прогрессирует и довольно давно.
Вот на пару месяцев постараюсь бросить, посмотрю, что в жизни и сознании изменится.

Блин, прочитал свою тему и ответы, прямо плачь Ярославны, похоже действительно надо разобраться сначала в себе
Я тебе историю хочу рассказать . У моего брат есть друг. Друг детства. Очень близкий человек. Вмести росли ,вместе побухивали подростками. Выросли. Брат женился. Друг нет. Стал все чаще бухать. Увлечений никаких. Работа и алкоголь. В итоге с ним и поговорить не о чем стало. Дальше хуже. ..Пока работал взял квартиру в ипотеку. Продолжал бухать. Конкретно. Запои. Его начальник жалел, кодировал раза три. Бестолку. Брат пытался вытащить - приглашал к себе часто домой,на рыбалку,в поездки. Итог один - напивался все равно. С работы уволили. Недавно брат звонит,говорит,что Серёга ( назовем друга так ) не отвечаел на звонки несколько суток. Он поехал к нему. Приехал ,друг в коматозе,избитый в синяках. Оказывается он пустил какого-то знакомого к себе в квартиру пожить. Тот мало того,что нахаляву живёт ,так повалился тоже бухать и бить Серёгу. Короче,брат взял своего друга ,купил ему билет на поезд и отправил к родителям. Замучился он его вытаскивать. А,забыла сказать ,что у Сереги уже и эпилепсические припадки начались Брат его раза три откачивал. И пофиг. . Но он до сих пор говорит,что нет у него проблем и он не алкаш
Я о том,что помочь попробовать то можно,но человек сам решит принять эту помощь или нет. Не заставишь ты его. И ещё ...деградация у алков быстро происходит.

Кем бы заняться, только б не собой)
Это да! 32 года, ни семьи ни карьеры ни девушки, женщинам даже в нашей стране этот беременный муравей нафиг не сдался, только алкоголизм прогрессирует, но нет!!! Надо прицепиться к другу, чтобы научить его жить.

Это да! 32 года, ни семьи ни карьеры ни девушки, женщинам даже в нашей стране этот беременный муравей нафиг не сдался, только алкоголизм прогрессирует, но нет!!! Надо прицепиться к другу, чтобы научить его жить.
Нафиг эта семья нужна, а вот про девушек несогласная я) - цепляются за что ни попадя)))
Это не в обиду ТС сказано, а наблюдение из жизни.

Про друга поддерживаю - свое бревно из глаза желательно вытащить, потом уже спасательством заниматься (если попросят).

Лелека, спасибо за историю.
Себя переделывать тяжело и страшно, других легко и приятно (даже если не помогает, чувство собственной исключительности и доброты растет)
Я пока форум читаю (уже про себя), могу долго не отвечать

Назад
Сверху Снизу