Посмотреть вложение 1100328
Посмотреть вложение 1100329Посмотреть вложение 1100330Посмотреть вложение 1100331Посмотреть вложение 1100332Посмотреть вложение 1100333Посмотреть вложение 1100334Посмотреть вложение 1100335
На 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 гр. изюма, 50 гр. орехов или миндаля очищенного, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина.
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав муку, замесить крутое тесто, скатать в шар, верх надрезать, опустить тесто в кастрюлюс тёплой водой ( два, два с половиной литра), накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и всё вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, вынуть шумовкой из воды, переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахароми и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Я ещё подсыпала муку на глаз. Прибавила изюм, измельченный миндаль. Потом тесто переложить в форму(1/2 её высоты), накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4, поставить в духовку на 30 - 50 мин. Я ставила на 175 °. 40 мин. Затем остудила и украсила глазурью, миндалем, конфетками.
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
[/SPOILER]