Домашняя группа

Бильбо

Хоббит
Забаненный
Я на НД уже отписывался, что сходил на группу и.. как бы помягче сказать... не пошло. Наоборот - бухнуть потянуло.
Но вот читаю, проскакивает мысль, что не каждая группа может зацепить индивидуума 😄
Группа - это люди. И где-то тебе может быть комфортней. Так? И надо плпробовать сходить на другие собрания? Или я ошибаюсь?

Группа - это люди. И где-то тебе может быть комфортней. Так? И надо плпробовать сходить на другие собрания? Или я ошибаюсь?
Конечно! Я на пять разных групп сходила пока нашла свою 😄 Так что пробуй. Но какбэ и не перебирай долго-много. Группы все же для трезвления, а не ради совсем уж комфортно-тесного общения 😉 Я, в принципе, перебирала ради интереса, скорее... Но да, теперь могу сказать, что они все разные. Так, что если одна не покатила - это не повод отказываться от метода в целом.

И, кстати, меня после первого посещения тоже потянуло бухнуть 😁 Чисто на эйфории, что вот, я решилась идти в трезвость. Собсно группа была ни при чем.

Вот то, что почитал - такое впечатление, что группы как раз более для общения. И именно в этом сила, что чел находит близких по духу......
Я понимаю, что это чисто теоретические познания 😄
Наверное, попробую еще раз на практике познать

Вот то, что почитал - такое впечатление, что группы как раз более для общения. И именно в этом сила, что чел находит близких по духу......
Я понимаю, что это чисто теоретические познания
Наверное, попробую еще раз на практике познать
Да на самом деле группы много для чего, ты можешь выбрать то, что тебе ближе 😄 Можно работать по шагам, можно не работать, можно тесно общаться, можно не тесно, можно выбрать спонсора-наставника для индивидуальной работы, а можно и без этого обойтись и так далее. Делай, как считаешь нужным 😉 Мне вот, например, женские группы оказались не близки, я нашла себе суровую мужскую группу с военными и бизнесменами, практичными атеистами и агностиками, которые подходят к программе АА четко и без сю-сю 😁 Хожу редко, раз в два-три месяца, а вот первые месяцы почти каждую неделю ходила. Летом ездила на БС(Большое Собрание) на берегу Оби. Регулярно БС в разных городах проводится, это что-то типа огромной тусовки-пикника-фуршета-семинаров, узнай, довольно забавное неформальное мероприятие, может, оно тебе придется по душе. Есть еще спикерские, вот их оч. люблю. Когда чел с юмором рассказывает о своем трезвлении, делится опытом... Можешь и про спикерские узнать в своем городе у тех же ААшников 😄

Из личного опыта. Комфортная группа - это там, где больше психологически комфортных людей, т. е. потенциальных собутыльников :)

для меня группа была просто источником информации как проживать те или иные моменты без алкоголя...ну и социальная среда
но моя основа это РЦ и шаги

Спасибо, Люди! 😄

В ночь НГ был трезв, а потом ЕУ с плавным уходом в штопор 😳
Вчера на понижении выполз (200 грамм)

До НГ больше месяца сухой был. А эти праздники, чтоб их
<

Я все больше склоняюсь к тому. что моя домашняя группа, это та, за которую мне хочется нести ответственность.
На нашей сейчас очень много наркоманов, которые во время высказываний используют какой-то свой сленг. Большинство из них ходит к психологам, так что многое из "просто слов" для них тоже стали жаргоном.
Не говоря уже о том. что после РЦ "выхватил" "нагрелся" и пр. и пр. часто воспринимаются как некие "внутренние" термины, которые следует употреблять для того, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к "микросоциуму".
Там есть народ, который меня не переносит, потому, что я не соблюдаю "политкорректность", которая многими понимается как таблетка для выздоровления.
И поэтому мне нужно ходить именно туда.
Таких, как я - по социальному положению, возрасту, интересам, там единицы. Но это МОЯ группа.

Там есть народ, который меня не переносит, потому, что я не соблюдаю "политкорректность", которая многими понимается как таблетка для выздоровления.
И поэтому мне нужно ходить именно туда.
Надо ходить, потому что там действуешь людям на нервы? Великолепная логика. И очень здоровая, не побоюсь этого слова. 😜

Тьфу, мля. Из-за таких "ААхнутых" на всю голову многие и шарахаются от вашего так называемого сообщества.

Я на НД уже отписывался, что сходил на группу и.. как бы помягче сказать... не пошло. Наоборот - бухнуть потянуло.
Но вот читаю, проскакивает мысль, что не каждая группа может зацепить индивидуума 😄
почитай у Смирновой...
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254797871
пару страниц по ссылке...
она тоже колебалась, прежде чем пойти на другую...так как на первой что-то стало некомфортно...

Здравствуйте, граждане!

Домашняя группа, это та группа, которую я считаю "своей", на которой у меня есть служение, и за которую я несу какую-то толику ответственности. Вообще согласно 5 традиции главная цель любой группы - донести идеи АА до тех алкоголиков, которые ещё страдают. Т.е. общение это, конечно, хорошо, но группа существует не для этого. Что вполне не мешает большинству групп быть чисто местом, куда алкоголики приходят потрындеть "за трезвость". C'est la vie.

Я все больше склоняюсь к тому. что моя домашняя группа, это та, за которую мне хочется нести ответственность...

Домашняя группа, это та группа, которую я считаю "своей", на которой у меня есть служение, и за которую я несу какую-то толику ответственности.

я так понимаю, что про ответственность на первых порах рано говорить.
Куда там отвечать, если просохнуть толком не успел?

а пока я вообще дома, приболел. Трезвый.

Надо ходить, потому что там действуешь людям на нервы? Великолепная логика. И очень здоровая, не побоюсь этого слова. 😜
А что собственно не так?
У меня похожий вариант. Это моя группа, теперь там и наркоманы и дико религиозные и кого только нет. Но она моя и я за нее отвечаю. Я отвечаю за то, что новичек услышет, кроме наркоманов и "боганутых" то, что "выход есть"! 😄

Тьфу, мля. Из-за таких "ААхнутых" на всю голову многие и шарахаются от вашего так называемого сообщества.
Ну пусть шарахаются. Нажруцца водки под завязку - вернутся 😁

очень много наркоманов
и наркоманы и дико религиозные
Про "ищи причину в себе", ничего и никогда не слыхивали, нет?
Созданная вами реальность, разве не является, отражением именно ваших, желаний и устремлений?)
😄
Теперь оба, включаете прямо здесь свои...5-е (если хоть об этом, вдруг когда слышали, конечно...),
и дружно, прямо в эфире, и сознаетесь:
- неужто вмазаться возжелали;
- или в монастырь какой податься;
-...или...может...и то и другое одновременно?!)))
(А откуда еще, вдруг могли появиться братья-нарки, которые, как очевидно, по вашим высказаваниям,
или с двумя головами,
или...зависимость у них... какая другая...)
😄

"...куево вы оба выздоравливаете....ох куево..."(с)
😄

А что собственно не так?
Если вам не понятно, что "не так" в том, чтобы считать, что нужно являться куда-то, причем к якобы сторонникам и сострадальцам, чтобы подействовать людям на нервы... я, пожалуй, не возьмусь вам это объяснить. 😐

У меня похожий вариант. Это моя группа, теперь там и наркоманы и дико религиозные и кого только нет.
При чем тут наркоманы? Речь же шла о заявлении, что предыдущий оратор считал, что ему "нужно" ходить на некую группу, потому что там его "народ... не переносит". 😜

Если у вас другие мотивы, то это не "похожий вариант", что-то совершенно иное.

Но она моя и я за нее отвечаю. Я отвечаю за то, что новичек услышет, кроме наркоманов и "боганутых" то, что "выход есть"! 😄
Это - созависимость. В соседнем разделе ее лечат.

Ну пусть шарахаются. Нажруцца водки под завязку - вернутся 😁
Да-да 😜 Ваши, с позволения сказать, коллеги в 2005 году все, как один, каждому зашедшему на форум то же самое пытались сообщить. 😜 Как показал опыт следующих лет, ни идти в ваше сообщество, ни "нажирацца" водки, ни тем более возвращаться туда, где никогда и не были, большинство тех времен "новичков" так и не надумали. А ведь не пьют уже при этом, многие по много лет. Большинство уже и с форума-то давно свалили... или разве что заходят раз в год или реже - так, чисто отметиться и поприветствовать.

Созданная вами реальность, разве не является, отражением именно ваших, желаний и устремлений?)
...
😄
Созят они, Бэст. (И это самый деликатный термин, который я сумела подобрать))

По ходу, Фокс права: многие алкаши - сами те еще созы, хуже соз из созраздела. Созы из созраздела хотя бы только дома своих алкашей созят... а некоторые алкаши еще и на группы АА тащуццо, чтобы там кого-то поучить жизни 😜 , донести до кого-то свет истины 😜 , наставить на верный путь 😜 ...и еще как-то скомпенсировать собственные... хм... проблемы. (Это я снова попыталась деликатный термин подобрать))

Нащод "куево" (с) - да уш...)) 😄

Если вам не понятно, что "не так" в том, чтобы считать, что нужно являться куда-то, причем к якобы сторонникам и сострадальцам, чтобы подействовать людям на нервы... я, пожалуй, не возьмусь вам это объяснить. 😐
Не было там такого, вы это придумали! 😁
При чем тут наркоманы? Речь же шла о заявлении, что предыдущий оратор считал, что ему "нужно" ходить на некую группу, потому что там его "народ... не переносит". 😜
Это тоже придумали!
Если у вас другие мотивы, то это не "похожий вариант", что-то совершенно иное.
Я думаю, что мотивы как раз очень похожие. Просто есмть очень большой кусок в этом мире, которго вы лично не видите. Я тоже многого не вижу, но это не значит, что этого нет.
Это - созависимость. В соседнем разделе ее лечат.
Диагнозы раздаете? Как мило 😄 Вы за меня лично не беспокойтесь, у меня есть программа. И созависимые от меня отваливаются, как шелуха.
Да-да 😜 Ваши, с позволения сказать, коллеги в 2005 году все, как один, каждому зашедшему на форум то же самое пытались сообщить. 😜 Как показал опыт следующих лет, ни идти в ваше сообщество, ни "нажирацца" водки, ни тем более возвращаться туда, где никогда и не были, большинство тех времен "новичков" так и не надумали. А ведь не пьют уже при этом, многие по много лет. Большинство уже и с форума-то давно свалили... или разве что заходят раз в год или реже - так, чисто отметиться и поприветствовать.
Мне начхать что тут было в 2005 году. И кто и как выздоравливает - мне на это тоже начхать. Но показать, что выход есть на собрание группы АА я могу и хочу, на то он и связка 1-12 шаги.
Вы сами АА? 😉 Или вы из тех, кто трезв многие годы и свалил с форума? 😁

Про "ищи причину в себе", ничего и никогда не слыхивали, нет?

😄
Попробуйте решить свои проблемы для начала.
Если преднамеренно пытались меня задеть, то признайтесь себе в этом честно и запишите в 8 😁

Созят они, Бэст. (И это самый деликатный термин, который я сумела подобрать))
Все, я поняла, извините меня. Судя по дате регистрации и счетчику вы о программе и слыхом не слыхивали. Попробуйте оставить в покое всех и вся и просто прийти на собрание. Люди поделятся своим опытом, покажут как они пришли к бессилию перед алкоголем, как изменилась их жизнь. Как поменялись отношения с детьми, родителями, родственниками, как нашли себе люди любимых, как поменяли работу на любимую, как поменялось их материальное положение. Некоторые АА-шки деляться этим с другими, рассказывают про себя, помогаеют пройти программу 12 шагов. Некоторые идут в наркоглогии, работают консультантами, посещают СПЦ, ЗОНы и т.д. Вот это и есть работа группы сообща. Если вы не понимаете о чем я и выучили только слова "созы-созы" и бубните их на каждом шагу, вместо того, чтобы выздоравливать, то я бессильна перед вашими заблуждениями. Желаю всего хорошего и трезвости радостной 😄

Назад
Сверху Снизу