Доктор, что это было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фарго

БЛУЖДАЮЩИЙ БИОРОБОТ
Не пьет 9 лет 1 месяц
Здравствуйте, доктор! Хотелось бы задать вам вопрос, а вопрос в следующем: трезвая я уже 5-й месяц. Оттолкнулась от дна и трезвею, посему трезвость моя добровольная, радостная, и надеюсь, обойдётся без срывов. Как я уже сказала, всё у меня складывалось хорошо-весна, птички, дети-порой я даже искала подвох в своём замечательном настроении. Но вчера вечером меня накрыло не по деццки-сперва это было просто состояние тревоги (бывает), потом резко стало всё плохо, полились беспричинно слёзы, резко расшаталось психоэмоциональное состояние. Не было конкретно почему-то плохо, и плохих не было. Просто_тупо_плохо.
Глупость напишу, только не смейтесь 👅 -на другом тематическом форуме мне было сказано обычное слово... даже не матом, но в резкой форме и от неприятного мне человека. Свалила с форума, удалив аккаунт. Это слово достигло своей цели-я проплакала всю ночь. Анализирую сейчас-в любой другой момент просто бы не отреагировала или бы послала оппонента, но тут моя реакция меня же выбила из колеи.
Проснулась с утра полностью разбитой, по всем показателям как после конкретного забуха. Сердце шалило, болела голова,апатия, во рту сухо, тревога, мандраж и даже коже противно, и подташнивало даже-хрестоматийное похмелье, короче. Не дать не взять.
Вот и пишу Вам...объясните мне, что это было...и как бороться с подобными "приступами"?
PS:Принимаю препарат ЗОЛОФТ, который мне подобрал психиатр-нарколог для стабилизации психоэмоц. фона на первых порах отказа от алкоголя, и как средство, помогающее бороться с ПА.
Спасибо.

Мозг алкоголика довольно долго был в патологическом, но, тем не менее, стабильном состоянии. Когда начинается трезвость - состояние нормы, оно поначалу, еще не стабильное. Но это переход из одного стабильного состояния в другое. Это все равно, как долго жить в одной стране, а потом переехать в другую, Там лучше. но многое незнакомо, язык отличается, нравы и обычаи. Иногда могут быть приступы "ностальгии" :)
Более менее все стабилизируется где-то через год-полтора. А до этого могут быть и эмоциональные срывы, и странные поступки. импульсивное поведение и пр. и пр.
Причем, как вы заметили сами, все эти выбросы эмоций вызывают то, что называется "сухое похмелье". Организм уже знает, что после чего-то такого, нужно реагировать так и так. Вот он и реагирует. Особенно показательно то, что на фоне не алкогольной интоксикации (пищевое отравление, травма, инф. заболевание - банальный грипп), алкоголики часто испытывают чувство вины, угрызения совести, и пр. и пр. компоненты запоя.
*
Выводы такие:
- во-первых, это частое явление, так что это "нормально" (в том смысле, что ничего нормального, конечно, нет, но это не необычно 😄)
- во-вторых, самое главное это сохранять критическое отношение к заболеванию. Т.е. понимать, что это не я такой, это моя болезнь дает о себе знать. Не отождествлять себя с заболеванием, тем самым пытаясь найти какие-то оправдания. Я же буду себя защищать! А если это я такой, значит и это тоже нужно защищать? А вот и нет. Это не я это болезнь.
- в-третьих. не отчаиваться. Это пройдет, дальше будет лучше, Так что, все, что мне нужно, просто потерпеть. Я и больше терпел, Но я алкоголик, и потому мне все хочется быстро, сразу и навсегда. Буду взрослеть. Я же знаю, что так не бывает.
По идее, нужно быть даже благодарным судьбе за то, что напоминает мне, кто я на самом деле, а то забуду, и снова буду наступать на те-же садовые инструменты. 😄
*
Препарат этот из группы СИОЗС - новое поколение антидепрессантов. Считается, что они безвредные, не вызывают привыкания, зависимости и пр. Лично я против назначения алкоголику препаратов превинтивно. На всякий случай, вдруг, будет плохо.
Плохо будет, это процесс заживления. Но именно преодоление этих моментов и дает тот эффект, который позволяет жить долго без срывов. Трезвость - это умение, ведь зависимость никуда не уйдет. Я могу только научиться ей не подчиняться. Если не получается ездить на велосипеде без дополнительных колес, можно попробовать начать с ними, Но не все время. Рано или поздно, мне нужно будет отказаться от страховки, и что тогда?
Я считаю, что фармакология нужна только в том случае, если симптоматика угрожает жизни или здоровью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу