Добрый день, помогите разобраться с курением))

• Автор темы Автор темы vylfish
  • Дата начала Дата начала

vylfish

Активный участник
Не пьет 11 лет 3 месяца 17 дней
Всем добрый день, не пью 3.5 года, теперь думаю бросить курить. Помогите советом.
Зависимость сильная, пачка в день. стаж - 15 лет, алкоголь бросал по Довженко, потом сам.

привет
Читал эту тему.
Готовил себя морально.
Бросил.
Не курю.. сейчас гляну.. не курю 53 дня.
Вся суть для меня была в понимании 2 моментов.
Помог разобраться заново и по-новому прослушаный Карр
и опыт избавления от алкозависимости
ну и тема, конечно)

Отрубать только сразу и навсегда, тогда бросишь.
"Бросаю с 1 числа", "бросаю с понедельника", "бросаю с завтрашнего дня" - не бросишь никогда.
"Уменьшаю количество сигарет", "перехожу с лёгких на суперпуперлёгкие" - не бросишь никогда. Кумарит абсолютно одинаково, что при полном отказе, что при уменьшении своей обычной нормы.
Обрываешь сразу, мучаешься две недели и всё. Потом нужно контролировать уже не физическую, а психологическую тягу - "покурю разок, ничего не будет" и т.д. Она не сильная, если ей не потакать.
Бросить курить может любой, просто мало кто достаточно сильно этого хочет.

Всем добрый день, не пью 3.5 года, теперь думаю бросить курить. Помогите советом.
Зависимость сильная, пачка в день. стаж - 15 лет, алкоголь бросал по Довженко, потом сам.
Привет! Сегодня не курю 2-а месяца и 2-а дня) Настройся ищи мотивашку, прочитай Карра и разом бросай! Прочитай мою тему там в самом конце, я писал мини отчетик каждый день в течении двух недель!

Друган у меня есть. В 2010, когда я только вернулся из реабилитации, сказал мне, что перешёл с простых сигарет на лёгкие и скоро бросит совсем. В этом году сказал, что перешёл с лёгких на суперлёгкие и скоро бросит совсем. Мощный прогресс в бросании за 7 лет. :-D

Спасибо всем, ломать долго будет? Сейчас немного занимаюсь спортом, тритий год уже, для себя. Не курю до тренировки 3 часа, после - 3 часа. В среднем 7.5 часов в день тренировки. Ломает жестко на шестом- седьмом часу.
Учитывая что я алкоголик, быстро привязываюсь ко всем гадостям, к сигам тоже жестко привязан. Когда долго не курю то и зубы типа чешуться, и голова в тумане и т.д. Как-бы не представляю себя без сигарет,но в то же время когда - то так было с алко, пил каждый день пиво, ну и запои по 3-6 дней 2 раза в месяц со всеми прелестями: бессоницы, не ел по 5 дней, ходил по улице в одном кроссовке, капельницы и т.д.

Физическая ломка - примерно 2 недели, на полную начинает кумарить на третий-пятый день, к середине второй недели идёт на спад. А вот психологическая тяга будет ещё долго, и действовать она будет гораздо более тонко и хитро, подсовывая всякие отмазки. Типа я уже бросил, могу пару раз затянуться, вспомнить вкус и т.д. Не поддавайся ни на какие разводки. Один раз затянулся - всё, все старания коту под хвост. Даже спустя много лет.

я тоже жутко боялась: как так, а вечером у окна постоять с сигаретой? а когда стресс? и так далее((
кто-то (не помню даже кто) мне сказал: ну ты просто хотя бы попробуй не курить __ никогда не поздно потом начать)
первые 2 дня (для отвлечения, когда прижмёт сильно) грызла сыр "косичка" - кажется, так называется
Попробуй
и- главное тут 3 дня пережить! потом легче будет!
Удачи тебе!

Самое главное - это правильный настрой.
Осознать, что это не потеря или ограничение, а свобода!
Меня кумарило сильно - всего около трех суток, прямо сидел вцепившись в ноут и перечитывал Карра.
После отпустило, за 11 лет даже не снилось ни разу ...

Физическая ломка - примерно 2 недели, на полную начинает кумарить на третий-пятый день, к середине второй недели идёт на спад. А вот психологическая тяга будет ещё долго, и действовать она будет гораздо более тонко и хитро, подсовывая всякие отмазки. Типа я уже бросил, могу пару раз затянуться, вспомнить вкус и т.д. Не поддавайся ни на какие разводки. Один раз затянулся - всё, все старания коту под хвост. Даже спустя много лет.
Фармакология, есть какая то, не Табекс (не заменители никотина)?, а облегчить состояние просто. Спасибо.

Фармакология, есть какая то, не Табекс (не заменители никотина)?, а облегчить состояние просто. Спасибо.

Ты будешь смеяться, но банальнейший галоперидол. Только не лошадиными дозами, какие любят в стационарах, а по четвертинке таблетки. У нас многие нарики с ним бросали, говорят - реально помогает.

Ты будешь смеяться, но банальнейший галоперидол. Только не лошадиными дозами, какие любят в стационарах, а по четвертинке таблетки. У нас многие нарики с ним бросали, говорят - реально помогает.
серьезно ))) а попроще че-нибудь, пил Адаптол (написано помогает) - до одного места, единственное, раздражительность снимает

чего там облегчать, если реально физическая ломка больше 2-3 дней не длится.
Все остальное - терпимо и объясняемо, от чего вполне выносимо.

Лучше отказаться от облегчений и заранее смириться с тем, что придется чуть потерпеть.
Эффект в виде веры в себя колоссальный,
а ощущение победы лечит любые раны))

Нужно понимать, что нет лекарства, которое снимает все симптомы при ломке. Как в наркологии говорят нарикам, которые ноют и бесконечно просят им вколоть ещё что-нибудь: единственное, что тебе сейчас снимет все симптомы - это героин. Переломаться необходимо, если хочешь бросить. И плохо будет всё равно. Нахаляву ничего не бывает: хочешь бросить - потерпи. Никотиновая ломка - это не героиновая, и не белочка послезапойная, вытерпеть можно.

Лет 10 бросала курить)

Вернее так бросила, но курила время от времени. Могла три дня курить по пачке и больше дня три и месяц-два-пол года не курить.

Лет 5 верных не курю, не думаю даже об этом. Вот недавно подруга пркупала сигареты и услышала сколько они стоят. Однако нифига себе стоят сигареты.

Может конечно у крутых пацанов получается все побросать все с первого раза окончательно и безповоротно у меня не выходит.

Но это не значит, что бросать не надо.

Настрой важен. Переломаться.

В бросании курить с психологической зависимостью труднее справиться.

Привет!
Не пью около 8 лет.
И время от времени пытаюсь бросить. По разному.
Никак. Вообще. Тут, я думаю, всё очень индивидуально.
Последний раз, когда серьёзно пытался по А. Карру, словил такое состояние при отказе, что теперь понимаю, что навряд ли я вообще когда-нибудь брошу. Это было ужасно, особенно на второй день.
Видимо, я брошу курить только если случится чудо (я знаю такие случаи) или если припрёт так, что или курение или мучительная и неминуемая смерть.
Вот как-то так у меня на сегодняшний момент с курением.
Выкуриваю в среднем 13-15 сигарет.
Пробуй. По разному. Бог в помощь.

Назад
Сверху Снизу