Для тех, кто живет с созависимыми

Тема снова актуальна ) С человеком сложно даже просто в одной квартире находиться, не только разговаривать. Думаю, это не только созависимость, но и другие психические отклонения. Забирает много сил, каждый день появляется желание выпить. Посоветуйте, как отстраниться и не раздражаться на неадекватное поведение. Съехать пока что возможности нету.

Тема снова актуальна ) С человеком сложно даже просто в одной квартире находиться, не только разговаривать. Думаю, это не только созависимость, но и другие психические отклонения. Забирает много сил, каждый день появляется желание выпить. Посоветуйте, как отстраниться и не раздражаться на неадекватное поведение. Съехать пока что возможности нету.

Это у кого, у тебя появляется желание выпить? Значит, это в тебе говорит алкоголик. Только вот решит ли это проблему? Если тебе сейчас плохо, то тебе все равно будет плохо, только ты к тому же еще и снова станешь алкоголиком. Как отстраниться и не раздражаться? А зачем? Думаете, если вы не будете раздражаться легче станет? Очень сомневаюсь. По своему опыту скажу, что скорее наоборот, т.к. ваш человек (вы кстати, не написали кем он вам приходится), получит полную свободу действий.
Биться надо за СВОЮ жизнь, а тот человек пусть живет своей.
Так что все правильно вы ведете себя, лучшего не будет. Желаю вам удачи и побольше терпения, чтобы дождаться того момента, когда все станет совсем по-другому! 😄

Есть целая книга посвященная этому, как общаться, не жертвуя психологической энергией.
Психологический вампиризм Литвак Михаил

Да ведь они (С) и обращаются к нашему "алкоголику" - поэтому он и просыпается от летаргии, не будь его - некому было бы просыпаться. Это все равно что я, например крикну в толпу, стоящую ко мне спинами - "ДЕВУШКА!!!" Ведь ни один мужик на этот крик не повернется! Верно? Повернется несколько девушек и может пара недовольных и пара довольных тетечек далеко ЗАЗО!
Если ты "алкоголик", то будешь озираться на эти обращения, реагировать, злиться - и так до бесконечности. Сей факт показывает, что надо бы снова с ним, с этим "алкоголиком" - разобраться!

Назад
Сверху Снизу